请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 |繁體中文

光影久久圆了我儿时的梦   [复制链接]

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 超级版主 光影原创贵宾勋章 在线王勋章 Vip勋章 金牌会员

说到影视我对港台怀旧影片情有独钟。更偏爱古装武侠影片,片中剧情的意境和语言常常把我带入“古龙”小说的故事中去。
       回想起来那时的我还是七八岁的孩子,每当我放学回家路过录像厅,总能听到门前那两个大音响里发出影片的背景音乐,我仿佛被带入了到了武侠影片中的江湖,还有那苍劲有力的国语道白:(江湖又要掀起一场腥风血雨)。每当这时,我就会不由自主的停下脚步,馋馋的停留一阵子,望着那录像厅门前的大广告牌,久久不愿离去。
      记得那时,为能买到两角五分钱一张的门票,要冒着被挨打的可能向父母求要,为了能免费看一场录像甚至帮录像厅扫过地。更有时还干过翻墙头的买卖。(说出来不怕大家笑我)
      随着学习的紧张,工作的忙碌,梦也只好收藏在脑海里。
      网络时代的发展,影视同样成了我业余生活的一部分。我最早在网络接触怀旧影视应该是电驴,哪里有数量不多的港台怀旧影片,能拖下来的一部也没有放过,甚至有的一部影片要拖上一个多月。
      在我茫然的在网上搜索港台怀旧影片时,是“光影久久”给我带来一片新的天地,它是那样多而又那样全,埋藏在心底的欲望一下子迸发出来,我无法表达当时那种奋亢的心情。
      记得刚来论坛的时候,我总是小心翼翼认真的回复每一个帖子,害怕不小心出错而被封号。
      当时下载影片几乎成了我业余生活的全部,甚至工作时间也抓紧时间下载。有一次因为硬盘的损坏,让我伤感了好几天,心疼的不是那几百元钱可惜的是我硬盘里近千部的经典。好在论坛里这些影片都有,从头来过。
      每当我心情不好的时候我就用观看这些怀旧影片来缓解一下。有件事说出来也许你们不相信,有一天我一口气连续看了八部怀旧影片。
      随着时间的推移,在这里我结识了更多喜欢怀旧影片的朋友,有的可以说已经是心悦的好朋友,如其说离不开光影久久倒不如说是离不开这里的朋友。

是光影久久、是论坛的朋友帮我园了我儿时的梦想,我喜欢这个大家庭,更喜欢这个大家庭里的朋友。

光影会伴随我走的久久。

光影久久  清晨的风

2012.4.24

已有 5 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
ccmay + 1 + 50 三周年徵文獎勵, 感謝參加.
软糖公主 + 12 赞一个!
温暖 + 1 + 30 很给力!
子曰 + 1 + 10 + 1 清晨兄有劳了,这一年我基本上没管论坛事务.
admin + 8 + 18 + 1

总评分: 威望 + 11  金钱 + 120  贡献 + 2   查看全部评分

等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 光影原创贵宾勋章 灌水天才勋章 光影龙头勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 版主勋章

快乐源自分享,感谢你这些年无私的的分享。你现在责任重大啊,肩负了光影未来的发展大计!

铜牌会员

吊儿郎当

升级  86.28%

五周年纪念勋章 铜牌会员 优秀新人勋章 光影帅哥勋章

光影加油,大家一起努力,创造好论坛,分享好资源~~~

升级  88.9%

五周年纪念勋章 活动幸运勋章

因 为 经 典 ,因 尔 难 忘 ,回 味 经 典 ,如 回 童 年 .

升级  58%

五周年纪念勋章

写的太好了,写出来我的心声,谢谢

升级  90.95%

五周年纪念勋章 铜牌会员 优秀新人勋章 光影帅哥勋章

光影也圆了我儿时的梦,全是经典啊,而且还有很多我喜欢的电视剧啊。

五周年纪念勋章 终极勋章 三周年纪念勋章 光影原创贵宾勋章 光影龙头勋章 光影圣手勋章 光影侠客勋章 梦幻勋章 特殊贡献勋章 音乐精灵勋章 影视精英勋章 元老勋章

呵呵, 光影最先完成的, 是我對胡金銓電影的收集渴望.
然後, 一部部潛藏在兒時記憶中的武俠片, 又逐一浮現.
感謝所有在論壇發佈分享的會員, 大家都是圓夢大師.   

五周年纪念勋章 终极勋章 光影原创贵宾勋章 影视精英勋章 光影帅哥勋章 光影铁杆勋章 优秀会员 三周年纪念勋章 版主勋章 优秀版主勋章 元老勋章 在线王勋章 金牌会员 银牌会员

写的是情真意切。很朴素的文字,但表达了楼主对光影的热爱。

升级  11.5%

五周年纪念勋章

写的真好,一字字的看过,让我这个新手对光影又有了新的了解…

升级  19.5%

五周年纪念勋章 铜牌会员 优秀新人勋章

开始从这里重新拾起小时候的记忆,童年永远多事美好的

升级  52.88%

五周年纪念勋章

呵呵 !光影加油!新人来了

升级  99.21%

银牌会员 铜牌会员 五周年纪念勋章

对70年代的人来说,武侠是一个梦,刀光剑影快意恩仇
那时没有条件看,感谢光影久久给我们这个机会补课

升级  42.88%

五周年纪念勋章

小时候看的蛮多,现在残留着记忆,现在光影有了以便于找回属于我的老电影记忆~

升级  77.84%

五周年纪念勋章 铜牌会员 活动达人

录像厅?哈哈~好遥远的名纸~哇咔咔

升级  65.74%

五周年纪念勋章 铜牌会员

还没能从这里下到一部电影,但是加入这里的心情无法抑制的激动