设为首页收藏本站 |繁體中文

【115】【13届奥斯卡最佳片】【蝴蝶梦(1940)美国】【MKV/663M】【英语中字】 [复制链接]

升级  86.96%

五周年纪念勋章 银牌会员 活动幸运勋章 特殊贡献勋章 优秀会员 铜牌会员 活动达人

导 演:阿尔弗雷德·希区柯克  
编 剧:Daphne Du Maurier  菲利普·麦克唐纳  
主 演:琼·芳登  劳伦斯·奥利弗  乔治·桑德斯  朱迪思·安迪生  格拉迪丝·库珀  
上 映:1940年03月27日
地 区:美国  
语 言:英语  
颜 色:黑白  
声 音:单声道  
时 长:130分钟  
类 型:爱情片  曲折片  惊悚片  剧情片

故事梗概
  影片从梦中的女主人公---第一人称的"我"回忆往事开始。夜里,我又梦回曼德利。面对这堆被焚的中世纪建筑废墟,我又想起很多过去……
  那是从法国开始的。做为"陪伴"的我随范霍夫太太来到蒙特卡洛。
  一天,在海边我看到一个在陡崖边徘徊的男子。我以为他要投海,就叫出了声。他向我投来愤怒的一瞥。我知道我想错了,他可真是一个怪人。
  很巧,他竟同我们住在同一个饭店里。从范霍夫太太那里,我知道他是著名的曼德利庄园的主人德文特先生。他的妻子——美丽的丽贝卡去年划船淹死了。也许这就是他这样怪的原因吧。
  因为感冒,范霍夫太太又请了一位护士。我自由了,同德文特先生见面也就多了。我们共进午餐,一起散步、跳舞。我告诉他我的一切,他却淡淡地提起他的曼德利……多次的见面,多次的交谈,我们彼此吸引着。爱就这样萌发了!
   可是,范霍夫太太却要赶着去参加女儿的订婚仪式。我立刻去找德文特。
当我告诉他我是来告别的时候,他久久地望着我,向我求婚。就在我不知所措之中,我们离开了法国,作为德文特夫人回到曼德利庄园。
一进庄园,我好象处处看见丽贝卡的身影。无论是屋里的摆设还是家具上,都留下了"丽贝卡"的名字。
  管家丹佛斯太太又是那样令人厌恶。冰冷的脸,冷酷的心,对于丽贝卡她有一种可怕的崇敬,她每天整理丽贝卡的房间,布置得和其生前一样。似乎我在她眼里只是一只丑小鸭,而丽贝卡却是天鹅。这事刺伤了我,使我惶惑。
  德文特却又好象不愿提起丽贝卡,也许是他不愿引起内心的怀念。我不愿德文特难过,也就不问。一天,无意间我找到了丽贝卡海边的小屋,他让我别去,我问为什么。他竟粗暴地回答:"我痛恨那个地方。"
  从管帐的弗兰克先生那里,我知道了那小屋是丽贝卡常去的地方,去年她被淹死了,德文特难过地把尸体认领回来。
  为了使德文特高兴,我决定举行一次盛大的化妆舞会。当我正为出席舞会的礼服发愁时,丹佛斯太太见议我用走郎上一副画像中少妇所穿礼服的样式。当我身着礼服出现在客人们面前,大家失声叫道"丽贝卡!"德文特以及他的姐姐惊呆了,他双手捂着脸呵斥道:"快把这套衣服给我换掉。"我痛不欲生地跑回屋里。
就在我丧魂落魄的时候,外面突然升起了两颗信号弹。原来潜水员在海底发现了一条沉船,上面有一具女尸,有人认出那是丽贝卡的小船。
  第二天,德文特不见了。我到处找,终于在海边木屋里找到了他。我为昨天的事向他道歉,他却痛苦地说:"晚了……太晚了。"然后他告诉我:丽贝卡虽然美丽,却放荡成性,生活淫乱,勾引过许多男人,还跟表哥费尔发生过关系。结婚4天,他知道了丽贝卡的一切,却又为了家庭、为了年青人的面子,表面上保持这种所谓的夫妻关系。一次德文特终于无法容忍她在小屋里同费弗尔幽会,到小屋里找她。她一个人在那儿,告诉他,她已经怀孕;还挑衅地问他是不是为这个孩子要杀了她。德文特大怒,正要打她,她却被绊了一下,一头倒了下去,死了。于是德文特把尸体放在小木船上,将它沉入海底,又冒认了后来出现的一具女尸。
  真相大白了,我们的心相通了。 法庭上丽贝卡的表哥费弗尔一定要置德文特于死地为决。决定要去找丽贝卡的医生贝克大夫,以证实德文特是为了丽贝卡怀了别人的孩子而杀了她。
  警长和德文特等人来到贝克大夫那里,证实了丽贝卡是得了晚期的癌症而最后一次来看病的。费弗尔失败了。
当我们快活地赶回家时,只见一片大火。丹佛斯太太发疯了放起火来,她不愿看到她的偶像就这样失败了。
在大火前,我和德文特拥抱在一起……
在法国蒙特卡罗海滨的一座悬崖上,英俊贵气、但却满脸阴郁的德文特先生来回徘徊着,一名年轻女子以为他要自杀,大声尖叫着冲了过来,但这卤莽的举动只换来愤怒的一瞥。
  巧的是,作为贵妇范霍珀太太贴身陪侍的年轻女子和德文特先生居然住在同一家旅馆,两人再次相遇,并彼此产生好感。从范霍珀太太那里,年轻女子得知德文特先生就是久负盛名的曼德利庄园的主人,而他的妻子丽贝卡在一年前意外沉船溺死,使他深受打击。
  年轻女子与德文特彼此吸引着,很快两人坠入爱河。但是,令年轻女子奇怪的是,每当她提起曼德利庄园,德文特就会变得忧郁、古怪。就在年轻女子要随主人远赴纽约的时候,德文特向她正式求婚,并很快带着这个新婚妻子回到了英国的曼德利庄园。
  庄园里古怪严厉的管家丹姆斯太太处处流露出对新太太的厌恶和对前任太太丽贝卡的崇拜,在她的精心布置下,庄园里到处充满着已死的丽贝卡的影子,弥漫着阴森、诡异的气氛。这一切让新到庄园、性格柔弱的德文特太太无所适从、惶恐不安。她试着熟悉这个新的家庭,但却屡次碰壁,这一切似乎暗示着丈夫还深爱着丽贝卡。而德文特的古怪、狂躁更加深了两人之间感情的裂痕。
  德文特太太在管家丹姆斯太太的蛊惑下险些自杀,就在这时,载着丽贝卡尸体的沉船被人意外发现,而她的死因也再次引起了人们的关注。绝望的德文特终于在心爱的妻子面前承认是自己杀死了丽贝卡——一个表面善良温柔、实际上心如蛇蝎、放荡淫乱的女人。但是事情似乎并没有这么简单,案情在扑朔迷离中揭开了庄园的诡异之谜。原来丽贝卡死前身患晚期癌症,她知道自己活不了多久了,就以死亡作计报复德文特。
  真相大白,德文特夫妇重获真诚之爱,而管家丹姆斯太太因为受不了这个打击,发疯地放了一把火,与曼德利庄园一起化为了灰烬。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?论坛注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

升级  60.13%

五周年纪念勋章

很惨烈的一个故事,但情节也是相当吸引人的,确实不错了。

升级  23.9%

五周年纪念勋章

本片小時候常聽小叔,小嬸和姊姊提過,也許他們都有機會看過了,我只曾在電影畫報看過介紹,想不到竟是希區考克主導的,雖近年零星下過數部希區考克的作品,但還下下過本片,現正好可收藏欣賞一下,感謝分享!

升级  18.9%

五周年纪念勋章 铜牌会员

导演的大名是知道的,不过本片未看过!

升级  5.11%

继续收藏,由衷感谢分享

升级  99.48%

五周年纪念勋章 铜牌会员 活动达人 活动幸运勋章

奥斯卡的经典影片,两大明星主演,收藏。谢谢楼主分享。

升级  93.5%

五周年纪念勋章

谢谢楼主分享希区柯克的作品

升级  13.02%

五周年纪念勋章 铜牌会员 爱心帮助勋章 Vip勋章

故事情节相当曲折,不愧为获奖电影。下载慢慢欣赏

升级  80.65%

五周年纪念勋章

希区柯克
是我比较喜欢的一个导演,他的作品,值得看看!
精品论坛邀请码:http://www.douban.com/group/yaoqingzhuce/

铜牌会员

有故事的人

升级  12.88%

五周年纪念勋章

看过这个可以洗版啦,哈哈
山高路远,马瘦毛长!
m101m101m
^_^

光影原创贵宾勋章 影视精英勋章 银牌会员 五周年纪念勋章 铜牌会员

故事情节相当曲折,一环扣着一环

升级  5.93%

希区柯克是真正的大师,好导演,他的作品都值得看!
等啊等

升级  44.85%

五周年纪念勋章

希区柯克的电影是精采,谢谢了哦。  

升级  96%

五周年纪念勋章

希区柯克唯一一部奥斯卡最佳影片,比较遗憾的是没有给个最佳女主,而是在第二年补给的~

铜牌会员

你若安好,便是晴天

升级  34.54%

看的第一部希区柯克的作品,当时一直很不理解那个女管家到底怎么回事..当然,现在也不理解
名花不解语
       无情也动人