设为首页收藏本站 |繁體中文

【絳雪玄霜 1986】【DVD-MKV】【国语中字】 [复制链接]

升级  68.5%

五周年纪念勋章

劇名 : 絳雪玄霜

主        演 : 邱淑宜 樊日行 劉筱萍 貝心瑜

製  作  人 : 周遊、李朝永

首播日期 : 1986/11/09

電  視  台 : 中國電視公司

播出時間 : 每週日晚上8:00~10:00

演  員  表 : 梅絳雪(邱淑宜)、楚雲(樊日行)、陳玄霜(陳玉玫)、南宮淩(林智洋)、銀子(貝心瑜)、唐文娟(劉筱萍)、羅玄(郎雄)

絳雪玄霜主題曲 

絳雪玄霜

作詞:莊奴

作曲:黃仁清

主唱:王默君/林禹勝

女:隨白雲天涯浪跡       男:望明月雪飛千里

女:我獨行千山為侶       男:天地間我自來去

男:是誰在吹笛 女:我柔情萬縷

男:有誰能瞭解 女:我離情依依

男:今宵相聚....許下諾言

女:一葉扁舟一壼美酒一曲小桃紅

合:也不能解我心中愁緒

男:明日天涯.....又要別離

女:一句叮嚀一聲珍重一朝道別離

合:到何年到何月才能相聚

此劇播出時間是1986年11月9日,於臺灣中國電視臺周日晚間八點---十點 播出,每集100分鐘,共播出了15集。此劇製片人是永真電視公司的周遊女士和李朝永先生,周遊為中視製作了很多武俠片,大家耳熟能詳的有《金劍雕翎》、《飛燕驚龍》、《神雕俠侶》。
《絳雪玄霜》也是周 遊沿用俊男搭配美女的路線,由臥龍生武俠名著改編而來,女主角啟用中視武俠劇後期當家花旦邱淑宜搭配貝心瑜、劉筱萍以及陳玉玫;男演員方面則由樊日行,林智洋,華倫等擔綱。劇情精妙,服裝唯美,動作特技高超,鏡頭唯美。
相信看過楚留香新傳之《影子傳奇》的朋友們一定對於上述演員不會陌生。正是由這部劇之後,邱淑宜唯美的扮相讓眾多製片人青睞,奠定了堅實的基礎,後由周令剛製作的影子傳奇,就是找淑宜來演,成就了後期中視武俠片的短暫光輝。只是由於周遊啟用一派新人,這一招妙棋,挽救了上一檔武俠片《蟬翼傳奇》的頹勢,其實這個時候三台的武俠劇都陷入了低谷,只有台視八點檔剛剛播畢了《新絕代雙驕》。《新》改編自古龍的武俠小說,但是收視效果平平,儘管當時台視請來了港星,並大膽採用反串的角色來演小魚兒和花無缺。但是在八點檔,武俠劇已經播出的沒什麼新意了。所以這部《絳雪玄霜》初期的5集收視效果很不錯,可謂是三台武俠劇中期低谷中為數不多的經典,很值得令人回味。

第01、02集:http://pan.baidu.com/s/1c0jiwyG

ps:看看大家对这部剧反应如何,再决定更新进度。不过,总会更新完的!反应好、喜欢的人比较多就更新快一些,毕竟比较忙~是了,这里的1集是大约90分钟的,相当于平常两集的那种!试看的就不设任何限制了~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

愿远离一切理想之乡!

升级  35.65%

已经不更新了吗,好可惜啊,找好久找不到

升级  21%

第01、02集度盘资源已失效!可否补档?谢谢!

升级  68.5%

五周年纪念勋章

依依 发表于 2016-4-25 17:44
请问还会更新吗?至今只看到10集?

有心情再补完后续~不过,肯定会有的!

升级  40.97%

五周年纪念勋章 铜牌会员

小时候看过经典剧集,希望谢谢楼主继续更新   

升级  0.65%

很经典的剧集支持下谢谢楼主分享                 

升级  36.88%

五周年纪念勋章

链接失效了,请楼主补档,小弟在这里先谢谢了

升级  71.14%

五周年纪念勋章 铜牌会员

李浩之 发表于 2015-6-17 18:51
作为原创的发布者,帖子不能编辑这个真是要吐槽一下!个人认为这个是基本应有的权限~当初注册的第一个影视 ...

请问还会更新吗?至今只看到10集?

升级  62%

我,不知道好不好看,不要毁小凤的。

升级  82.63%

五周年纪念勋章

後天就過年了,樓主,不知你是否還記得發過這個未完成的帖子呢?很多人都還在痴痴地等著你呢!

升级  5.72%

五周年纪念勋章 铜牌会员 优秀新人勋章

楼主忙完了吗 期待着更新完全啊 很想看到这部剧的

升级  28.9%

五周年纪念勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员

楼主,后续呢,发全集吧,期待可以看到全集

银牌会员

玲瓏骰子安紅豆 入骨相思知不知

升级  92.04%

五周年纪念勋章 活动达人 灌水天才勋章 优秀会员 优秀新人勋章 银牌会员 铜牌会员

挺不錯的台灣老劇,多謝分享的說。

升级  34.61%

五周年纪念勋章

李浩之 发表于 2015-10-6 04:12
圣诞前后一定会更新完的!

楼主,圣诞节过去了。。元旦也过了。。请问农历新年期间可以更新完么?很想看完啊!

升级  82.63%

五周年纪念勋章

後面集數還會繼續在原帖發佈嗎?還是另開一帖發佈呢?