设为首页收藏本站 |繁體中文

[心情] 那些曾经熟知的电影台词 [复制链接]

升级  21.1%

1、有些人一辈子都在骗人,而有些人用一辈子去骗一个人。 —《开往春天的地铁》

我不知道该说什么,我只是突然在那一刻很想忥她。 —《开往春天的地铁》

2、现在很清楚,我向你走去,你向我走来已经很久很久了。虽然在我们相会之前谁也不知道对方的存在。—《廊桥遗梦》

一个女人结了婚,有了自己的孩子就……意味着,生活的起点,也意味着……终点。—《廊桥遗梦》

3、伏特加是我们拥有的一种奢侈品,鱼子酱也是我们拥有的一种奢侈品,但时间不是。—《兵临城下》

4、我和你在一起,是因为我选择和你在一起。我不想按别人的方式去生活。— 《走出非洲》

5、没有法律。没有限制。只有一条规则:永远也别坠入爱河。—《红磨坊》

6、我不想家庭是从说谎开始的,这令人厌恶。—《莫斯科不相信眼泪》

7、如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。— 《东邪西毒》

我曾听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。 —《东邪西毒》

我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。—《东邪西毒》

8、爱情这东西,时间很关键。认识得太早或太晚,都不行。—《2046》

其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识她,这个结局也许会不一样。 —《2046》

9、一个受伤的人,不知道如何接受和给予爱。—《菊花香》

10、世界上有那么多的城市,城市中有那么多的酒馆,而她却偏偏走进了我的。—《卡萨布兰卡》

11、作女人其实挺简单,只要男人好,我做什么都行。—《无间道2》
       往往都是事情改变人,人却改变不了事情。 —《无间道》
       给我一个机会,我想做好人! —《无间道》

12、人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子。—《玻璃樽》

星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看他们。 —《玻璃樽》

13、有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出? —《笑傲江湖》

14、“小时候,看着满天的星斗,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿,长大了,遇见了自己真正喜欢的人,却还是来不及。” —《停不了的爱》

15、心里有就有,心里没有就没有。—《周渔的火车》

16、姐姐,你千年修行,为了一个许仙值得吗? —《青蛇》

17、黎耀辉,不如我们重新开始。—《春光乍泻》

当我站在瀑布前,觉得非常的难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。—《春光乍泻》

18、我们现在是谈生意,不是谈恋爱。—《喜剧之王》

19、拥抱真是很奇妙,虽然两颗心靠得很近,却看不见对方的脸。—《妙手仁心》

20、你是GAY吗?如果你是我就是。 —《美少年之恋》

21、我这一辈子不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我也不知道会喜欢哪一个。 —《阿飞正传》

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。 —《阿飞正传》

22、 爱情,失去和拥有只在转瞬之间。 —《甜蜜蜜》

傻丫头,回去泡个热水澡,睡个好觉,明天早上起来满街都是男人,个个都比豹哥好。 —《甜蜜蜜》

23、也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。 —《红玫瑰与白玫瑰》

24、我甚至连他的一张照片都没有。他只活在我的记忆里。 —《泰坦尼克号》

25、如果我知道怎么舍弃你,那该有多好。—《断臂山》

26、不是子弹,而是美女杀死了野兽。 —《金刚》

27、很多时候,爱一个人爱得太深,人会醉, 而恨得太久,心也容易碎。 世间最痛苦的事莫过于等待, 我不知道她等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到她,突然间,我不知道该怎么开口,不知道怎么讲第一句话,告诉她,我真的很爱她。原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,静花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男谁是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天又会轮到我了。 —《天下无双》

28、牵着你的手,就象左手牵右手没感觉,但砍下去也会疼!(爱情的终结) —《一声叹息》

29、爱一个人并不是要跟她一辈子的。我喜欢花,难道你摘下来让我闻;我喜欢风,难道你让风停下来;我喜欢云,难道你就让云罩着我;我喜欢海,难道我就去跳海? —《纵横四海》

30、我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。 —《半生缘》

31、我一直认为,快乐和不快乐符合某个正负守恒的定律,加和的结果在整个世界范围内始终是一个零的净值。所以世界的某个角落有情人终成眷属的时候,另一个角落往往可能有失意落魄的倒霉蛋…生活如此、社会如此。 —《此间的少年》

32、我猜着了开头,但我猜不中这结局。—《大话西游》

33、如果我走了,你会像马达一样去找我吗?
会。
会一直找吗?
会。
会一直找到死吗?
会。
你撒谎。—《苏州河》

34、生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。 —《阿甘正传》

35、世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。 —《爱玛》

36、你以为我穷。不漂亮,就没有感情吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的!就象我现在难于离开你一样! —《简爱》

37、什么是权利?当一个人犯了罪,法官依法判他死刑。这不叫权利,这叫正义。而当一个人同样犯了罪,皇帝可以判他死刑,也可以不判他死刑,于是赦免了他,这就叫权利! —《辛德勒名单》

38、上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多! —《四根羽毛》

39、我们要学会珍惜我们生活的每一天,因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天。除非我们即将死去。 —《美国美人》

40、好多东西都没了,就象是遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已经消逝不见。 —《男人四十》

41、捍东:人死了,什么都完了。
蓝宇:没完,留下的记忆还没完呢! —《蓝宇》

42、生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。 —《向左走向右走》

43、世上没有坏人,只有买卖人。—《绿茶》

44、做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别? —《少林足球》

45、不要相信漂亮女人,尤其是不穿衣服的裸体女人。 —《偷天陷阱》

46、每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己。 —《重庆森林》

47、生活不是电影,生活比电影苦。 —《天堂电影院》

48、我觉得生命是最重要的,所以在我心里,没有事情是解决不了的。 ——不是每一个人都可以幸运的过自己理想中的生活,有楼有车当然好了,没有难道哭吗?所以呢,我们一定要享受我们所过的生活。 —《新不了情》

49、世界上最遥远的距离不是生和死,而是站在你面前却不能说: “我爱你”。 —《星愿》

50、世上只有两种人:骗人的和被骗的。 —《不夜城》

51、爱,就是永远也用不着说对不起。 —《爱情故事》

52、人生本就是苦还是只有童年苦?” “生命就是如此。”  —《这个杀手不太冷》

53、从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。 —《河东狮吼》

54、人们总是喜欢用”如果”去勾勒一些莫须有的奇迹,可大部分的”如果”都不可兑现。不过是从希望到绝望的一个缓冲地带。 —《阿司匹林》

55、当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了。
—《堕落天使》

56、如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?” —《花样年华》

57、有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出? —《东方不败》

58、失去了的东西永远不会再回来。—《冷山》

59、拼命读书为了将来,谁知道没有将来!  —《后天》

60、不记得也好,忘却也是一种幸福。 —《功夫》

61、敬仰天上的神名,热爱自己的女人,保护自己的祖国。 —《特洛伊》

62、生活是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待。—《哈里波特》

63、我不相信有天堂,因为我被困在这个地狱的时间太长了。—《亚瑟王》

64、一边是平常的现实,一边是美丽的谎言,你选哪一样呢? —《大鱼》

65、高层社会是建立在贫穷和无知上的。 —《华氏9.11》

66、太快的相识,太快的接吻,太快的发生关系,然后又太快的厌倦对方。—《大城小事》

67、天地与我并生,万物与我唯一。 —《恋爱中的宝贝》

68、你不是说爱是不需要语言的吗?  —《那小子真帅》

69、不要假戏真做,误了大事。—《十面埋伏》

70、有心向明月,奈何明月照沟渠。—《天下无贼》

71、can’t carry it for you, but I can carry you!”  —《魔戒三部曲:王者再临》

72、忘记我们来自于哪里,我们是谁-? —《最后的武士》

73、藏族人吃肉刀口是对着自己的。—《可可西里》

74、It takes a strong man to save himself, and a great man to save another.Remember, Hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies!Get busy living, Or get busy dying.
恐惧让你沦为囚犯。希望让你重获自由。坚强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人。记着,希望是件好东西,没准儿是件最好的东西,而且从没有一样好东西会消逝!忙活,或者等死。 —《肖申克的救赎》

75、你的呼吸声是雨声,在我死前,多么渴望甘霖能再次降落我的脸庞。 —《英国病人》

76、中国有句话,叫早死早脱生,这辈子过不好还有下辈子,轮回转世,坏事变好事。 —《大腕》

77、晚上月亮升起的时候,月光照到我的门口,我希望月光女神能满足我一个愿望,我想要一双人类的手。我想用我的双手把我的爱人紧紧地拥在怀中,哪怕只有一次。如果我从来没有品尝过温暖的感觉,也许我不会这样寒冷;如果我从没有感受过爱情的甜美,我也许就不会这样地痛苦。如果我没有遇到善良的佩格,如果我从来没不曾离开过我的房间,我就不会知道我原来是这样的孤独。 —《剪刀手爱德华》

78、我愿意游荡在你身边,做七天的野鬼,跟随你。就算落近最黑暗的地方,我的爱也不会让我成为永久的孤魂…… —《卧虎藏龙》

79、人生不能像作菜,把所有的料都准备好了才下锅。  —《饮食男女》

80、在我年轻而又脆弱的时候,总会记起了一句忠告:“多试着去关注别人最好的那一面。”于是,我总倾向于沉默保留意见,即便这样,我也有自己的原则……—《了不起的盖茨比》

81、为什么世间的爱情总是要经过如此多的磨难? —《新桥恋人》

82、Tomorrow is another day!" —《乱世佳人  Gone with the Wind 》

83、纪录片能够承载历史,在中国当代,它的纪录功能能体现民生。不能只看央视,那是正史,纪录片相当于野史。 —《上访》

84、A man who is not a father will never be a real man. —《教父 Godfathe》

85、Love means you don‘t have to say sorry! —《爱情故事 Love Story》

86、我的心分成两半,一半因为责任留给我的妻子,另一半留在新桥底下,用此一生来思念你。  —《大鼻子情圣》
    人生那个东西,也许只是在一段刻骨铭心之后才算是真正的开始,但有时候想想,徒留遗憾罢了。  —《大鼻子情圣》

87、我知道爱情的感觉会褪色,就像老照片,而你却会在我的心中永远美丽,到我生命的最后一刻。  —《八月照相馆》

88、虽然我害怕前面的路,但是一想到你,就有能力向前走了。  —《男孩不哭》

89、在你感到寂寞无助的时候,你可以去大自然中,你可以从每一棵树,每一朵花上面,感觉生命无处不在,感觉上帝就在我们身边。  —《茜茜公主》

90、我今天来这里并不抱任何期望,我只是想告诉你,我的心将永远属于你?   —《理智与情感》

91、即便互相伤害,我们也不会分开,只要两人在一起,尽管有时会受伤,伤口总会愈合的。因为我听得见他心里的声音。   —《跟我说爱我》

92、我早上到海滩看日出,我知道从今以后一切会不同,这是一个新的开始,就在此时此刻,我不管别人怎么说,我无法控制自己,我有点喜欢你。   —《珍珠港》

93、我并不是每次吃完饭就看电视,有时我边吃边看电视,生活中有些改变会增加乐趣。  —《加菲猫》

94、不管再怎么痛苦、烦恼,即使说一定要忘记你,还是办不到,还是那么喜欢你,不能从这种心情中逃跑。  —《爱情白皮书》

95、只有笨蛋才思考,聪明人用灵感,我们大多时间都是笨蛋,偶尔才成为了聪明人。事实上,我们一直是聪明人,突然我们觉得自己有点笨,然后,我们开始思考,于是,我们真的变笨蛋了。  —《发条橘子》

96、一个男人要和一个女人一辈子永远不变生活在一起,是一种冒险,所以世上需要冒险王。  —《冒险王》

97、我不希望看到你流泪,除非是为了幸福。  —《魂断蓝桥》

98、人生总有这么一个阶段,一个做什么也快乐的阶段,一个说什么也真诚的阶段。笑他们,皆因我们曾经荒唐过,爱他们皆因我们曾经甜蜜过。  —《六楼后座》

99、一个人杀了一个人,他是杀人犯.是坏人;当一个人杀了成千上万人后,他是英雄,是大好人。   —《和平饭店》

100、不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。  —《圣经 马太福音》
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  20.6%

顶多我埋怨自己运气不好,但从来没有怀疑过自己才华。——《新不了情》

升级  44%

人生不能像作菜,把所有的料都准备好了才下锅。  —《饮食男女》

升级  8.25%

台词是谁设计的啊,编剧还是导演,演员还是原著

升级  7.5%

我喜欢福伯中的最后一句:很多人都看不到生命美好的一面, 那时活着和死亡就很接近!

升级  33%

我喜欢第一句后面那段显示出爱情的美丽

升级  30%

我爱你,非常,但是我不喜欢你了。 (one day)

升级  1.13%

说的挺有道理的,支持个楼主先

升级  49%

我不太记台词 但是我记得 断背山里杰克死之后 恩尼斯抱着那件蓝色外套哭泣的样子 嗯 那一幕把我虐成狗

升级  79%

阿飞正传和重庆森林的台词印象太深刻了

升级  16.25%

台词没记住多少 但是场景记住很多 哈哈

升级  11.3%

五周年纪念勋章

不错的电影,感谢发布了!~

升级  0.25%

我不希望看到你流泪,除非是为了幸福。真经典。

升级  0.25%

有心向明月,奈何明月照沟渠。电影老了,人也老了。哎。

升级  27.54%

五周年纪念勋章

“妈妈说,水芹菜对血液好.......”《hello ghost》