设为首页收藏本站 |繁體中文

[其它] 小学生情书走红,奋然而起未必不得 [复制链接]

金牌会员

静以修身,俭以养德。

升级  4.62%

金牌会员 五周年纪念勋章 银牌会员 三周年纪念勋章 光影帅哥勋章 铜牌会员

“小学生情书”走红:奋然而起未必不得,初见有女,白衣长发。顾盼笑兮,于心自喜。自比之后,念及心动。一日不见……这样诗经格式的开头,真是小学生写的情书么?最近有网友称”缴获小学生古义情书一枚”,这样的水平,直接把俺惊呆了啊!现在就让我们一起来欣赏一下全文吧!

情书全文如下:

晓晓

初见有女,白衣长发。

顾盼笑兮,于心自喜。

自此之后,念及心动。

一日不见,如三秋兮。

奈何业差,与你远隔。

你座二排,我座排尾。

相隔渐远,于心凄凄。

思之笑颜,于情切切。

遂奋起兮,盼与你同坐。

数学亦我不喜,英语亦我不爱,为求与你同桌,数学英语皆为我爱也。

时隔二月,学期终考,虽奋勇攻读,伤心内喘喘,时少书繁,不胜其力。更有周围强敌环饲,右后刘小眼,上课之时屡屡窥觑于你,其心有奸。前座王胖,无事回头,诈献殷勤,非奸即盗之心若揭。危乎!捉急哉!

邻座狡童,谋划窃题,余热盼与你同坐,虽危亦往也。奈何老师奸滑,临考换卷,令我等捶胸。事后思之,若是败露,岂不是死得难看?此乃以绳命爱你,你可知乎?

艰苦攻读,幸有小成,自末尾转于四排,终与你近也,每每思之,喜若癫狂。自暑期始,他人嬉而我攻读,他人游而我习阅,窃闻开学有考,与你同坐之期近也,刘胖小眼,不足为虑,哈哈哈哈!

时值七夕,每闻牛郎织女相会,感不自禁。你我岂不是被考分相隔,正如迢迢河汉,相见不能合亦,每每远眺,心内凄然,苍天捉弄,人艰不拆。

然,奋然而起,未必不得,开学考在即,你我相会不久亦!

点评:好感动,遇到一个这么有才的郎君就嫁了吧……还等什么高富帅啊?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  22.04%

五周年纪念勋章 元老勋章 灌水天才勋章 金牌会员 银牌会员 铜牌会员 优秀新人勋章

哈哈一些小学生的表白还是蛮有意思的呀,呼呼

金牌会员

静以修身,俭以养德。

升级  4.62%

金牌会员 五周年纪念勋章 银牌会员 三周年纪念勋章 光影帅哥勋章 铜牌会员

卡卡西 发表于 2013-11-27 23:52
哈哈一些小学生的表白还是蛮有意思的呀,呼呼

是呀,现在的小学生真厉害,望尘莫及啊

升级  45.63%

五周年纪念勋章

这些都是很有天赋的孩子,要是在古代,必然是才子啊。可惜被高考和数理化误了,国文反而……唉

升级  97.45%

五周年纪念勋章

小学生的想象力很不错的   是培养文学的好时光呀!