设为首页收藏本站 |繁體中文

【115】【大陆】【龙江颂(1972年)】【AVI/1.36G】【样板戏】【文革电影38】 [复制链接]

五周年纪念勋章 终极勋章 超级版主 盖世水王 铜牌会员 银牌会员 光影铁杆勋章 光影圣手勋章 影视精英勋章 光影传奇 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 版主勋章 光影原创贵宾勋章 光影侠客勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 特殊贡献勋章 影视精英勋章 优秀版主勋章 优秀会员 金牌会员 灌水天才勋章 光影使者勋章 元老勋章

[attach]27058[/attach]

让我们重温顶着寒风酷暑在田埂、山坡、球场看电影的难忘夜晚。

出品:中国人民解放军八一电影制片厂 1976年
编剧:上海市《龙江颂》剧组集体改编
导演:谢铁骊
摄影:钱江
化妆:戴修玲
录音:吕宪昌
作曲:于会泳 高一鸣
对白:普通话
颜色:彩色
类型:文艺/京剧
片长:01:54:33
大小:1400MB (1468045312 bytes)
视频:XVID 704x512 23.98fps 1573Kbps
音频:Dolby AC3 48000Hz 立体声 128Kbps
演员:
江水英————李炳淑
阿坚伯————周云敏
阿莲—————李元华
李志田————马名群
阿更—————姚祖福
宝成—————张善元
盼水妈————孙美华
小红—————陆玲娣
粮站管理员——计镇华
常富—————罗通明
黄国忠————刘异龙
剧情介绍:
1963年春,东南沿海某地遇到特大干旱。县委决定在龙江大队堤外堵江抗旱。九龙江地势低,旱区地势高,如果筑起拦江大坝,挡住上游水流,逼江水改道,就可以把水送到旱区。龙江大队党支部书记江水英坚决执行县委指示,主动承担起最重任务,作了很大牺牲。而大队长李志田具有本位主义思想,不肯牺牲大队利益。这时,暗藏的阶级敌人黄国忠借机四处捣乱,破坏堵江抗旱,并利用李志田的弱点,企图关掉大坝闸门。江水英用舍己为人的共产主义思想和实际行动,耐心地帮助李志田转变了思想,又依靠群众揪出了黄国忠,揭露了黄国忠以前是欺压百姓的狗腿子的罪恶历史,并将他逮捕法办。龙江水终于送到了旱区,解救了九万亩受旱土地。第二年,后山各个生产队都获得了大丰收,龙江大队也补回了损失的粮食。

[attach]27059[/attach]
购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 3 金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

论坛的搜索终于正常了,但发现不能自动识别简繁体字,建议大家用英文名搜索或者简繁搜索两次!

升级  27.94%

铜牌会员 爱心帮助勋章 Vip勋章

这个要看看的,回味一下,谢谢楼主啦.
热烈庆祝光影久久六周年生日!

升级  5.93%

五周年纪念勋章 铜牌会员

这个片子可要仔细看,回味一下,谢谢楼主啦
等啊等

升级  44.8%

五周年纪念勋章

呵呵!革命样板戏,几好,谢谢楼主了!!!!

升级  72.94%

铜牌会员 五周年纪念勋章

感谢楼主分享,找时间看看
已有 1 人评分金钱 破坏度 收起 理由
大马甲 -10 -1 回帖都用同一回复!

总评分: 金钱 -10  破坏度 -1   查看全部评分

升级  11%

五周年纪念勋章

以为是黑龙江的事呢,好像没看过 ,下来看看。多谢楼主分享。

升级  27.94%

楼主有这么多老文革电影好啊,请问楼主有没有“阿满的故事”系列喜剧片?这个很难找到啊,如有就让大家分享分享

大马甲  有几部,不全,到时间我会发上来的!谢谢!  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:54

升级  27.94%

谢谢版主啊!
已有 1 人评分金钱 收起 理由
大马甲 -2 无意义回复!

总评分: 金钱 -2   查看全部评分

五周年纪念勋章 终极勋章 超级版主 盖世水王 铜牌会员 银牌会员 光影铁杆勋章 光影圣手勋章 影视精英勋章 光影传奇 三周年纪念勋章 爱心帮助勋章 版主勋章 光影原创贵宾勋章 光影侠客勋章 梦幻勋章 勤奋王勋章 特殊贡献勋章 影视精英勋章 优秀版主勋章 优秀会员 金牌会员 灌水天才勋章 光影使者勋章 元老勋章

明镜豁然 发表于 2011-9-14 13:45
楼主有这么多老文革电影好啊,请问楼主有没有“阿满的故事”系列喜剧片?这个很难找到啊,如有就让大家分享 ...

有几部,不全,到时间我会发上来的!谢谢!
论坛的搜索终于正常了,但发现不能自动识别简繁体字,建议大家用英文名搜索或者简繁搜索两次!

升级  30.65%

五周年纪念勋章

又是谢铁骊的作品,看看杜鹃山就知道那个特点了

升级  33%

五周年纪念勋章

楼主真多片啊,感谢!!!!!!!

升级  14.7%

李炳淑的白蛇传也是相当经典。感谢提供。

升级  5.11%

样板戏中多数由八一厂出口的,几大制片厂之一

银牌会员

白云出岫

升级  43.04%

五周年纪念勋章 铜牌会员 优秀会员

DVDRIP最适合收藏啦,感谢楼主!
流水下滩非有意,白云出岫本无心
信是所望之事的实底,是未见之事的确据

升级  52.89%

革命题材的戏曲电影,支持一下。