光影久久华语电影资料库

标题: 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 --- 写在周年庆之后 [打印本页]

作者: 子曰    时间: 2010-4-26 23:16     标题: 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 --- 写在周年庆之后

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

激情过后,总是要回归平淡,只有平淡才能更长久,更被人所依赖。光影不想作为一颗流星,一瞬即逝,虽然那样可以发挥璀璨的光芒为人所记,但同时也会为之惋惜!

为期三天的“光影久久周年庆典”即将在今日23:59落下帷幕,在这三天之中,我们又缔造了光影的传奇。

- 三天中,新会员注册人数为 630 人,总会员人数突破1600人,创造自光影开站以来的新高;
  - 三天中,任意一天的发帖量都打破了庆典之前的记录,新的记录与周年当天创造:3579 帖 (要提到的是,当天结束时,我们的注册会员总数为1421人,也就是说,平均每人贡献了将近2.5帖,这个概念我相信在其他大型论坛也是非常罕见的);
  - 三天中,原创的周年庆典主题资源帖超过 100 帖。

这些,不仅仅是数字,这些,是在见证光影的存在,这些,也将会是我们新的起点并向更高的目标迈进!

回首光影的历史,令我感慨万千。她正在从一个襁褓中的婴儿慢慢成长成一个学步的孩童,虽然这中间有无数次跌倒,但她都会坚强的爬起来,继续朝着自己的目标前行。在经历了那么多痛苦和抉择后,回首过去,我们却只记得那些的欢笑和赞许。

或许很多人不知道,“普及邵氏电影,回味国产老片,重温香港经典,补习台湾精品”,这个看似只有四句的光影发展目标,是光影的管理组经过多少个日夜讨论决定下来的。或许他们更不知道,在定义这个发展目标之前,光影的管理组成员做了多少的市场/论坛调查才定位下来的。或许他们同样不知道,在定义这个发展目标之后,我们是如何寻找那些珍贵的片源的。短短的26个字,字字都凝结着管理组成员的心血和期望。

值此周年庆典闭幕之际,请允许我对光影所有的管理人员说声:你们辛苦了,正是有了你们的无私奉献,才有了光影今天的庆典,也才坚定了我们要继续走下去的信心!谢谢你们!你们才是光影最值得敬佩的人!同时,我也要感谢那些默默的支持我们,鼓励我们一路走来的铁杆会员,正因为有了你们,光影才可以如此精彩,也正因为有了你们,光影才可以如此的灿烂!

http://www.history.fju.edu.tw/Lin/music.mp3

今天的光影,

是一个和谐的大家庭,

是一个交流的小平台,

而我相信,

他日的光影, 

必将,

是一个心灵的放飞地,

是一个怀旧的终点站!

--- By 小钟 2010/02/26晚

作者: 后街男孩    时间: 2010-4-26 23:22

前排就座,写得真好,希望光影越来越好!
作者: 光影星辰    时间: 2010-4-26 23:33

只有平淡才能更长久
欣赏这句
作者: 江湖情    时间: 2010-4-26 23:35

写的很不错,一定会继续支持光影的
作者: 葡萄    时间: 2010-4-26 23:58

用情做出来的东西
当用心去体会
作者: 石小山    时间: 2010-4-27 00:06

向着更高目标前进,需要大家共同来参与,感谢你们的付出
作者: 王田光    时间: 2010-4-27 04:13

光影的四大目標真是了不起 希望今後能繼續向前大步邁進 創造更輝煌的成績 加油
作者: 孤独的云    时间: 2010-4-27 07:28

相信光影会越来越好,平淡中才能成长,小钟说得太棒了
作者: 枫华    时间: 2010-4-27 07:57

小钟是有感而发啊!写的朴实无华,非常的好!呵呵 希望光影长长久久发展下去。
作者: 军校生    时间: 2010-4-27 08:47

光影久久,希望能久久保持这样一份热情
作者: 金风细雨    时间: 2010-4-27 09:03

用心来做的事情,一定会好,支持的99的老大们
作者: 怪物    时间: 2010-4-27 09:04

正如君子之交淡如水, 細水可以長流!  光影久久 貴精不貴多!!  
作者: 故园梅柳尚馀春    时间: 2010-4-27 09:44

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”确切的点出光影的运途多舛,也道出了其精神可贵,更是求精的本色...
作者: 逍遥鱼    时间: 2010-4-27 09:59

另外那个置顶的同名主题帖子一直打不开。
作者: 佛祖    时间: 2010-4-27 10:24

老大的文采也很出色
作者: 跟古龙干杯    时间: 2010-4-27 10:40

光影久久 久久光影 绝对支持 一起加油
作者: ccmay    时间: 2010-4-27 10:55

進來拜讀一下 怎麼偶就沒有這麼動人的文筆呢   
作者: 爱我华夏    时间: 2010-4-27 12:21

“激情过后,总是要回归平淡,只有平淡才能更长久,更被人所依赖。”
这句说得真好,平平淡淡才是福。
作者: 马旭    时间: 2010-4-27 12:45

感动之余,更多的是责任的重大。
作者: 往生不欢    时间: 2010-4-27 14:31

饿。我一向是很支持滴,一直会很支持滴,报告完毕
作者: 少昶    时间: 2010-4-27 15:51

待到明朝烂熳时,还睎昔日澹洵刻。
LZ说的不错。
作者: 晓风    时间: 2010-4-27 16:27

这首歌很好听,看了这篇公告,心里觉得暖暖的,很温馨。。。
作者: 骑小猪上高速    时间: 2010-4-27 18:45

只说一句,光影的前途:瞧好吧!
作者: 孩哥    时间: 2010-4-27 19:30

光影是大家雕刻出来的,祝福我们的家园。
作者: 胡庆辉    时间: 2010-4-27 20:32

喜欢邵氏,喜欢古典
作者: 小马    时间: 2010-4-27 21:13

怀旧的终点站!这就是喜欢光影久久的理由,光影一定会越办越好!
作者: 凌凌通    时间: 2010-4-28 10:23

正是有了光影所有的管理人员辛苦付出和无私奉献,衷心的感谢和祝福!
作者: 凌凌通    时间: 2010-4-28 10:25

正是有了光影所有的管理人员辛苦付出和无私奉献,我们才有那么多的好电影可以看!衷心的感谢和祝福!
作者: 和彻秋雪    时间: 2010-4-28 18:54

写得太动情了呀.....
希望论坛越来越好......
作者: jjheart    时间: 2010-4-30 19:26

雪雪加油呀
作者: 王动    时间: 2010-5-1 00:13

子曰的总结可谓发自肺腑,言真情切!有一个正确的理念,有一帮真心坚守这些理念的伙伴,相协着一路走下去自会作出众所瞩目的成绩!
作者: 歪歪跳谜歪    时间: 2010-5-1 18:43

写得还过得去!
作者: 傲雪天下    时间: 2010-5-2 01:26

与光影共成长,谢谢光影给我的精彩
作者: 叮铃铃    时间: 2010-5-3 12:26

看完了楼主的这篇文,感动。
由衷地感谢各位光影的管理层成员。
作者: 侯金玉    时间: 2010-5-4 17:29

主要做得太专业了,让人流连忘返。
作者: 凌凌迟    时间: 2010-5-4 18:05

路漫漫其修远矣,惟光影各位勉力之
作者: 遗落风尘    时间: 2010-5-5 16:51

任何东西都是从小到大的,我相信光影的未来无限扩大!
作者: 那时花开    时间: 2010-5-8 15:28

言辞真切,情感真挚,子曰:“没上发条的钟靠什么力量来持续运转不断前行?”,答曰:“众多光影久久的坛友的鼎力支持和无私奉献就是你不断前行的强大动力”。
作者: 笑看人生    时间: 2010-6-14 05:17

居高声自远,非是籍秋风!祝贺光影成立一周年,百尺竿头,更进一步!!!
作者: 龙江家园    时间: 2010-6-17 10:06

普及邵氏电影,回味国产老片,重温香港经典,补习台湾精品。
短短24个字,却需要多少心血才能达到。
我爱电影,但我现在更爱发布这些资源的你们,光影久久的管理层。
作者: 丹哥也无奈    时间: 2010-6-20 17:44

真正的不容易,支持快久久
作者: 梦中人    时间: 2010-6-27 18:28

子在川上曰:逝者如斯夫!时间过得太快了
作者: 江南一舟    时间: 2010-7-10 09:44

送上遲到的祝福,光影會越來越好的,大家辛苦啦!
作者: 勇敢    时间: 2010-7-17 10:22

每个人都会感人的一幕
作者: 我爱久久    时间: 2010-7-26 23:05

小钟的文采不错啊
我顶你一下
作者: 武强    时间: 2010-7-30 05:16

谢谢各位影片上传者的无私奉献,有了他们才有论坛的今天。
作者: 夜孤竹    时间: 2010-8-14 07:44

我是新人,雖然沒趕上周年慶,但看到樓主這番話,我堅定了要做光影長久會員的意念,和大家共同努力,在這裡來句遲來的祝福,祝光影越辦越好,堅定不移的走下去,我們會一如既往的支持你們,加油!感謝你們的辛勤勞動,是我們能看到那些久遠的電影,再次感謝,你們辛苦了!
作者: 蜈蚣咒    时间: 2010-8-14 09:46

楼主有成就感了,祝光影久久。
作者: 三叶    时间: 2010-8-17 01:37

写的真棒啊 继续支持光影

伽刚特尔 于 2010-8-17 02:58 补充以下内容

只有平淡才能更长久 经典
作者: 温暖    时间: 2010-8-29 17:49

光影真是一个温暖的家,支持光影,跟随光影。陪伴光影。虽然注册的迟了一些,但真心的喜欢这里。每天打开电脑,第一件事情就是进入论坛,每天也会细细的浏览自己的主题贴被兄弟们支持的话语,身受感动。这是我支持的动力,希望光影越来越壮大。
作者: 涵漠    时间: 2010-10-3 23:52

有感而发,有感而复,感动光影,感动子曰!
作者: 水生    时间: 2010-10-5 09:59

一个好的论坛怎么都会出名的
作者: 南海十三郎    时间: 2010-10-8 19:49

一直想找这么一个论坛,终于找到了,正所谓“众里寻他千百度,蓦然回首。。。”,真的挺高兴。在这光影周年之际。愿光影芝麻开花节节高,像光和影一样,与我们形影不离。
作者: 战士无悔    时间: 2010-10-9 02:52

永远做光影的忠诚支持者!祝愿我们的家园越来越美好!
作者: 小夏    时间: 2010-10-18 14:41

“普及邵氏电影,回味国产老片,重温香港经典,补习台湾精品”是光影的目标,这目标真了不起,非常好,希望朝着这个目标大步前进,加油!
作者: 丁丁    时间: 2010-11-13 23:08

计划是想找点好电影看,在这里却停了很久,写得不错,歌曲也不错!
                                                                希望光影能够勇敢的走下去!

——丁丁
作者: 兔哥    时间: 2010-11-30 13:45

相信光影肯定能长大成人的
作者: 布衣神相    时间: 2010-12-2 00:09

支持光影,永远怀旧,喜欢经典武侠
作者: 亮剑    时间: 2011-2-10 23:19

我很期待下一个周年庆典
作者: 两袖黑风    时间: 2011-2-11 15:11

希望光影越办越好,yeah!
作者: 寒冷的世界    时间: 2011-4-25 09:20

朴实无华的永远是最真的感情,光影久久的魅力影响
作者: 音乐平台    时间: 2011-4-25 09:29

酒香不怕巷子深 是金子总会发光的。
作者: 风云一生    时间: 2011-4-25 13:58

作者: 星宇    时间: 2011-5-4 00:18

好文章啊,很多东西都是一转眼的。
作者: qianxi    时间: 2011-5-7 21:00

自从加入了这个论坛,帮我找到很多以前的经典或绝版的好片子啊,希望论坛发展的越来越好
作者: 阿佳    时间: 2011-5-9 09:27

知道做论坛是i件很不容易的事 感谢管理员
作者: 模糊的鱼    时间: 2011-6-23 23:39

谢谢你们的付出~让大家找到了自己想要的资源~
作者: 光影一剑    时间: 2011-7-3 20:33

光影论坛一定会成为第一大论坛!!!
作者: 一波    时间: 2011-7-6 20:54

久久影视相见恨晚啊,
作者: 用情太深    时间: 2011-8-9 10:23

写的很好 我越来越喜欢光影久久了 。
作者: 萍水相逢    时间: 2011-8-19 16:12

看来我来晚了 好多都没看过 老电影就是有味
作者: 神威将军    时间: 2011-9-11 10:28

新人在此预祝论坛越来越繁荣,大家共同将论坛建设好
作者: 杨君    时间: 2011-9-13 19:31

来跟帖的,谢谢光影给我们大家带来这么多的经典
作者: 路人甲    时间: 2011-9-18 16:32

原来光影久久办了有几年了,都怪我来晚了.
作者: 咖啡或茶    时间: 2011-10-13 00:30

“普及邵氏电影,回味国产老片,重温香港经典,补习台湾精品”,这24个字太经典了
作者: 夜色迷离    时间: 2011-10-14 22:33

虽然来的晚了,还是希望和大家一起好好建设。
作者: 野狼    时间: 2011-10-17 22:50

相信光影会越来越好,平淡中才能成长,小钟说得太棒了
作者: 萨里哈    时间: 2011-11-24 12:36

只要用心去做就一定能够延续经典
作者: 扁豆    时间: 2012-1-31 16:44

不仅是心灵的驿站,还是良师益友!!!
作者: 木林森    时间: 2012-2-7 15:06

感谢光影  给我们这些怀旧奇情武侠爱好者的栖息地,在现今纷扰的社会里,有个休闲僻静的好去处,非常感谢管理站长时间的辛苦!
作者: 风间隼    时间: 2012-2-11 23:11

好热闹,我混过的论坛好像都没这么有活力的,期待今年的三周年庆典。
作者: 笑眼千千    时间: 2012-2-19 23:16

希望我能成为光影发展壮大的参与者与见证者!!
作者: 征凌超    时间: 2012-3-24 19:36

呵呵……好地方啊,大家都喜欢、都会来……!时代感,经典……
作者: 麦克沙漠    时间: 2012-3-25 14:50

马上三周年了啊,哈哈,在这恭喜一下,各位大大辛苦。
作者: 三缺一    时间: 2012-4-14 13:42

祝愿你们越办越好,我下载好电影就靠你们了
作者: 迟来的春天    时间: 2012-4-21 10:59

大家辛苦了.谢谢你们的劳动.有你们生活更精彩
作者: 圣圣    时间: 2012-4-24 11:56

祝越来越红火,越来越精彩,爱你久久
作者: 至爱粤语    时间: 2012-4-24 13:22

一定会继续支持光影的 希望能久久保持这样一份热情
作者: 大电    时间: 2012-4-24 15:51

看来爱老电影人数还是多,包括我~
作者: 拨云见日    时间: 2012-4-24 17:28

文笔真好 论坛里的都是有真材实料的人啊
作者: 小晓波波    时间: 2012-4-24 18:33

从帖子中看到了久久的成长 ,久久的存在让邵氏留存精品
作者: 搪瓷小宝    时间: 2012-4-25 14:32

普及邵氏电影,回味国产老片,重温香港经典,补习台湾精品!
奔着这个目标前进!
作者: 胡同醉汉    时间: 2012-4-25 17:58

望光影久久越办越好,久久永存!
作者: 狂想曲    时间: 2012-4-26 08:39

大家的精神食粮啊 你可要继续努力 大家都会支持你的

作者: 情天飞语    时间: 2012-4-26 11:35

其实周年庆创造了一个又一个记录,应该是意料之中的事,毕竟从认识到光影以来,我觉应该有很多人像我一样,每天守侯光影,希望能成为光影的一员!周年庆的前一天,我从早晨到晚上一直关注光影的消息,还很担心第二天会不会开放注册,结果晚上十点多看到开放注册的消息,结果当天晚上激动的难以入睡,表现的不够淡定啊!光影你们倾注这么多心血下去,我们一定会用心去呵护的,把她当家来看!   话说用手机发帖真的太累了,手都要酸了!
作者: 吾志存高远    时间: 2012-4-26 18:02

楼主若是不说,我或许真的不知道光影的建立需要做那么多事。虽未亲身经历,却能由衷感受到。我想,从建站前的思虑、策划,到建站时的统筹设计,再到建站后的发展维护,以及接下来的坚守,非无私奉献的精神,认真负责的态度,持之以恒的决心不可。三周年庆的这一串串数字或许是对光影三周年来发展的最好回答,也是对为光影发展尽心尽力的各位最真诚的敬意。激情只是暂时的,平淡才是长久的,这激情来得不易。谨在此表示敬意和祝福!
作者: 天使在唱歌    时间: 2012-4-27 09:14

光影久久一路走来,历经了辛酸苦楚,祝愿光影久久越办越好。
作者: 纵横碟海    时间: 2012-4-27 22:02

光影传奇,虽然第一次加入,但感觉论坛很专业,是电影爱好者的真正 家园,希望论坛越来越红火,人气越来越高,支持香港电影,中国电影崛起!
作者: 小栗子    时间: 2012-4-30 22:30

光影久久论坛经典的作品太多了,我喜欢呀
作者: 何波波    时间: 2012-5-12 21:58

写的很好了,中间统计的很好,楼主辛苦了,祝福光影好好的。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2