光影久久华语电影资料库

标题: 【115标准提取式】【台湾】【八月桂花香】【国语中字/DVD-MKV】【全40集】 [打印本页]

作者: 宝龙    时间: 2013-2-2 21:42     标题: 【115标准提取式】【台湾】【八月桂花香】【国语中字/DVD-MKV】【全40集】

制作人: 杨佩佩
作品地区: 台湾
导演:鞠觉亮,李国立,吴一帆
年份:1988年
分类:古装剧
集数:40集
导播:朱莉莉
执行制作:车轼
主题曲:尘缘 / 主唱:罗 文
片尾曲:余恨 / 主唱:陈亮吟
主演: /刘松仁/ 苏明明/ 沈孟生/ 李立群/ 米雪/萧大陆/ 江明/ 谢祖武/ 徐乐眉
演员表
胡雪岩—刘松仁饰 程湘莲/ 菱子 —苏明明饰
董武祺—沈孟生饰 王有龄 —萧大陆饰
玉格格—米 雪饰 胡春霖—李立群饰
胡道弘— 雷 鸣饰 董一镖—曹 健饰
程小冬— 江 明饰 庞公公—韩 苏饰
董岚 —徐乐眉饰 彩云—朱慧珍饰
兰妃 — 李殿馨饰 王裔云 —谢祖武饰
胡母—丁 玫饰 惠亲王 —梁燕民饰
剧情简介

叙述清朝红顶商人胡雪岩虽富可敌国,却一生无法与真爱相守的爱情故事。 胡雪岩与振威镖局的董武祺及董岚自 幼相识,因大约年龄相若而结成挚友。后来雪岩于弱冠之年陪父亲上京应考,在途中巧遇孤苦无依的程湘莲,并将身上仅存的盘缠倾囊相赠,爱意从此深植彼此心中。不料武祺在见到湘莲之后,亦惊为天人,对湘莲痴恋不已。
  雪岩与春霖叔混入宫中想开开眼界,却失手被擒,所幸得格格开恩不以降罪,格格对个性耿直讲义气的雪岩产生好感。于是雪岩、武祺、湘莲、格格四人自此陷入复杂迷离、爱恨交织的情网之中........
  本片深刻的描写清朝宫廷的腐败与丑陋,可以将几位原本有远大抱负、相知相惜的年轻人在一夕之间折磨得性情大变、反目成仇,由刘松仁、苏明明领衔的港台演员,演技精湛,表现均超乎水准,让人看来大快人心。

作者: 蒙牛    时间: 2013-2-3 09:30

依然记得罗文的那首尘缘,已经有二十多年了,那个时候还在上初一
作者: hongwish8es    时间: 2013-2-4 10:14

苏明明电视剧我喜欢,谢谢楼主分享好的电视剧,非常感谢!
作者: 毛学东    时间: 2013-2-4 13:02

谢谢楼主能分享经典剧集 小时候看的很好看的
作者: 雪花    时间: 2013-2-4 17:27

刘松仁拍的经典电视剧真的是太多了
作者: 王动    时间: 2013-2-6 10:18

比较好奇这是哪一个小组的作品,看看压制的怎么样?
作者: 我心依旧    时间: 2013-2-14 23:19

又是一部比较年代久远的连续剧,还是推荐下载收藏的!
作者: 瘣鬼与天使    时间: 2013-2-20 04:59

胡雪岩的故事很励志的,支持这部经典剧集。
作者: 渔童    时间: 2013-2-22 18:20

不知道是什么版本,谢谢楼主分享。
作者: 时光使者    时间: 2013-3-22 12:19

这是哪一版本啊?我还缺后面四集
作者: 时光使者    时间: 2013-3-22 14:22

逍遥谷做的也不错啊,不知道是哪位高人,支持一下
作者: 金风细雨    时间: 2013-3-28 15:46

当年的经典啊,罗文的歌很赞!!!
作者: 孩哥    时间: 2013-4-9 10:56

胡雪岩是我最佩服的商人,看看关于他的故事。
作者: 芙蕖    时间: 2013-4-24 18:59

歌好有感觉 经典的剧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 芙蕖    时间: 2013-4-24 19:00

楼主好有爱 发了好多我中意的剧。。。。。。。。
作者: 轻舟山万重    时间: 2013-4-29 20:17

刘松仁真的是万能膏药啊,不管杨佩佩的什么剧集都有他,不过喜欢的很
作者: 快乐的四叶草    时间: 2013-5-1 19:26

刘松仁当年在台湾拍的片子还真多啊
作者: 卓尔    时间: 2013-5-17 21:22

貌似和京华烟云差不多一样好看!
作者: 谷边人    时间: 2013-7-3 11:20

永恒的经典!还有就是片头片尾的两首歌曲,也一样的经典!是一部会永远流传的佳做!
谢谢楼主发布!
作者: 守燕爱馨    时间: 2013-7-17 13:38

苏明明的剧集,十分喜欢,感谢楼主分享。
作者: 孔德俊    时间: 2013-8-2 15:40

这部也很有爱啊,主题曲太回味无穷了
作者: 点点残阳    时间: 2013-9-22 00:40

80年代的老剧,值得回忆,好像主题曲很有名,不过也都忘得差不多了
作者: 汤圆    时间: 2013-9-25 11:03

不知道为什么,那个时候的台湾片在内地特别盛行,而且也觉得好看,现在的很多台湾片反而看不懂了。好东西。
作者: 红霉素    时间: 2013-9-26 20:30

儿时的经典,感谢分享,下载慢慢欣赏
作者: 这些年来    时间: 2013-10-5 14:56

非常经典的剧集,小时候看的,印象很深刻
作者: 孤影    时间: 2013-10-16 04:33

谢谢楼主分享刘松仁的经典电视剧,非常感谢!
作者: 神龙天翔    时间: 2013-10-26 14:32

呃,讲胡雪岩的故事啊,喜欢清末的事情
作者: 牧影    时间: 2013-11-7 15:22

八月桂花香的尘缘这首主题歌真的也很经典
作者: 虎暴王    时间: 2013-12-1 06:12

刘松仁和米雪这对黄金组合拍了不少经典剧 尤其喜欢这一部
作者: 紫曦唯幂    时间: 2013-12-22 10:23

胡雪岩的故事我很喜欢,感谢楼主发布
作者: 孤独小生    时间: 2014-3-24 02:31

特别喜欢这部剧集,真的好感人。
作者: 项天文    时间: 2014-6-1 23:11

多谢楼主分享,这个好像有tv版本的吧,我先收下了
作者: 我爱看电影    时间: 2014-7-29 08:30

不知道这个版本清晰度怎么样,还是收藏了,谢谢楼主辛苦了,。
作者: 影子猫七    时间: 2014-8-28 21:10

之前不知道是不是在光影上下的,独独缺了第一集。。。所以现在要再来下一次。
小时候的回忆,这剧很好看。
作者: 恋翁一族    时间: 2015-4-19 10:19

看看!谢谢楼主分享,我收藏了!

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2