光影久久华语电影资料库

标题: 一些闲扯,无聊的人看看吧! [打印本页]

作者: 子曰    时间: 2013-1-12 23:02     标题: 一些闲扯,无聊的人看看吧!

总想来说几句,却偏偏在点了发贴时又不知道该写些什么。就来闲扯几句吧!

前几天凌晨,迷糊中的我接到无雪的电话,关于取消三位版主的管理权限,当时根本就不清醒,随便嘟囔了几句就挂了。第二天一早打电话给无雪,才知道事情的大概。在接下来的几天,又看到论坛的两个公告贴,仔细的浏览了每一个回复,也知道各位会员对此次管理组的决定的反应很大。但无论如何,还是希望大家能尊重管理组的决定!!!

对于这件事,以下是我作为一个管理员的一些看法,其中,有些是出自我个人的,有些是作为管理员身份的,大家凑合着看看吧,希望所有看过的人能够都释然一些,放下以前放不下的一些事情,或许这也是新的开始。

1. 感谢三位版主在过去这么长时间里为论坛所做的贡献,无论现在发生什么,或者以后发生什么,过去的贡献是无法抹杀的。故,我要求(不是建议)把三位版主的名字添加到论坛上方的“感谢”栏目中。

2. 整个事情没有对或错,有的仅仅是处理事情的方法不太理智或者说有些偏激而已。故,我希望所有会员及管理组的成员不要认为是其中任何一个人做错事情而受到处罚,

3. 论坛的所有成员(含管理组成员)都是来自不同的地方,大家从互不相识到惺惺相惜,但整体来看,年龄跨度,地区差异都很大,有很多时候,某些人没办法按照我们想要(活着说我们期望)他/她能够按照我们自己的行事方式去走,所以我希望所有在这个大家庭里所有成员能够互相理解,互相体谅,当发生争执或者心有不甘时能够暂时先退让一下,各自后退一步,也好给彼此更大的空间。那么很多不必要的事情也就不会发生。

4.如无雪所说的,在光影这个大家庭中,没有任何一个人可以凌驾于别人之上 ,一个有明显阶级制度的存在势必会在革命中消亡。“王子犯法与民同罪”,我相信即使是如我一样的管理员犯错,一样会得到惩罚,无雪也一样。相对于会员来说,我们管理员的身份,在很大程度上,仅仅是能够打开管理界面而已。

5. 世界上没有永恒的事情,今天你是管理成员,如果大家觉得不适合,我们同样会取消你的权限,同样,今天你是普通会员,如果认为合适,我们还是会请你加入管理光影的行列,这个规则同样适用他们三位(或许他们三位现在还有些事情无法释怀,但我相信时间和沟通会让一切都变的好起来),只要你还热爱这个家,只要你还是愿意付出自己的一份力量,我们还是同样欢迎你们回来。

最后,我在这里想代表管理组所有成员及所有光影会员(如果你们允许的话)向三位版主说一声:你们辛苦了!感谢你们过去对光影的付出,光影因为有你们而更加精彩,也希望你们能一如既往的支持光影!

(另外,后面附上两个我很久很久很久以前给无雪讲的两个故事,希望所有看客能够从中间体会到一些你们各自需要的东西,和大家共勉)。

===============================================
故事一:

有一天,一个圆丢了一个角,她感觉这样太丑了,走起来又磕磕碰碰的,一点都不方便,于是她就决心去找回她丢失的那个角。她一路走啊走啊,可是由于丢掉了一个角,她走起来到处磕碰,走的很慢,但是她看到路边的小花和小草,和他们聊天说笑,就这样不知不觉的,时间很快的就过去了,她感觉很开心。终于在某一天,她找到了她丢失的那个角,她激动的把角接了回去,她想:现在的我才是完美的,没有任何缺陷了。于是她想把这个好消息分享给在寻找的旅途中陪伴她的那些花儿草儿,可是,由于她已经没有磕碰的地方,她走起来就停不住了,当她经过花儿和草儿的时候,还没来得及跟她们打招呼就过去了。

故事二:

有一天,一个圆丢了一个角,她感觉这样太丑了,走起来又磕磕碰碰的,一点都不方便,于是她就决心去找回她丢失的那个角。她一路走啊走啊,可是由于丢掉了一个角,她走起来到处磕碰,走的很慢。不过虽然那些磕碰让她很难受,她还是坚持去寻找。就这样她走啊,碰啊,磕啊,不知走了多远的路,碰了多少的壁,磕了多少的棱,终于被她找到了那个她曾丢失的角。于是她激动的想把那个角接回去,可是她突然发现,那个角已经接不回去了,因为在无数次的磕碰中,她原本缺掉的地方已经重新磨圆了。

作者: liuyunfeixiu    时间: 2013-1-12 23:08

进来看看子曰大人,最后两个小故事意味深长啊
作者: 大马甲    时间: 2013-1-12 23:14

个人还是很希望他们三位能回归!
过去的事情就算过去了,没什么大不了的事。
作者: 老黑    时间: 2013-1-12 23:43

過來看看許久不見的小鐘大人.
"退一步海闊天空" 其實是很簡單的道理, 可偏偏有人就是想不通, 定要把話說絕, 把路走絕.
作者: 如花也是花    时间: 2013-1-12 23:56

其实 最好奇的不是版主问题 而是 想问 到底是怎么个情况?
作者: ccmay    时间: 2013-1-12 23:59

小鐘子死命拍, 很多情況都是一路走來, 全看在眼裡, 能救的有救的還不救嗎.
作者: ray89573    时间: 2013-1-13 00:16

此事处理起来颇多难处。结果如此,实属无奈。三人的离去,不能不说是一种遗憾。
既然已经过去了,无需再做过多讨论。希望以后不再有类似情况出现吧!

ps:小钟大大终于露面了。
作者: 寡人    时间: 2013-1-13 00:34

一头雾水啊,不过呢
论坛是人人平等的哈
支持绝对,论坛也要民主的
作者: admin    时间: 2013-1-13 01:08

本来一件很简单的事情发展到如今不能不说是一个遗憾。关于子曰管理员的要求,会在近期处理完毕。因为出差江西一切不是太方便。见谅!
作者: 邵氏影迷    时间: 2013-1-13 01:47

两个故事意义深刻,不怕磕碰,百炼成钢,放下包袱,宽容是福,释怀过去,迎接未来。
作者: 独在异乡    时间: 2013-1-13 06:45

看了子曰的发言,心里稍微得了一些安慰,前些天看见这消息,非常震惊,也有点不理解,愿论坛能更加温馨。
作者: 音乐无极    时间: 2013-1-13 06:51

有些事情,有些人
我觉得还是对事不对人,人无完人;
大家有几个可以真正达到别人负我,而我不负别人的境界?
作者: 清晨的风    时间: 2013-1-13 10:05

谢谢小钟对我们管理组成员的珍爱
有一点点付出全是个人的喜爱
得到更多的是相识了这么多兴趣相同的朋友

作者: 李逍遥    时间: 2013-1-13 10:53

我是个无聊的人,所以我进来看了。子曰大人好久不见了,谢谢上次给我的红包。
说的第四点我觉得可以作为斑竹或者更高级别大人们的箴言。
作者: 一切都是浮云    时间: 2013-1-13 11:14

虽然不清楚发生了什么,但觉得论坛一次性取消三位版主的举动,在各个论坛中,绝无仅有!!!我想说:论坛需要版主,需要有能力的版主,但不能渴求每一位版主是完美的。人无完人。论坛能让每一个有能力的人为论坛做出自己贡献。人尽其才岂不更好。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2013-1-13 11:17

家园需要呵护,遇事需要理智应对,最重要的,所有来光影的人都是因为知趣相同走到一起,没有绝对公平的事情,我们能做的就是尽量公平。
作者: 戡乱    时间: 2013-1-13 11:33

到底什么事?我想这是大多会员的疑问,包括我。如果单纯的取消三位管理,我想这没多大事的,因为这个本来就是有走有留的。可是你们管理组接二连三的发帖来说这件事,而说的目的只有一个就是取消三位版主非常的无奈。而没有一位说到底发生了什么事,反而搞的所有会员人心惶惶,要是没什么国家机密的话,不如把问题都摊出来讲,这样自有公论。
作者: 阿木林    时间: 2013-1-13 14:03

还是要尊重论坛的规则,楼主说得很对,王子犯法与民同罪,尊重管理层的决定!

作者: 黄浦江    时间: 2013-1-13 15:50

不必在意得与失,舍得之间体会人间真情。
作者: 我的色彩    时间: 2013-1-13 19:33

一头雾水的人很多吧 我也是 相信事情都是有原因的 我们积极努力吧
作者: 影视久久    时间: 2013-1-16 11:31

管理员最后附带的两个小故事其实蕴含着大道理呀,通篇读完了,此文章写得非常让人感动。
作者: 蝶舞飞影    时间: 2013-2-2 17:56

两者的努力方向一致,历程却截然不同,当中所体验的心境就千差万别了。
作者: 看遍影视    时间: 2013-2-11 10:19

感谢所有版主为这个事业所作出的努力!
作者: 平成狸    时间: 2013-4-4 21:10

好像登陆论坛速度不快,挺蛋疼
作者: 水立方方    时间: 2013-4-24 13:02

支持并理解老大的苦衷,一如既往支持论坛发展!!!!
作者: 玉指看官    时间: 2013-4-24 13:11

管理员取消三位版主的管理权限,我想是有理由的。下级服从上级,全党服从中央,
作者: 新春    时间: 2013-4-24 14:25

“希望所有在这个大家庭里所有成员能够互相理解,互相体谅,当发生争执或者心有不甘时能够暂时先退让一下,各自后退一步,也好给彼此更大的空间。”宽容和体谅是美德,不管是作为社会成员还是论坛成员,都需要我们把他发扬光大!
作者: 何了正    时间: 2013-4-24 14:33

其实论坛做大了或者发展到一定阶段啃点会出现问题 我是新来的 呵呵 不太了解情况 不过不管怎样 希望大家能够和睦相处
作者: 梦里三年    时间: 2013-4-24 18:16

有错误不姑息,有功劳不抹杀,管理员的做法很对,支持!
作者: 仰望    时间: 2013-4-24 18:58

虽然今天才加入论坛大家庭,支持管理的做法
作者: 艾弗森大弟子    时间: 2013-4-25 07:45

当版主真的事情很多,每天要打理论坛里里外外的事情。在此说声,版主们辛苦了。
作者: 很漂亮还有    时间: 2013-4-25 16:04

能够坚持这么久必有存在的价值,希望版主们再接再厉,论坛天长地久
作者: 江南小青年    时间: 2013-4-25 16:22

看完这篇帖子,我也感同身受,人就是这样,错误往往在冲动的情绪下发生,退一步就海阔天空了,可是很多人就觉得退一步好像很是尊严,其实退一步又有什么损失呢,是人都会犯错,只是大小,任何事都不是一帆风顺的,太顺的路反而没有任何意义,在遭到打击的时候没有处理突发事情的能力,磕磕碰碰的反而积累了应变能力的提高,所有大家和谐相处才,互相讨论可以收获很多有价值的东西...谢谢分享这样的文章
作者: 戒定慧    时间: 2013-4-25 16:42

自己是新人,虽然不知发生了什么事?但通过管理员的贴子却可以了解到这个论坛的宗旨和处理方式。
不错,很和谐。
作者: 花生壳    时间: 2013-4-26 17:34

很久没来。虽然不知道发生什么事情。但支持管理决定。对论坛好就行
作者: 电影分享    时间: 2013-4-26 23:22

这里是一个让人喜欢的地方,大家一定要珍惜论坛呀。
作者: 冷铁心弟兄    时间: 2013-8-11 07:33

呵呵  好啊啊啊
回复一下啊啊啊啊
作者: 娃娃    时间: 2013-11-29 23:26

新人,樓主講的不太清楚。倒是兩個小故事“壺裡乾坤大”。
作者: 小王放映室    时间: 2014-12-9 13:41

故事还不错,可以看看,感谢楼主发布

作者: 白矮星    时间: 2015-1-4 21:50

帖子看的太晚了。。。一直潜水 惭愧。希望3位版主能回来,希望论坛还像以前那样和谐、红火。
作者: 宇宙星    时间: 2015-1-13 12:38

论坛是人人平等,绝对支持论坛也要民主。
作者: 黄进元    时间: 2015-3-25 20:37

很久以前的帖子,我是新手,就进来看看了
作者: 黄进元    时间: 2015-3-26 23:14

努力加油 快点升级升级吧!好难过啊
作者: 黄进元    时间: 2015-3-26 23:15

心情很糟 支持下光影!光影长长久久
作者: 黄进元    时间: 2015-3-26 23:17

不知道怎么说,就闲扯一些吧 有点急了
作者: 馒头呵呵    时间: 2015-4-24 09:08

刚进来,来逛逛,来学习,大家好
作者: 独特眼    时间: 2015-9-11 12:06

我竟然耐心地看完了楼主的闲扯,我真太佩服自己了。看来还是有角好点
作者: 阿法皮    时间: 2016-2-15 13:00

道不同不相为谋,所以要定好规矩,依照规矩办事,大家好才是真的好
作者: 甘雷    时间: 2016-11-20 00:58

感谢版主,让我们看到了曾经看不到的电影,那些年代,才有的感动
作者: 奋斗    时间: 2019-9-1 23:21

为什么我任何版块都不能发帖,哎

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2