光影久久华语电影资料库

标题: 【文学原创光影久久论坛三周年征文】写给跟我一样中了”水”毒的家人 [打印本页]

作者: 希希    时间: 2012-4-29 06:15     标题: 【文学原创光影久久论坛三周年征文】写给跟我一样中了”水”毒的家人

二个多月前就知道公主的文苑有这个光影三周年的活动,想了一个月,二个月了还是不知道要写啥?尤其这段期间看了一些老会员文情幷茂的文章,及这几天进来的新同学描述加入光影前充满期待紧张之心路历程后,我更加茫然了.茫然的原因是我加入光影不是为了光影的资源,而是为了要解身上的毒而来的……

这件事情说起来有点惭愧,去年八月中旬,本人因为正义感作祟,居然敢以普通会员身份,在别的论坛不小心说了真话,冒犯了那边的高层,最后迅速的被踢出待了长达一年七个月的水区,对于一个中了毒的人来说,没地方灌水真的是生不如死,cc姐的邀请下我随着一帮朋友糊里糊涂的在去年910日开放注册时,加入了光影这个大家庭.

从原本回帖只要五个汉字限制,灌水帖子数无限制的水区,一下子到了回帖至少要十个汉字,一小时只能回十帖的光影水区,说实在的对于我这个大水管来说,真的很不适应,很不过瘾,但是随着每小时被十帖”,仿佛被点了哑穴了不能发言,到时辰到了,解穴又能再回十帖,这样周而复始等待的过程中,我们体会到光影跟别的论坛水区不一样的文化,因为有限制,大家就会珍惜手中珍贵的十帖额度,就会将帖子用来跟人真心的交流,自然帖子就言之有物,就不会为了灌水而灌水.

本来是为了解毒而来的,非但没解毒成功,水瘾反而更加严重了,每天开机后第一件事就是进来光影看看水区,以前常上的日剧,韩剧,动漫论坛,慢慢的淡出我的生活.这种改变对我来说是不可思议的,一般的影视论坛会员下完了想看的影片或电视剧,再龟毛的人会熬到全集修正打包下到满意的版本,就会头也不回的离开.但是光影给人的氛围不同,会员不下载的时候,还是会聚在水区的水楼分享心情,分享生活,彼此间的感情就像家人一样,而管理组认真负责,执着的态度,真的很令人佩服及感动.

以一个对于不熟悉邵氏老电影的新人来说,能加入这样优质的工作团队,幷掌管帖子数量最多的水区,我只能说cc姐的胆子够大,胆敢放手让一个菜鸟上船当掌舵的船长.从去年9/28答应接水区版主至今七个月了,见证了一位位的论坛元老从水区诞生,心情就像校长送走一批批的毕业生一样.或许有些元老们因为工作,因为学业,因为家庭,慢慢的淡出水区,开始去别区探索光影的宝库,但是只要有时间还是偶尔能见到他们现身参与水区活动.只要他们还记得回来水区的路,水区的门永远会为他们敞开.

4/24新一批的新生入学了,从他们身上看到了七个多月前的自己,上船的人愈多,我这船长的责任也愈重了,因为得更卖力了,才能让这艘光影号,稳稳的航行在大海上长长久久…....

作者: ray89573    时间: 2012-4-29 06:19

要起床了,先占个沙发,然后细看!
作者: 小人参    时间: 2012-4-29 07:48

姐姐加油,我也占个位置,仔细看之后编辑。嘿嘿
作者: 希希    时间: 2012-4-29 13:13

小人参 发表于 2012-4-29 07:48
姐姐加油,我也占个位置,仔细看之后编辑。嘿嘿

我澄清一下我沒有觸到別人痛處,是對方一直以來,習慣了大家拍馬屁抱大腿,所以難得一個說真話的人,就讓他惱羞成怒了.自古以來,忠言一向是逆耳的.無論如何謝謝小人参MM的鼓勵,
作者: 苏楚还    时间: 2012-4-29 14:08

如果没有希希版主,我相信我是不会那么快就融入水楼的氛围的。
对于灌水这件事情,我说的,我不会。有时候真的不知道该怎么去回复别人那一张张的帖子。
希希版主给我很多温馨的提示,也给了很多鼓励,还提醒我参加水区的各种活动。
现在,水楼对于我来说,就是一种习惯。哪怕再忙,也会去水楼转一下。能在水楼认识了那么多光影的朋友,是件开心的事情。
既然版主带着大家中了水楼的“毒”,那么,就不求解药,只求水楼常在,水友常乐!
作者: 希希    时间: 2012-4-29 14:18

苏楚还 发表于 2012-4-29 14:08
如果没有希希版主,我相信我是不会那么快就融入水楼的氛围的。
对于灌水这件事情,我说的,我不会。有时候 ...

我是趕鴨子上架,邊接版主邊學習的,如果沒有水區各位同學的幫忙,我應該辦不到的.也謝謝蘇公子一直以來的支持.
作者: admin    时间: 2012-4-29 14:57

希希辛苦了。作为管理员我除了能说一句谢谢之外,其他的真的不知道说什么才能表达自己的想法。感谢有你忘我的执着和辛勤的付出,光影水区才会有今日的繁荣。

“光影有你更精彩”,这简单的评语对于你而言是最合适的!
作者: 情天飞语    时间: 2012-4-29 16:23

对于新同学来说,加入光影这个大家庭,首先必须先要中”水“毒,只有这样才能拿到享受怀旧盛宴的门票,但最重要的还是能交到真心的朋友。我知道现在走的路就是论坛的元老以前所走过的路,我会用心真心的一路走下去,虽然赶不上你们的脚步,但我会努力的。元老们有空多回家看看,鼓励一下新同学啊!
在这里,我代表新同学向希希版主说一声:希希,辛苦了,多注意休息!
作者: 白虎玲珑    时间: 2012-4-29 17:11

希希 发表于 2012-4-29 14:18
我是趕鴨子上架,邊接版主邊學習的,如果沒有水區各位同學的幫忙,我應該辦不到的.也謝謝蘇公子一直以來的支 ...

我是新来的,这几天看到的希希确实不一般,你要有信心啊,我们支持你。
作者: 希希    时间: 2012-4-29 17:14

白虎玲珑 发表于 2012-4-29 17:11
我是新来的,这几天看到的希希确实不一般,你要有信心啊,我们支持你。

謝謝白虎玲珑同學的支持,我前幾天如果有口氣不好,得罪了各位新同學,還希望大家多多包涵.
作者: 清晨的风    时间: 2012-4-29 17:48

更准确的说水区是新会员的课堂 水帖的帖子常常可以见到希希斑斑细心的回复和点评 让新会员知道自己那些应该注意 在这里见证了她的辛劳
作者: 小白    时间: 2012-4-29 18:13

偶好像常常都慢好幾拍啊 希希熬夜交稿了 偶卻到第2頁才進來...
總之 光影水區 因為希希的加入而變得有更生氣活力 真心的感謝妳  
作者: 音乐无极    时间: 2012-4-30 01:25

虽然来得很晚,但希希说出了大家的感觉,这就是光影的魅力啊
作者: 白虎玲珑    时间: 2012-4-30 16:56

希希 发表于 2012-4-29 17:14
謝謝白虎玲珑同學的支持,我前幾天如果有口氣不好,得罪了各位新同學,還希望大家多多包涵.

哈哈,你客气了。为了光影的发展有你这样的付出,我们没有理由不支持你啊;这也是我们为光影应该做的。
作者: jjheart    时间: 2012-5-2 12:58

不好意思,偶一直以为希希是CC姐的马甲,得罪了
作者: 希希    时间: 2012-5-2 14:00

jjheart 发表于 2012-5-2 12:58
不好意思,偶一直以为希希是CC姐的马甲,得罪了

說得罪真是言重了,我去年加入光影,一剛開始,很多前輩就對我表示異樣的眼光,認為我是cc姐的另一馬甲,我想應該沒有一個管理員,沒事會自己弄個馬甲,還給這個馬甲當水區版主,這不是自找麻煩嗎?
作者: 吾志存高远    时间: 2012-5-3 22:34

楼主文章,字里行间皆流露出一片真心,充满感情,读后很为感动。然还不知版主本为解水毒而来,只感受到版主在水区撑起了一片天空,扬起了一艘航船。这片天空,蔚蓝美丽,这艘航船,稳健温馨。未来的水区是美好的,在此向版主表示谢意!
作者: 树下君    时间: 2012-5-3 23:08

拜服了!真是好独特的感受呢!说实话,这个,无论何种形式都是热爱论坛的表现
作者: jjheart    时间: 2012-5-5 20:13

阿弥陀佛,偶又捅了马蜂窝,这个如何是好,面壁去了
雪雪,你改悔吧
作者: 鼠鼠鼠    时间: 2012-5-6 06:30

看來希希過去幾個月在這邊付出很多心力啊!
作者: inalina    时间: 2012-5-7 15:40

离开光影有一段时间,回来庆幸地发现没有被踢出来。可是好像在水区无法回复了。枫华超版的就是这样。试了N次都失败了。可爱的公主版主能告诉我这是为什么吗?
作者: 希希    时间: 2012-5-7 17:41

inalina 发表于 2012-5-7 15:40
离开光影有一段时间,回来庆幸地发现没有被踢出来。可是好像在水区无法回复了。枫华超版的就是这样。试了N次 ...

我不清楚。我今天公司上不了光影。只好用手機回帖。
作者: 久爱    时间: 2012-5-7 21:05

刚刚开始新的工作,几乎没有时间上网
以后会常常来的
作者: 希希    时间: 2012-5-7 21:54

久爱 发表于 2012-5-7 21:05
刚刚开始新的工作,几乎没有时间上网
以后会常常来的

9/10一起進光影的同班同學,真的很少遇見你.
4/24加入的新同學有人已經成為銅牌會員了.你要加油喔!
作者: 风间云    时间: 2012-5-15 00:03

确实希希在刚开始我们注册的时候帮了我们很多 谢谢希希姐 经常帮我们解决一些问题 在这里我体会到了一种温暖
作者: 火云龙    时间: 2012-5-16 16:27

现在上光影,也不是为了资源,是舍不得这么好的家园,只要有一点儿时间,就上来签个到,做下活动,然后再离开。希希公主将水区搞得如此活跃,确实功不可没。永远支持你。
作者: 迟来的春天    时间: 2012-5-21 08:22

希希呀.终于找到你了.下载现在怎么这样难.还要2个115号.我不会搞.叫我看教程我也不会.我水平低.怎么办啊
作者: 希希    时间: 2012-5-21 08:49

迟来的春天 发表于 2012-5-21 08:22
希希呀.终于找到你了.下载现在怎么这样难.还要2个115号.我不会搞.叫我看教程我也不会.我水平低.怎么办啊

有問題請去大馬甲超版的115教程帖發問,你找我做什麼?我也沒試過新的下載方法.
作者: 用情太深    时间: 2012-5-21 17:28

在我的记忆当中,希希版主是第一个在光影理我的人。希希所有的,一句话:支持你。
作者: 希希    时间: 2012-5-21 17:37

用情太深 发表于 2012-5-21 17:28
在我的记忆当中,希希版主是第一个在光影理我的人。希希所有的,一句话:支持你。

不會吧,你的註冊日期比我早半年,你那段期間是怎麼過的啊?

無論如何謝謝你的支持.你頭像很美,ID名我很喜歡
作者: 用情太深    时间: 2012-5-21 17:46

希希 发表于 2012-5-21 17:37
不會吧,你的註冊日期比我早半年,你那段期間是怎麼過的啊?

無論如何謝謝你的支持. ...

没人理我,我就潜水呗。呵呵`~ID名确实自己也喜欢。嘻嘻~
作者: 希希    时间: 2012-5-21 17:48

用情太深 发表于 2012-5-21 17:46
没人理我,我就潜水呗。呵呵`~ID名确实自己也喜欢。嘻嘻~

台灣歌手-林慧萍1994年唱了首-用情太深,有機會可以找來聽聽,那是我很喜歡的一個偶像.
作者: 用情太深    时间: 2012-5-21 18:00

希希 发表于 2012-5-21 17:48
台灣歌手-林慧萍1994年唱了首-用情太深,有機會可以找來聽聽,那是我很喜歡的一個偶像.

这个我到不知道,有机会是应该去听哈。
作者: 青水    时间: 2012-5-22 15:57

楼大真是个论坛的好孩子呢,话说自己也开始逛水区了,热闹得很。
作者: 希希    时间: 2012-5-22 17:15

青水 发表于 2012-5-22 15:57
楼大真是个论坛的好孩子呢,话说自己也开始逛水区了,热闹得很。

水區置頂有拼圖跟找碴活動,獎勵不錯,想升級不要錯過這麼營養的活動.
作者: 果果    时间: 2012-5-24 11:25

学习这种精神,大家努力哦,把论坛建设好哦
作者: 太阳雨    时间: 2012-6-2 23:23

以前水区很少来,以后会经常来水一下。
作者: 希希    时间: 2012-6-2 23:28

太阳雨 发表于 2012-6-2 23:23
以前水区很少来,以后会经常来水一下。

多多來水區賺錢是對的,還有半小時週末搶樓才結束,還來的及過去搶些買飛上彩虹的銀兩.
作者: 太阳雨    时间: 2012-6-2 23:44

希希 发表于 2012-6-2 23:28
多多來水區賺錢是對的,還有半小時週末搶樓才結束,還來的及過去搶些買飛上彩虹的銀兩.

花银子不怕,但是每次回复帖子花完银子还要扣辛苦积累的积分,我都快从高级会员降级到中级会员了。
作者: 希希    时间: 2012-6-2 23:48

太阳雨 发表于 2012-6-2 23:44
花银子不怕,但是每次回复帖子花完银子还要扣辛苦积累的积分,我都快从高级会员降级到中级会员了。

我就是看你已經在高級會員的邊緣了,才勸你多來水樓賺錢的,明天會有新的找碴活動,來碰碰運氣吧!
作者: 王动    时间: 2012-6-29 14:30

要说盘活水区,CC当仁不让。担子交给希希,是个正确的选择!
作者: 希希    时间: 2012-6-29 14:41

王动 发表于 2012-6-29 14:30
要说盘活水区,CC当仁不让。担子交给希希,是个正确的选择!

是CC姐給我機會,讓我有舞台能發掘自己不知道的一面.
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-6 17:29

希希啊.你太好了.为什么这么奉献啊
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-6 18:02

希希啊.我不知道还有这么辛苦.你太辛苦了.谢谢你们
作者: 希希    时间: 2012-7-6 18:32

迟来的春天 发表于 2012-7-6 18:02
希希啊.我不知道还有这么辛苦.你太辛苦了.谢谢你们

做自己喜歡的事情,怎麼會辛苦呢,台灣話說的歡喜做,甘願受.
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-7 10:44

希希啊.你真的是宝岛台湾的啊.我太喜欢台湾.可惜没有条件
作者: 飞飞    时间: 2012-7-8 23:01

我觉得这边更好啊,那边没啥好的,哈哈,你看看你现在
作者: 希希    时间: 2012-7-8 23:08

飞飞 发表于 2012-7-8 23:01
我觉得这边更好啊,那边没啥好的,哈哈,你看看你现在

是啊,山重水複疑無路,柳岸花明又一村.回想起來,真的要謝謝那邊將我趕出來啊!
作者: 飞飞    时间: 2012-7-9 14:14

希希 发表于 2012-7-8 23:08
是啊,山重水複疑無路,柳岸花明又一村.回想起來,真的要謝謝那邊將我趕出來啊!

我也一样,主要是哪里的氛围不适合我,而且光影的老片深深的吸引了我,我可是太怀旧的人了,哈哈,昨天居然找到了日剧三口之家,欢欣鼓舞啊
作者: 希希    时间: 2012-7-9 18:08

飞飞 发表于 2012-7-9 14:14
我也一样,主要是哪里的氛围不适合我,而且光影的老片深深的吸引了我,我可是太怀旧的人了,哈哈,昨天居 ...

飞飞的UID那麼靠前,有時間多來水區參加活動,賺一些買片子的老本,
不然以後找到喜歡的影片,卻因為權限不夠或沒論壇幣購買就可惜了.
作者: 飞飞    时间: 2012-7-9 23:03

希希 发表于 2012-7-9 18:08
飞飞的UID那麼靠前,有時間多來水區參加活動,賺一些買片子的老本,
不然以後找到喜歡的影片,卻因為權限不夠 ...

哎呀,话说真的,我也不是每部都看的,所谓贪多嚼不烂,我只想找到失去的那份记忆哦
作者: 希希    时间: 2012-7-9 23:24

飞飞 发表于 2012-7-9 23:03
哎呀,话说真的,我也不是每部都看的,所谓贪多嚼不烂,我只想找到失去的那份记忆哦

知足常樂,看來飞飞沒有一般混影視論壇,多多少少會有的收藏癖.
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-11 09:38

希希啊.你怎么这么有才学啊.我也要当版主
作者: 希希    时间: 2012-7-11 10:32

迟来的春天 发表于 2012-7-11 09:38
希希啊.你怎么这么有才学啊.我也要当版主

目前光影沒有版塊缺版主,你的意思是要我將水區版主讓出來給你嗎?
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-12 07:12

我怎么敢呀.亲爱的希希.我的智商太低了.不能和你比.只是说说罢了奥
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-12 15:26

这么多会员啊.我希望大家都不要灌水奥.那样不好
作者: 希希    时间: 2012-7-12 15:44

迟来的春天 发表于 2012-7-12 15:26
这么多会员啊.我希望大家都不要灌水奥.那样不好

灌水為什麼不好,沒灌水怎麼跟人交流? 怎麼交朋友?
倒是你一直窩在我文苑的帖子自言自語,如果我不來搭理你,你豈不是很無聊?
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-13 13:11

希希啊.你真的好热心.我要感谢你.是你教我什么叫水区.去挣钱
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-13 13:13

只有在论坛里多活动.才能积分.有问题我就问你
作者: 随波逐流的人    时间: 2012-8-14 10:44

楼主写的很好,正因为有限制,所以应该惜字如金,所以才能以一个认真的态度对待我们所发出去的每一个帖,无论是回复还是主题帖,都应该认认真真才是。
作者: 句句    时间: 2013-1-5 12:35

希希 发表于 2012-4-29 13:13
我澄清一下我沒有觸到別人痛處,是對方一直以來,習慣了大家拍馬屁抱大腿,所以難得一個說真話的人,就讓他惱 ...

同感,说真话不容易。现在连对自己的学生都要考虑他们的承受力,话都要说得婉转一些。系里甚至要求老师最好不要上课讲自杀之类的话题。这是个什么世界?!
作者: 希希    时间: 2013-1-5 13:20

句句 发表于 2013-1-5 12:35
同感,说真话不容易。现在连对自己的学生都要考虑他们的承受力,话都要说得婉转一些。系里甚至要求老师最 ...

句句同學升級後就開始來別區轉轉了,慢慢挖掘光影這個大寶庫吧!

你的職業是教師?教哪一科的?光影當老師的會員挺多的.
作者: 句句    时间: 2013-1-5 15:18

希希 发表于 2013-1-5 13:20
句句同學升級後就開始來別區轉轉了,慢慢挖掘光影這個大寶庫吧!

你的職業是教師?教哪一科的?光影當老師 ...

我的专业是中国现当代文学,但个人兴趣则非常喜欢电影。也特别喜欢台湾电影哟。
作者: 希希    时间: 2013-1-5 15:21

句句 发表于 2013-1-5 15:18
我的专业是中国现当代文学,但个人兴趣则非常喜欢电影。也特别喜欢台湾电影哟。

所以你是在大學教書的嗎? 論壇有位學長在大學教法律跟政治.
作者: 卡卡西    时间: 2013-5-28 01:31

恩,希希写的跟我现在是一样的,拜读一下希希的作品
作者: 毛毛虫    时间: 2014-4-26 12:40

恨不能早来论坛,只可惜人已离去了

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2