光影久久华语电影资料库

标题: 【辩论】光影三周年应该开放注册吗? [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-3-9 08:41     标题: 【辩论】光影三周年应该开放注册吗?

光影三周年马上就要到了,管理组有很多精彩的活动推出,当然包括众多的珍稀影视作品发布分享。

奖励方式也为多样,本年度特别加入了管理组精心准备的实物奖励。希望能给大家一点惊喜。

但是对于是否开放注册,管理组成员各执一词。

现本着“论坛是大家”的原则,光影管理组面向光影2000名会员征集大家的意见!

你的决定就是光影的决定,行动起来吧~

====================================================

作者: 江南一舟    时间: 2012-3-9 08:53

我來說兩句:
1.首先恭賀光影三歲生日快樂,大家辛苦啦!尤其是管理戰線的同志們,你們更辛苦,我代表黨中央、國務院感謝你們的辛勤付出!
2.“與民同樂”一直是我們始終追求的目標,所以我希望能夠開放一~三日,給更多有志於加入光影的人一個機會,同志們意下如何?
補充一句:個人意見,大家暢所欲言。
作者: 邓雯    时间: 2012-3-9 09:03

光影三周年我不希望开放注册,我们辛辛苦苦收集的电影到时被一些人做商业买卖。支持永久关闭注册
作者: 我心飞翔    时间: 2012-3-9 09:03

祝贺光影三周年,一路走来不容易

支持开放注册一天

作者: 碧寒    时间: 2012-3-9 09:03

呵呵,很感谢群里面老大们提供了这么好的资源。我相信,在论坛的外面依然有很多像我们这样对于电影有着一万分的热情,但是由于种种原因未能加入论坛的人在。因此我希望能够给予他们一个机会,短暂的开放几天哈。
作者: 何凡荣    时间: 2012-3-9 09:13

首先祝贺光影久久三周年,在这个特别的日子开放注册三天,接纳侠义人士增加论坛人气和实力。

作者: 风间隼    时间: 2012-3-9 09:17

现在也是开放的啊,真喜欢的人,不在乎十几块钱的吧。
作者: ray89573    时间: 2012-3-9 09:17

开放注册吧!然后在一段时间后进行清理!
作者: 清晨的风    时间: 2012-3-9 09:20

论坛三周年是个大日子 三代表着特殊的含义 老人们常讲三岁成人
本人赞同开放注册 让更多喜欢怀旧的加入我们
作者: 倾城之恋    时间: 2012-3-9 09:22

我对这个问题很惆怅啊,开放吧,好多别的网站的就进来将咱们的电影搬走,不开放吧,好多手里有好资源的人进不来啊,矛盾啊
作者: 可爱的猫耳朵    时间: 2012-3-9 09:27

可以是影响力更大,更有好的资源共享
作者: 我是按摩    时间: 2012-3-9 09:33

呵呵,我现在不说什么了,无雪你知道我心情的
作者: 寡人    时间: 2012-3-9 09:45

其实还是赞成邀请注册,这样比较好,有效的打击老鼠和那些淘宝什么的JS。周年我们可以搞其他的活动来增加点气氛的。因此,不赞成自由开放注册。

作者: 影视久久    时间: 2012-3-9 09:45

我认为,论坛应该引进一些新血液,这对于论坛长远发展是有利的,但要限制广告党与马甲。
作者: 独在异乡    时间: 2012-3-9 09:45

我也不是很赞成完全开放注册,只怕管理的时候,难度增加,人太杂了不好管。
作者: 大马甲    时间: 2012-3-9 09:47

我赞同开放注册几天,吸收更多志同道合的朋友加入,然后再统一进行清理!
作者: 李逍遥    时间: 2012-3-9 09:57

不能因噎废食,我是举双手赞成开放的
作者: 风留过客    时间: 2012-3-9 10:13

论坛现在人气也不错,一旦开放注册,估计会有很多意想不到的麻烦要处理!而且真正喜欢电影的人,是不会在乎那20块钱注册费用的!!
作者: 卫康    时间: 2012-3-9 10:37

我支持短时间开放,比如三天或者一周。论坛总是需要新鲜血液的,一成不变没有发展是不行的。短期开放可以吸收新鲜血液,而且又避免了乱七八糟的人大量涌入。
作者: 贝玛尔    时间: 2012-3-9 11:03

论坛开放能注入新鲜血液,比如我就是上次论坛开放的时候基油放的消息,现在感觉论坛的氛围很好,而且十项全无能对于论坛资源只能取不能给深表不好意思,也就集了点资意思一下,能力有限,但我想再有限,对论坛维持下去也是有点作用的.
开放注册只是要辛苦各位斑斑,现在搬仓鼠还有看别人论坛兴旺不舒服司机太多了,清理起来很辛苦

PS:我出个坏主意,刚刚注册的肯定金钱比较少,下载资源时有点吃力,不如弄个新手任务,点十次广告加5金钱,点十五次广告加15金钱之类的,每天点还有另外奖励〖HIA,HIA,HIA,我好坏〗
作者: 萧拔鱼    时间: 2012-3-9 11:42

三周年还是应该开放一下吧,每天限制注册多少会员,注册马甲的严惩
作者: 独孤鸟    时间: 2012-3-9 12:57

有条件开放。可以开放两到三天。比如我是通过支付宝购买的邀请码。我觉得20元还是可以接受的。谁都能消费得起,毕竟网站非盈利性质的。如果您有好的资源想免费注册可以先通过游客身份上传部分视频比如片头和截图。通过审核开放你的注册权。开放后限定您在多长时间上传。若没有履行承诺封ID。
作者: 十方国土    时间: 2012-3-9 13:42

支持开放注册 时间有龙头灵活掌握 这样可以使一大批热爱邵氏影片的人来收藏他们喜爱的宝贵资源 注册以后可以加强监管 对于“搬仓鼠”发小广告的 这些要予以严厉打击 不过我相信 这路人毕竟是少数的 大部分的人还会是以热爱电影 遵守版规为主的 另外建议 提高原创资源浏览等级
作者: 叶子    时间: 2012-3-9 14:56

支持开放注册,让更多的人加入光影这个大家庭来~~不过那之后管理员要忙上一阵子了,毕竟林子大了什么鸟都有,各种清理也会很辛苦
作者: 小夏    时间: 2012-3-9 15:59

祝贺光影久久三周年!关于要不要开放注册的问题,我想可以开放,让那些真正喜欢电影的人也能参加进来,但时间不能长,一天就够了。

作者: 温暖    时间: 2012-3-9 16:37

还是希望有实力的选手进来,如果新手只是一味的下载的话,原创区和原盘区都有权限的,一味的灌水很容易被踢出去的,高手都是混了很多年论坛,具体规则都大致相同,他们都懂的。所以建议开放,但时间不要太长,12个小时足矣。以便造就稀缺。热衷光影的肯定不会放过这次机会。
作者: 尐雪    时间: 2012-3-9 18:22

一年开放注册一次比较合理,不开放的话也不好。对论坛的发展有限制
作者: 轻舟山万重    时间: 2012-3-9 18:28

有限度、有时间、有针对性的开放,时间不能长,一天就可以了,至于谁能在这个时间抢注成功,就看个人的机缘和造化了,希望论坛的人气越来越旺,也希望论坛越办越好
作者: 老牛    时间: 2012-3-9 19:14

一般来说开发注册时必须的,都是这样做的
作者: 闹球肾    时间: 2012-3-9 19:47

开放注册很好,毕竟海纳百川,有容乃大,一个论坛若想成长壮大,就得吸收更多人才
作者: 软糖公主    时间: 2012-3-9 20:05

应该开放一两天,希希、豆豆也都是开放时进来的。不过也有搬仓鼠之类。利弊是都有的
作者: 希希    时间: 2012-3-9 20:14

支持開放,但是非無限期的開放,只開放4/24一天,或前後三天,其實上次為了搬倉鼠的問題,不得已關閉註冊,後來也新增了購買邀請碼的方式,只要有心還是有辦法加入光影的,並非一定要等免費的開放註冊.而且透過老會員連坐方式買邀請碼,至少會員的素質,能達到一定程度的掌控.
作者: 杨康    时间: 2012-3-9 21:51

恭贺光影即将迎来三周年生日快乐,本人的观点是不希望开放注册,但在生日当天应该开放一天注册
作者: 老白    时间: 2012-3-9 22:28

支持短暂开放三天或者一周!让真正喜欢光影的朋友可以进来交流!
作者: 音乐无极    时间: 2012-3-9 23:20

现在论坛健康发展,增加开放会经常遇到那些做小广告的
作者: 美人    时间: 2012-3-10 00:25

如果開放的話,新會員都要付費(真錢)以表示誠意,免得有人存心不良進來搗亂而導致網站被查封。
作者: 南飞雁    时间: 2012-3-10 06:08

祝贺光影久久三周年庆,大庆之时支持开放注册3日。
作者: 珊蒂    时间: 2012-3-10 06:26

想想當初自己在場外徘徊等待開放的日子,覺得應該給別人一個機會吧!
作者: 大梁王    时间: 2012-3-10 06:54

不应该开放注册,现在就挺好的,如果愿意加入,赞助是挺好的办法.如果开放,不仅有很多发垃圾广告的会进来,还会有搬仓鼠,平白无故的给各版主带来不必要的工作负担.
下面,这个新人就是例子,一来不熟悉版规,就只知道发贴抱怨,估计开放以后,与他一样的新会员会很多,这样的会员我看我们并不需要.
http://www.gy99.org/bbs/thread-32574-1-1.html

以上是个人意见.
作者: 品香茗    时间: 2012-3-10 10:49

我感觉为了庆祝论坛成立三周年,应该开放一下。
作者: 楠旗    时间: 2012-3-10 10:50

先祝贺论坛三周年。我觉得可以开放注册一两天。如果担心进来打广告或者搬仓鼠之类的,大家可以一起监督,一经发现,通知版主封号删除
作者: 连环小迷    时间: 2012-3-10 11:16

我的建议是部分开放,开放免费的那几个版块,给新注册的用户权限是试用,未认证会员,这些会员经过一个月的认证期,表现良好,可以考虑正式成为论坛会员。给他们一个机会,也可以丰富一下我们论坛的人员
作者: 一品堂    时间: 2012-3-10 11:20

开放注册为辅,自荐、邀请等方式为主。
作者: 沙加之心    时间: 2012-3-10 12:58

反对完全开放。目前在大陆的网络环境下,中小规模影视类性质的论坛做到声名鹊起、会员众多的时候无一例外会被管理机构清理出局,一是版权问题,二是整个行业的利益格局及分配问题。我们的论坛想长期生存下去,就必须走精英会员道路,实行小众的路线,有节制的开放,将会员人数订在一个合理的位置,并且定期清理。这样不仅保证论坛有一个良好健康的发展环境,同时不会因为过于耀眼而遭同类型网站眼红或遭有关部门封杀。待将来大陆出台完善的网络影视法规之后,我们可以因地制宜,再行扩大或缩小开放规模,以及今后的发展模式。
作者: 妙演人生    时间: 2012-3-10 13:07

论坛追求的是一种共同兴趣者分享资源、进步观赏影视成熟思想的目标。作为个人,不是每个人都是有道德约束的,人的素质参差不齐,为了防止一粒老鼠死坏了整个光景久久的未来,的确有必要过滤一下进口的他或她自律,真正实现开心分享影视的资源。国有国法,家也要有家规。每一群体没有纪律约束世界都乱了。所以适当的审理加入会员很需要坚持到底。因为自然通道是否会有病菌进来破坏,谁也不能绝对肯定!?
作者: 怀旧电视迷    时间: 2012-3-10 13:13

在一些比较特别的大日子(比如论坛成立三周年)或者节假日(比如春节或者国庆节)里,为了营造喜庆气氛,赞成短暂开放几日给新成员注册,也可以吸收一部分新鲜血液。
作者: 神雕大侠    时间: 2012-3-10 15:20

首先祝贺一下,希望光影越办越好,其次我想说开放注册是可以的,但必须提高门槛,不能让什么人都进来,否则又出现搬仓鼠之类的就不好啦。
作者: 八角一儒    时间: 2012-3-10 16:46

恐怖分子不是因为金钱才放弃行动,相反科学家因为人性化的环境而聚集。开放才是才能发展,闭关就要落后,清朝是最好的例证。发展提高现代化的管理水平是重中之重,还担心开放后会发生什么呢?
作者: 张龙    时间: 2012-3-10 17:20

应该让更多的喜欢怀旧的朋友参与进来!这样论坛会越来越红火影响面更大!
作者: 飞翔    时间: 2012-3-10 17:26

我支持开放主持一天,让更多的人加入我们这个家庭!!
作者: 青净智水    时间: 2012-3-10 17:50

建议适当开放 像43楼朋友说得那样 可以新设定个 来访客人 等到一定的级别才能够到其它区去 建议 把水区让新人们学习的地方 其它地方暂时不能发帖 不知道怎么样呀
不过 我还建议 论坛可以开启 自荐 这一途径 让真正有资源有能力的人 也可以进来  而不用依靠其它途径
作者: 球球    时间: 2012-3-10 19:37

周年以及一些节庆日还是适度开放下,至于杜绝浑水摸鱼的情况可以采用连环小迷的办法用认证及开放部分权限来限制,真正有热情的会员是完全可以在光影成长起来的,至于那些纯粹只是进来回复个几句就想下片的也熬不了多久自动就会淘汰的
作者: 人生驿站    时间: 2012-3-10 20:05

本人支持开放1天不希望被搬仓鼠呗把资源搬到别的论坛和做商业买卖
作者: 吴炳来    时间: 2012-3-10 20:09

我也赞同开放,吸收一点新鲜血液也是不错的,好多对电影,尤其是一些经典老电影满怀热情的人都很想进来却进不来,很遗憾的
作者: 汪东    时间: 2012-3-10 20:25

限期开放注册,众人拾柴火焰高啊!定期对不合格的会员清理掉。
作者: 蓝色狂想    时间: 2012-3-10 22:08

支持每月有限开放几天。这样既有利于保持论坛的特色,又有利于吸收新鲜血液,保持论坛的活力。
作者: 天使之仔    时间: 2012-3-10 23:14

应该开放
让更多的朋友也来加入光影论坛啊
作者: 白矮星    时间: 2012-3-11 01:59

赞成开放注册几天,冲冲人气,让更多志同道合的人能进来。开太长时间会招来很多搬仓鼠的
作者: 南小闽    时间: 2012-3-11 06:04

进论坛只需要买个邀请码,谁都能负担,如果连这点都做不到的实在也没什么诚意。                                       
作者: 树下君    时间: 2012-3-11 10:10

论坛三年了,真的很高兴,希望论坛能继续发展壮大。我个人觉得一个网站还是要有新鲜血液补充进来的,这样才能更多的交流,但是树林大了鸟杂也不是没有道理,需要考虑的还是怎么增强注册的严格审核吧。
作者: 明明    时间: 2012-3-11 12:47

算了吧,还是不要了,少些“搬仓鼠”、“吵架王”啥的吧,真正喜欢光影的人还是要“吹尽狂沙始到金”层层筛选,“宁要仙桃一个不要烂杏一筐”,清新天地,你我畅快沟通交流。
作者: 爱爱    时间: 2012-3-11 13:24

关闭注册比较安全,其他倒没什么的
作者: 有谁共鸣    时间: 2012-3-11 16:06

支持开放注册,现时论坛的会员太少,应该让更多人加入,才会有更多的作品发布,以星河栏目为例,开办这么久,才发布了三部剧集,其他栏目的剧集更新亦是很少
作者: 通吃小筑    时间: 2012-3-11 16:45

支持开放注册,希望有更多的新鲜血液加入进来

作者: 珊瑚    时间: 2012-3-11 19:00

开放注册,让喜爱电影的朋友加入论坛,
同时也“清理”些垃圾ID.
作者: 喜欢邵氏    时间: 2012-3-11 19:16

开放一天吧,欢迎志同道合的朋友加入,增加人气,让论坛更加兴旺
作者: 吴越浪子    时间: 2012-3-11 19:31

支持开放注册,三周年值得庆贺一下,也给喜欢光影的朋友一个机会
作者: 好人好梦    时间: 2012-3-11 20:38

首先要搞清楚一件事:创办网站的宗旨是什么?如过真的是孤芳自赏那又何必花这么多心血开办网站?当然任何一件事都有利有弊,关键是要衡量利弊的倾斜度。
我们改革开放30多年,在技术、经济上有很大的收获,这点大家有目共睹,毋庸置疑,在获得利益的同时我们也失去的很多,也被感染了一些瘟疫,例如:中国5千年的文化及道子教育等正在退化(现在人大正在关注这件事:大学生还得到小学去补习);国外的一些不良风气也在感染我们。
虽然有弊有利但我们还是坚持走改革开放之路,这就说明改革开放之路是对的,是顺应时代要求,与时俱进,同时也在考验我们的智慧和之躯淤泥而不染的精神;
所以我建议应该开放注册,只有新鲜的血液进来才更有活力,同时我们也要加强监督管理,提高网友们的素质。

作者: 小安    时间: 2012-3-11 22:31

支持开放注册,可以只开放1-2天,论坛实在是需要新鲜的血液才能进步
作者: 忘川    时间: 2012-3-11 23:14

“与少乐乐,与众乐乐,孰乐?”“不若与众。”
但可以预见的是,开放注册后又要进行新一轮的清理,管理员辛苦
作者: wookwin    时间: 2012-3-12 09:14

如果开放注册,可能会带来管理上的难度。现在这样挺好。
作者: 长岭镇小    时间: 2012-3-12 10:26

应该不定期的开放,有的有可能有好资源的但我们把他们拒之门外,但也不能无限的开放。
作者: 天地有雪    时间: 2012-3-12 11:18

开放吧!如果真想盗,你再怎么防也防不住,倒不如把下载或者收费的权限提高些!
作者: 幸运草    时间: 2012-3-12 13:10

首先热烈祝贺光影三周年了,在这特别的日子应该与大家共享!
作者: 二四八子    时间: 2012-3-12 13:38

我认为可以开放几天,让更多的电影爱好者加入,如果有捣乱分子,一样可以清除出去。光影久久,生日快乐。
作者: 雨声    时间: 2012-3-12 15:04

应该开方注册,虽然会有吸血鬼,但也从另一个方面证明了论坛的魅力。
作者: 百谷稚熟    时间: 2012-3-12 19:59

邀請註冊的原則還是堅持下去為好。堅持下去了,就是好的原則,就是公平的原則,就是光影久久自己的原則。

三周年了,值得祝賀,開放會員註冊不是好的慶祝方式。
作者: 小白    时间: 2012-3-12 21:13

無條件開放註冊的話 又會進來一堆不知所謂的傢伙 然後 還曾經在某論壇看到 有人出售自己在光影的高級會員帳號 用來換那個論壇的論壇幣 鄙視到現在 一直沒有忘記  
作者: 亚欢    时间: 2012-3-12 23:29

如果开放,最多可以采用抢跑方式,说大概几时开放注册,然后可以提前开放注册1小时这样然后关闭,看看到底有多少人关注我们论坛,这就是很多PT站采用的方式,攻其不备。
作者: 我欲成魔    时间: 2012-3-13 06:41

祝贺光影三周年,一路走来不容易

支持开放注册一天
但要加强会员的素质

作者: 老影迷    时间: 2012-3-13 08:38

首先祝賀論壇生日快樂!
為了可以增加新血,在論壇生日這一個特別的日子是應該開放幾天與民同樂,這樣才可以有新的生機.
作者: 第一场雪    时间: 2012-3-13 11:48

造成开放注册,有人气才有一切!
作者: 太阳雨    时间: 2012-3-13 12:35

赞成短暂开放,例如在论坛和国家的某个纪念日时开放
作者: 寂寞黑白    时间: 2012-3-13 18:15

网络共享应该是光影遵循的原则,虽然有这样那样的人,但毕竟喜爱老港片台湾老电影的人是占大部分的,光影不应该堵住他们的路。
作者: 两袖黑风    时间: 2012-3-14 17:48

坛子成立3周年不容易呀,还是开放一下好一些
作者: 落落大方    时间: 2012-3-14 20:12

个人意见 开吧 既然定位是论坛 就得“有容乃大” “开仓广纳粮” 或有更多资源的收获
作者: 西风不相识    时间: 2012-3-14 20:34

支持在每个月的重大节庆日开放注册   
作者: XM200702    时间: 2012-3-14 22:07

可适当开放较好。不然就没有新生力量了。
作者: 旭明    时间: 2012-3-15 13:42

我当然支持开放注册啦!因为人气旺了,才能拉多点广告嘛!嘻嘻,是为了论坛的持续,也为了丰富论坛,让有更多资源进驻论坛不是更好吗!?当然也应当适当限制会员的一些行为(包括回帖禁用粘贴,下载限制等等)不知道大家是否认同!!!
作者: 尐雪    时间: 2012-3-15 17:29

不容易啊,光影也三岁拉。祝福一下。关于开放注册的问题。我还是觉得要谨慎,最好设置一些条件。
作者: 晨雨    时间: 2012-3-15 19:39

祝贺光影三周年,一路走来不容易。支持开放注册一天。
作者: 阿风    时间: 2012-3-15 20:16

我赞同开放注册啊,我也是开放注册的时候进来的。
作者: 古龙大    时间: 2012-3-16 00:43

赞成开放注册论坛需要活水,水不流动会变死水
作者: 张无忌    时间: 2012-3-16 02:17

应该开放注册了,毕竟3年了,开放给大家高兴一下。同时论坛需要新血了
作者: 网网鱼雨儿    时间: 2012-3-16 10:42

浏览了一下头几页的大家的观点,
综合考虑一下,我觉得可以开放注册一点,但是采用审核注册的机制,提高注册的门槛。
比如,注册理由要求写下自己的喜欢电影年代、类型、电影公司等等,限制字数至少要写满100字。
作者: 我爱天气    时间: 2012-3-16 13:32

支持开放注册,更多的朋友加入可能会带给大家更多优秀的作品。
作者: 影视久久    时间: 2012-3-17 01:47

看现在的结果,还是支持开放注册的多呀。
作者: 怀旧    时间: 2012-3-17 20:26

以前的历史已经告诉我们不能开放!
作者: 何家劲    时间: 2012-3-17 21:06

首先应该作为能迎接光影的三周岁生日的一名会员感到无比荣幸 生日快乐!本人认为应该开放注册 然后清点发帖者少的和恶意破坏的  只有这样去旧迎新 不断补给营养 光影走的更远更好!
作者: 会会    时间: 2012-3-18 20:08

人多资源就多啊~要是能有盈利,广告也少点呢~~

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2