光影久久华语电影资料库

标题: 【文学原创】活动——穿越2012征文 [打印本页]

作者: 软糖公主    时间: 2011-12-22 20:48     标题: 【文学原创】活动——穿越2012征文

活动时间:
2011年12月22日——2012年2月22日
活动规则:
1.放开你想象的空间,幻想你穿越到2012年所会发生的故事。
2.征文标题统一标明为【文学原创——光影穿越2012征文】
3.文学类型为小说类,字数最少不得少于300字。且必须为原创作品
4.参与方法,在【文苑天地】另发新帖即可
5.奖励办法:由论坛管理组进行评选点评得出
   精品奖20名,各奖励金钱100
   优秀奖30名,各奖励金钱50
   参与奖50名,各奖励金钱20
6.征文实例:

月球上的长安城
2012年的某一天,几位考古学家在楼兰古国遗址的沙漠区域内发现了一座古老的神秘门,而当人们用现代科学技术打开这扇门后,都无不为眼前的景象所惊呆。矗立在他们眼前的是一座像被类似透明水晶罩着的庞大古城,其面积的广大人们以前没有见到过的。整个古城城墙是高约150米的完美圆型将古城保护其中,而城墙上每50米便会有一身穿铠甲,手拿长枪的士兵。在这里生活的人们穿着粗布衣吃着自己种的粮食架着原始的马车,过着没有夏冬的日子。更不会呼吸到污染过的空气和担心会被用完的资源,一切都是那么的自然,而当科学家们用卫星定位搜索后发现这里并不是地球,而是距离地球平均为 384000 公里的月球上。结果出来当天科学家们都震惊不已,震惊他是从何而来又是何人何时而建,真是有太多的未解之谜还有待破解。后来人们根据古城门上方的“长安”二字,将此古城临时命名为“ 月球上的长安城”。

作者: 我心飞翔    时间: 2011-12-22 23:32

进来看看规则,然后想想写作文

作者: 晨源铭    时间: 2011-12-23 00:03

像是要玩会穿越什么滴,赶明儿去去成都附近的古镇,找找灵感。
作者: 银狐    时间: 2011-12-23 08:54

公主好!偶最近比较忙,谢谢你的邀请,有时间偶会写的。
作者: 江南一舟    时间: 2011-12-23 15:04

這可難倒我也,本人一向是正襟危坐說歷史的,要搞穿越恐怕真的是力不從心呢。
作者: 人生驿站    时间: 2011-12-23 21:28

不会写呀最近比较忙呀谢谢公主的邀请
作者: 昕昕    时间: 2011-12-23 22:30

昕昕還是喜歡看多於寫,因為太懶啦,o(∩_∩)o 哈哈。
作者: 神雕大侠    时间: 2011-12-24 09:20

虽然写作水平不高,但受到了邀请还是很高兴啊
作者: 阿木林    时间: 2011-12-24 20:53

呵呵,这个对我来说,比较难!!
作者: 希希    时间: 2011-12-24 22:30

來回個帖感謝公主的邀請,我的想像力不行啊,有時間我會想想看的,希望擠的出東西來.
作者: 小白    时间: 2011-12-25 14:48

這個先來報到一下 還有點時間 看看能不能找到靈感啊
作者: 风信子    时间: 2011-12-25 14:59

公主啊 我问个比较小白滴问题啊  是要写我穿越到2012  还是2012滴人穿越到我面前啊
或者二者都可以啊
作者: 软糖公主    时间: 2011-12-25 15:03

风信子 发表于 2011-12-25 14:59
公主啊 我问个比较小白滴问题啊  是要写我穿越到2012  还是2012滴人穿越到我面前啊
或者二者都可以啊

思想无限,两者均可。等待风的美文哦
作者: 风信子    时间: 2011-12-25 15:06

软糖公主 发表于 2011-12-25 15:03
思想无限,两者均可。等待风的美文哦

了解 我这文笔就算了 估计又是一个流水账什么滴
公主到时候不要笑啊 哈哈哈
作者: 音乐无极    时间: 2011-12-28 07:19

感谢公主,如果我的时间够的话,我会才加征文的
作者: 影视久久    时间: 2011-12-29 08:06

话说,我真该写写啦,文笔不能生疏了。
作者: 软糖公主    时间: 2011-12-29 09:34

影视久久 发表于 2011-12-29 08:06
话说,我真该写写啦,文笔不能生疏了。

好的,期待你能尽早的在【文苑天地】发表哦
作者: 大梁王    时间: 2012-1-1 06:56

我也来谢谢公主的邀请,呵呵,这个活动很不错很有意思吗。
作者: 软糖公主    时间: 2012-1-14 20:13

我心飞翔 发表于 2011-12-22 23:32
进来看看规则,然后想想写作文

大白菜现在故事构思的怎么样了呀,好期待你的作品哦
作者: 我心飞翔    时间: 2012-1-14 20:33

软糖公主 发表于 2012-1-14 20:13
大白菜现在故事构思的怎么样了呀,好期待你的作品哦

晕,20多天的事情了,都忘了,哎

作者: 洪水猛兽    时间: 2012-1-16 15:08

作者: 软糖公主    时间: 2012-1-16 16:13

洪水猛兽 发表于 2012-1-16 15:08
好的。我有时间了也要写写。小时候还写过科幻的小说呢 哈哈

那就在此期待洪水猛兽的精彩美文了,嘻嘻

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2