设为首页收藏本站 |繁體中文
楼主: 灿烂人生

[115礼包][台湾][1995年] [聊斋—牡丹灯笼][全集/国语][DAT/5.49G] [复制链接]

升级  88.9%

铜牌会员 五周年纪念勋章

[115礼包][台湾][1995年] [聊斋—牡丹灯笼][全集/国语][DAT/5.49G]
主演:俞小凡 饰 姜小谢
          坣娜(堂娜,唐娜) 饰 姜秋容
          彭伟华 饰 陶望三
          翁家明 饰 潘少游
          焦恩俊 饰 曹亮瑜
          张  庭 饰 曹月儿
片头曲:《倩女幽魂》
演唱:高胜美
片尾曲:《样样红》
演唱:黄安
全集:22集,共14张碟
原盘上传

PS:此片是台湾版《聊斋》中的第一个单元,也是几个单元中最长的一部。是原著《聊斋》中《小谢》和《聂小倩》的结合。至于网上那些称这部《聊斋》为《倩女幽魂前传》把其他几个单元也并为其中,完全是错误的。这是大陆碟片的出版商起的名字,应该是认为起这个名字,有吸引力,没有人不知道《倩女幽魂》的,比较好卖钱。另外也和
《牡丹灯笼》有部分倩女幽魂的剧情,而且设定倩女是 小谢,幽魂是 秋容,片头曲用了《倩女幽魂》有关。但其他几个单元比如《花妖》《火妖》《鲁公主》《狐媚》等等,这些同样脱胎自原著《聊斋》而非 倩女,两者毫无关系。

另外说明一下:我的碟19和20集的那张碟,莫名的变成了音频,所以这两集我在别处下载补上了,格式为rmvb,正好是大陆改名的版本.可以清楚的看到,我的版本原名的《牡丹灯笼》的字样完全和片头的风格融为一体。但下载版本的《倩女幽魂前传》字样很明显是后来硬生生的加上去的,和片头风格差很远,和过场的字样风格也不同。就连大陆出版光碟的封面,也不是原片造型那样的。

上面是《牡丹灯笼》剧情的小说,是台湾正版的,和片子开头的那本书是一样的,也可以看到原名和 倩女没任何关系,当时大陆电视台播时,也是叫《聊斋 牡丹灯笼》

剧情介绍:
       姜家大小姐 秋容 因为爱人 潘少游 失约,而跳湖殉情,妹妹 小谢 和弟弟 小凯,为救姐姐也葬身湖底。成为鬼后,秋若痛恨所有书生,让小谢引诱书生而杀之。小谢遇到了善良的书生 陶望三,产生了感情。秋容再次遇到负心的 潘少游,欲报仇,但最后还是不忍下手。同时姜家仇人的儿子,也爱上小谢,并用法术使其还魂。最终杀了仇人。(我写的很简单,剧情还算复杂,很多都记不得了。)

这版《聊斋》中只有这部《牡丹灯笼》的造型和场景最古色古香,最有古典韵味,画面也是最美的一部。

妩媚的  秋容

清纯 的 小谢

美艳的 幽魂                                                                           

温婉的  倩女

下载地址
购买主题 已有 36 人购买  本主题需向作者支付 3 金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

光影久久华语电影资料库 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与光影久久华语电影资料库享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和光影久久华语电影资料库的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、光影久久华语电影资料库管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

升级  88.9%

这部戏的剧情不喜欢,但实在喜欢这些造型和画面,也特别有鬼味,当然不是恐怖的鬼。
来点动图

升级  88.9%

依依 发表于 2014-3-21 14:29
这部以前周六有线电台有放过一天4集连播

我96年在 福建东南台看的,播过好几遍,其他台没见播过。

升级  88.9%

依依 发表于 2014-3-21 14:43
我看的是厦门有线台播的,后面花妖 火妖是张庭出演的
2)花妖
3)火妖

除了牡丹灯笼 张庭 是配角之外,后面几部基本上都是女一号。其他几部我没有,因为我是 坣娜迷,为了看秋容才买这片子的。

升级  88.9%

霓虹 发表于 2014-3-21 17:40
13集怎么是rmvb文件啊,我更喜欢dat文件的,希望楼主分享

看来你没仔细看我介绍里写的。我有一张碟不知为啥变成音頻了,所以在别处下了一集补上。因为目前网上流传的都是大陆出版被乱改名字的《倩女幽魂前传》,所以我补上的这集,和我自己的那些名字不一样。

升级  88.9%

芙蕖 发表于 2014-3-21 17:47
倩女幽魂前传不错,清晰版不好找

还是喜欢原名 牡丹灯笼,被大陆出版商改成 倩女幽魂前传,很莫名其妙。

升级  88.9%

龙头老大 发表于 2014-3-21 20:22
一直不喜欢俞小凡。总觉得她脸部肌肉是瘫了的。

我觉得她长的太小家子气了,不够大气。双眼皮也像割的。

升级  88.9%

我心依旧 发表于 2014-3-21 23:21
很难得的台湾版本,应该比较忠于原著吧!

你肯定没看我的介绍,不然不会说忠于原著

升级  88.9%

舒中 发表于 2014-3-23 18:10
98年这部剧在电视台片名我没看完,下载来看看

狐媚 是其中的一个单元,我这部 牡丹灯笼 也只是其中一个单元 ,同属于一个聊斋系列,这两个可不是一部片子呀。

升级  88.9%

江南一舟 发表于 2014-3-25 15:30
你也是堂娜迷啊。我最喜歡她那首《退路》:我已沒有退路,愛竟然是那麼地殘酷,粉飾的美麗,引誘人步步走 ...

我是她骨灰级粉丝啦!她的歌很多都很捧的,但我更喜欢比较冷门些的。

升级  88.9%

江南一舟 发表于 2014-3-26 08:48
內地關於堂娜的作品不是很多,就是這首《退路》的MV,當年我還是在衛視中文台的《雞蛋碰石頭》結尾聽到的 ...

我到是看和听了不少,92年四川台有播她86年的片子 還君明珠 迷上她的。一直到96年開始才又看到她其他片子。至於歌手身份,還是98年听到新專輯 別戀 才知道的,結果又變歌迷了。

升级  88.9%

江南一舟 发表于 2014-3-26 09:12
那時候的我基本不看電視劇(因為電視被老爸鎖起來了),只能在吃晚飯時候看看,《雞蛋碰石頭》就是傍晚6點 ...

她的片子主要就是九几年播的多,分散在不同的电视台,我看到的几部片子,好像全是在固定的一个台看到的。这部 牡丹灯笼 就是 福建东南台 总播。我发的另一部 爱在他乡,就是我们天津台总播。歌曲的话,天津台当时很火的一个音乐节目,98年以后经常播,她的好几首歌,都是当时节目排行榜前几名,也有很多次第一名。因为那节目,她98年的专辑 别恋,在我们这的音像店卖的特别好。

升级  88.9%

江南一舟 发表于 2014-3-26 10:38
看出來啦,女同胞比較關注這類作品。九十年代時候,我更傾向於對國家、政府、體育、書畫的關注,倒忘了堂 ...

92年我才2年级,整个90年代,我也就是个中小学生,自然也就关心这些了。要是90年代的有级电视的话,应该是可以收到很多频道的吧。我家当时收的还蛮多的。李度 我也蛮喜欢的,不过她没演过戏,也没怎么红过,不温不火的就过去了。

升级  88.9%

伍七陵 发表于 2014-3-26 11:19
台湾版的聊斋—牡丹灯笼没有看过,DAT格式体积实在太大.

那就每次先下两集看两集,喜欢的话再收藏,不喜欢就删掉

升级  88.9%

小佳 发表于 2014-9-15 20:12
这是什么聊斋,搞的像台湾灵异电影一样。

这是画面最美,造型最漂亮,风格最有中国风的聊斋。