光影久久华语电影资料库

标题: [ATV] [RTV1980]《湖海争霸录》米雪 余安安60集粤语无字幕[岁月留声TV-MKV][115礼包] [打印本页]

作者: 还我本色    时间: 2014-11-29 16:09     标题: [ATV] [RTV1980]《湖海争霸录》米雪 余安安60集粤语无字幕[岁月留声TV-MKV][115礼包]

湖海争霸录 (1980)
导演: 萧笙 / 黎大炜
编剧: 萧若元 / 江龙 / 徐正康 / 郑丹瑞
主演: 曾江 / 米雪 / 余安安 / 梁小龙 / 徐少强 / 朱铁和 / 杨泽霖 / 罗乐林 / 张瑛 / 刘江 / 秦沛 / 邵音音 / 马宗德 / 田丰 / 文雪儿 / 王书麒 / 苗金凤 / 高雄 / 容惠雯 / 陈曼娜 / 郑恕峰
类型: 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1980-03-24(香港)
集数: 60
单集片长: 40分钟
湖海争霸录剧情简介:
  《湖海争霸录》为香港丽的电视(RTV)全盛时期制作的电视剧,于1980年3月24日首播,全剧共60集。剧集由萧笙、黎大炜监制,萧若元、江龙参与故事编撰,程小东等担任武指,李惠民、范秀明、唐基明等负责编导,是当时丽的电视沿用《天蚕变》与《天龙诀》的班底,加入曾江、米雪等实 力 演员所推出具有野心的原创新剧,力求再造《天蚕变》及《天龙诀》的收视强势。剧中虽然有提及到《天龙诀》的内容,但故事没有必然的联系,不难看出那是电视台借“天蚕”的影响力作出的宣传噱头,若把《湖海争霸录》归成“天蚕”系列第三部,实在有点牵强了。
  《湖海争霸录》的故事背景设为明万历初年,涉及张居正、高拱、朱翊钧等历史人物,主要讲述烈火教、天山派、朝廷、海盗、倭寇等等势力之间的恩怨纠葛。虽然剧集标榜原创,但剧情和人物相当部分取材自《云海玉弓缘》、《联剑风云录》等几部梁著,也有些皮相处袭迹古龙的《飘香剑雨》,如反派组织之一名“天争教”,主角初出场时以长短戟为武器,仿佛“铁戟温候”。。。
  主角天山派才俊高天远(曾江饰)设定为内阁首辅高拱的儿子,颇有梁羽生笔下的名士之风,感觉混合好几个小说角色成形的,其师父师娘(天山派南北宗掌门)的关系和经历显然搬自《联剑风云录》中的凌云凤和霍天都的故事。由米雪所扮演为复父仇的列炎炎就是化自厉胜男,而梁少龙饰演的司空傲世则衍自金世遗。当中也有群雄经历孤岛取秘笈的故事,马宗德所饰的孤岛野人列啸天看出是梁著角色“厉抗天+厉盼归”的混成。结局列炎炎为战胜天山派高天远(主角又参与了《云海》唐晓澜的角色转换)而练功走火,虽然最后击败高天远及少林、武当等四大派掌门,却在新婚之夜死在司空傲世怀中,经历剧变的司空傲世看化世态,出家为僧,这和《云海玉弓缘》结局何其相近。。。
  诚然,这部边播边拍的长剧在情节逻辑上bug不少,但胜在峰回路转,高潮迭起,难能可贵的是,在当时拍摄仪器和场景的局限下,仍然能够拍出涉史武侠的磅礴大和厚重感。
在此感谢whateeever录制分享!发布此版本并无它意,希望多一种格式分享,希何版主见谅~

下载地址:

作者: 飞翔    时间: 2014-11-29 16:27

看介绍错综复杂啊,看看这部剧集!谢谢分享!
作者: 紫曦唯幂    时间: 2014-11-29 17:10

原来靖哥哥也发了这部剧啊,分辨率貌似提高了。丽的电视当时的制作团队确实很厉害,很喜欢那一时期的武侠剧
作者: 可爱的猫耳朵    时间: 2014-11-29 18:35

可惜了,居然是广东话,喜欢文雪儿
作者: 尹锡佑    时间: 2014-11-29 22:26

这个值得收藏啊,难得重播,不知道有没有删减
作者: 阿童木    时间: 2014-11-30 06:39

以前还真不知道这部片子,很有感觉,看介绍
作者: 王雷    时间: 2014-11-30 09:35

亚视的经典原创武侠剧,值得收藏
作者: 大侠云飞扬    时间: 2014-11-30 10:31

原来是一部取材多部武侠小说的电视剧,谢谢楼主分享
作者: 四月芳菲    时间: 2014-11-30 11:20

最近岁月留声播出好多经典剧,不知道楼主有没有《戏王之王》的TV-MKV
作者: 执之    时间: 2014-11-30 11:25

这个版本比较清晰,粤语对白更加原汁原味。谢谢。
作者: 四月芳菲    时间: 2014-11-30 11:33

湖海争霸录共60集,礼包里只有30集,少了30集,请楼主检查核对
作者: 分析工    时间: 2014-11-30 14:49

经典的剧集呀,要是有国语就好了,多谢分享。
作者: 还我本色    时间: 2014-11-30 16:31

四月芳菲 发表于 2014-11-30 11:33
湖海争霸录共60集,礼包里只有30集,少了30集,请楼主检查核对

我又重新给你们短消息发送礼包了,出了点小问题,不好意思了!
作者: 还我本色    时间: 2014-11-30 16:35

由于论坛贴子无法再编辑,现重新更新地址如下:[attach]53857[/attach]

作者: 四月芳菲    时间: 2014-11-30 16:48

还我本色 发表于 2014-11-30 16:31
我又重新给你们短消息发送礼包了,出了点小问题,不好意思了!

收到了,楼主对自己的帖子很负责,赞一个,不知道楼主有没有《戏王之王》的TV-MKV?
作者: 与钱俱进    时间: 2014-11-30 16:58

看 简介剧情不错,可惜是粤语版的 有国语的就好了
作者: 还我本色    时间: 2014-11-30 18:40

四月芳菲 发表于 2014-11-30 16:48
收到了,楼主对自己的帖子很负责,赞一个,不知道楼主有没有《戏王之王》的TV-MKV?

你是指岁月留声出的TV-MKV粤语无字版本吗?
作者: 还我本色    时间: 2014-11-30 18:40

四月芳菲 发表于 2014-11-30 16:48

作者: 四月芳菲    时间: 2014-11-30 19:41

还我本色 发表于 2014-11-30 18:40

是指岁月留声出的TV-MKV粤语无字版本
作者: 四月芳菲    时间: 2014-11-30 19:44

还我本色 发表于 2014-11-30 18:40

岁月留声出的TV-MKV粤语无字版本比rmvb要清晰很多
作者: 还我本色    时间: 2014-12-1 09:31

四月芳菲 发表于 2014-11-30 19:44
岁月留声出的TV-MKV粤语无字版本比rmvb要清晰很多

戏王之王我收的是怀旧剧场版本,rmvb版本比较常见,你说的版本只有雾中楼发布过,压制者为冰封的心,我很少收粤语无字版,不过你真想找也是很容易的,在这里我就不发布了!
作者: 樵诗夜雨    时间: 2014-12-1 12:41

如果有字幕的话就好了,很多明星啊,赞一个
作者: 所罗门    时间: 2014-12-1 18:52

非常好看的一部啊 米雪演的好
作者: 戡乱    时间: 2014-12-1 18:57

终于等到这部经典剧集了。天蚕变,天龙诀,跟这个都好看。
作者: 明媚    时间: 2014-12-2 10:00

这部剧超级经典的阿,谢谢楼主的分享啦。下载看一下阿
作者: 无忧客    时间: 2014-12-2 12:03

终于等到了全集,谢谢楼主,辛苦了。
作者: 醉酒独看    时间: 2014-12-2 15:19

年轻的米雪和梁小龙,很稀有的剧集,多谢分享
作者: 霓冬阁秋    时间: 2014-12-3 14:48

这部剧终于得以重见天日了
作者: hongwish8es    时间: 2014-12-4 13:27

下载看看,不错的电视剧,谢谢楼主分享!
作者: 怀旧无垠    时间: 2014-12-5 16:52

丽的经典剧集,值得下载收藏,谢谢楼主分享
作者: 永乐    时间: 2014-12-5 20:37

楼主是贴吧的?在贴吧收了一个,不知道这个是不是一样的。
作者: 前卫    时间: 2014-12-5 23:41

最近专门在找老片,好看啊,呵呵。都是经典。
作者: 张玉光    时间: 2014-12-6 05:15

版本不错,只是不知何时能出国语的,听不懂啊。
作者: 卓尔    时间: 2014-12-6 12:28

什么时候才能有字幕呀,很想看,都是明星
作者: 影子猫七    时间: 2014-12-10 10:29

谢谢分享,实在太好了~~~
作者: 心痕一夏    时间: 2014-12-14 09:20

看上去好经典的剧集!
谢谢制作分享!
作者: 我爱看电影    时间: 2014-12-14 11:40

粤语看不懂啊,楼主可否找到国语的?
作者: inalina    时间: 2014-12-23 08:22

演职阵容如此强大的片片,居然是粤语版的,这不明摆着让大陆娃子抓狂的节奏嘛!拜托楼主能否找到国语版的,哪怕有国语字幕也行啊,恩典恩典!
作者: 还我本色    时间: 2014-12-23 14:56

inalina 发表于 2014-12-23 08:22
演职阵容如此强大的片片,居然是粤语版的,这不明摆着让大陆娃子抓狂的节奏嘛!拜托楼主能否找到国语版的, ...

这个只能等高人能听懂的人来配字幕了,目前我也是听不懂,网上目前没有字幕和国语版的出现!
作者: inalina    时间: 2014-12-24 10:44

还我本色 发表于 2014-12-23 14:56
这个只能等高人能听懂的人来配字幕了,目前我也是听不懂,网上目前没有字幕和国语版的出现!

嗯,谢谢靖哥哥的回复哦,那就只好坐等啦!
作者: 对宝    时间: 2014-12-26 15:37

可惜没有国配,粤语实在听不懂啊
作者: 无懈可击    时间: 2015-1-9 23:39

支持                                                                                                                                                               
作者: 冷铁心他哥    时间: 2015-2-2 18:32

看看 不知道还能下载吗  感谢分享
作者: 我心飞翔    时间: 2015-2-26 11:35

感谢分享,喜欢米雪,看介绍里面还真是很复杂

作者: 白痴    时间: 2015-3-20 06:34

哪个版本好呢,下来看看,谢谢楼主发布
作者: 伍子胥信陵君    时间: 2015-3-20 23:07

网上找不到国语版啊,粤语听不懂
作者: 姚洁铤    时间: 2016-9-30 13:18

这部电视剧很不错支持下谢谢分享                  

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2