光影久久华语电影资料库

标题: 5周年庆 一字半金回帖奖励 (活動已結束) [打印本页]

作者: 小白    时间: 2014-4-18 23:28     标题: 5周年庆 一字半金回帖奖励 (活動已結束)

论坛满5岁了,虽说小白只是个客串当班的,不过咩表示都没有,只怕会遭人挞伐。所以简单发个帖子,欢迎论坛的新旧好友,进来留个脚印,发表几句想法,顺便看看别人都说了些啥,藉着参加活动,熟悉一下坛友们,也是好事一桩喔。

参加及奖励办法:

1. 每个ID限回复一次。

2. 直接跟帖,写出灌水的感触点滴,或是在光影的见闻与期许等等。

3. 回帖1020个汉字者,奖励10金钱;2150个汉字间,奖励20金钱。51汉字以上,一字0.5金钱。

4. 中级会员()以下,最高奖励50金钱;高级会员()以上,最高奖励100金钱。忠诚水宝 (经水楼品牌认证者),加发2威望。

5. 回帖质量不佳,内容有疑义者,减发奖励或是不予奖励。

备注:

认真说来,这不算活动,只是心里一直很感谢各位热情友善、自动自律、长时间支持灌水事业的水友,刚好论坛满5周岁,就利用这个机会拍拍大家罗。

希望大家路过经过,不要错过。也希望大家在前往
6周年的路上,继续相伴相随。有半途闹失踪搞潜水的,都群策群力,拿鱼竿钓上来!

作者: 红红火火    时间: 2014-4-19 00:02

沙发支持小白版主的活动,马上就是5周年庆了呀,希望能有更多的朋友加入到光影的大家庭中!
作者: 一代宗师    时间: 2014-4-19 00:08

怎么说呢 最近一直很忙 属于不经常上来水楼的人
但是 偶尔也会冒头与大家聊聊天
光影是一个大家庭 网友们在水楼灌水聊天也算是一种交流的方法
我在短暂的灌水中 也交到了好几位聊得来的朋友
并且自从我的网盘空间大了以后 也将我原来购买的光盘资源发上来分享给大家
在几天会把最近淘的VCD电影发上来分享给大家
期待光影会持续发展下去
期待..六周年...七周年...八周年...无限期待
作者: 我心飞翔    时间: 2014-4-19 00:30

我不是一个话多的人,但是还是要支持一下的。
进来光影也已经快3年了,时间真是很快,认识了很多朋友,也见识了很多的聚散离合,无论什么原因,大家有空就来转转,下载资源的时候可以来转转聊聊,没时间来常惦记一下也是好的。
所谓铁打营盘流水兵,只要论坛的精神在,就会继续发展下去。
转眼论坛5周年了,祝百尺竿头更进一步。
作者: 赵沈心慈    时间: 2014-4-19 00:47

进来也不算晚哈,不过没抢到沙发,吼吼。。
不用熟悉了,小白经常么么的
其实我很少混论坛,融家论坛都好少去,何况其它呢。。这次停这么久,真的很意外,冲着一部龙剧的下载奔来的,本来是想在水楼多赚些银子,以备下载之用,没想到就在这里打转四个月之久,还升到这个级别。。找到一个聊天的好去处,不管是打发时间也好,释放压力也罢,确实开心过,有时候玩的很开心。。希望大家有时间能一直坚持在,没时间能坚持冒个泡。。我嘛,之后继续保持打酱油的状态就好
顺祝论坛越办越好,资源越来越丰富。。
作者: 人生驿站    时间: 2014-4-19 00:58

这是写的不少也来路过参加一个白姐的活动支持光影越来越好就这么多
作者: 武侠迷    时间: 2014-4-19 03:42

我是去年6月加入的光影,这里的丰富资源吸引住了我,让我找到了不少的经典影剧,同时也认识了不少的水友,希望我们论坛越办越好,永远存续呀,大家有缘聚于这里,这是一种缘份,我非常珍惜,我会一如既往地支持光影。
      转眼间,光影已经到五周年的生日了,祝福一下,希望有更多喜欢怀旧剧的朋友能加入这个大家庭,我从未在一个论坛坚持这么久,基本都是潜水的状态。唯独在这里,经常到水楼与光影的水友们聚首聊天,感觉真的不错呀。
      最后,我再次祝福我们的光影,祝福这里每一位朋友!
作者: 流光乱影    时间: 2014-4-19 06:53

我是个比较懒惰直率的人,电影曾经占据了我很多的时间,为了看电影想尽了各种办法,我一直在搜集 刑警物语系列,就是所谓的片山刑警,托人买DVD ,还是鸟语的,但是画质好,总算圆了一个梦,还有深作欣二的无仁义之战系列一直没有搜集全。最悲催的是,台湾朋友给我寄来的 生死搏斗DVD,由于搬家的时候,来很多朋友,不知道让谁拿走了。独乐乐不如众乐乐,谢谢分享电影的朋友,比如无雪大马甲等,还有其他爱电影的朋友,以后我会努力分享电影,只要我有!
作者: 娃娃    时间: 2014-4-19 09:30

(*^__^*) 嘻嘻……娃娃似乎後知後覺咯呢。

說來慚愧呢,娃娃可能算是光影裡面很新滴小傢伙咯( ⊙ o ⊙ )啊!不過,水區可是沒有少去光顧滴喔,其間一路走來,雖說不至於什麼披荊斬棘滴話,但還是歷經過幾番西樓月圓,數度瀛檯日落!

從進來罈子,摸到水樓,走到而今,依稀半載,彷彿昨朝!水樓就是娃娃一路滴記憶、眾水寶就是娃娃一路滴星辰,伴隨著娃娃走過每一個白天與黑夜。

一路滴傷痕累累,身後總是有一個人默默地爲娃娃一一撫平——可愛滴小白姐姐,水樓一起走來——無論是已經暫時走散(人家小白都有說了O(∩_∩)O哈!小心被魚鉤勾住就···嘿嘿)抑或是仍在執著滴眾水寶們,縱便有萬語千言,此時,卻還是無聲勝有聲!正是:天涯一旦成知己,滄海他年見此心喔!

作者: 地狱仰望天堂    时间: 2014-4-19 10:42

从别后 忆相逢 几回魂梦与君同 今宵剩把银釭照 犹恐相逢是梦中
这个可以嘛?
作者: 落花飞雪    时间: 2014-4-19 10:44

光影的五周年快来了,这是我们大家的节日,尽管我给光影的贡献是快10万贴的水贴,但我依然很骄傲的认为我是光影的一分子,在这里我感受到了开心和乐趣,感受到了光影水宝的热情和友好,是光影使我度过一个一个生命的碎片,并使这碎片能常常的带来美好的记忆。

在光影我遇到很多的朋友,他们在这里找到了他们希望的资源,找到了他们的休闲娱乐的场所,就像走累的远客在这里得到身心的片刻安宁,大家都努力的希望融入到这个大家庭,我认为光影不是为了造就伟人的,就是我们这些平凡的人能在这里找到心灵的抚慰,找到片刻的宁静,使得这愈来愈馄饨的世界依然让我们觉得还有我们留恋的地方,光影成了我们心灵的家园。

我依然希望我们的光影能永久的留住我们的光影,不需要太多的繁华,不需要太多的斑斓,只要我们能常来歇息,我们就很知足,愿我们的光影能沿着这低调、这无为、这宁静的脚步走的更远,更好。

作者: 滔天    时间: 2014-4-19 11:20

不知道过去多久没有看到有这么好的事情了。以前每次逢年过节或哪位大神有喜庆发红包贴,都喜欢来水到渠成捧捧场,抢楼,回帖,领取金钱,作为我们存在和不曾离开的印记。想来真是有意思。感谢光影,感谢有你!
作者: 我爱梅艳芳    时间: 2014-4-19 11:44

光影,一个梦幻般的名字,这个曾经令我极度的向往和憧憬,光影论坛也是百花齐放,各种形式的资源都是齐聚一堂,让我这个影视剧迷享受了一年又一年的影视剧的陶冶,不知不觉已经5周年了,从2009年的光影一路走到现在,的确非常的不容易和艰辛,但是大家都是怀着同样的一种理想和信念,不停的努力和奋斗,一直本着分享的精神吸引了一批又一批有志之士,大家一起创立这个影视剧的天堂,我也在每一天,每一个月,每一年,都在这里享受着影视剧带给我的无穷魅力和无限的冲击感,五周年不是一个短的时间,期待光影以后的10周年,15周年,50周年,150周年,1500周年,光影将会永远与我们同在,我也将永远支持光影,为光影鞠躬尽瘁死而后已,光影已经成为了我生命中的一部分,每一天除了上班、吃饭、做事、睡觉之外的一件事情,就是上光影浏览一下,很快就会发现更新的电影或者是电视剧,有时候看到了自己喜欢的剧集或者电影,就会格外的开心,再一次祝愿光影五周年生日快乐,再次我表示衷心的感谢和诚挚的敬意,再次感恩光影,再次支持光影,再次拥抱光影,再次围绕光影,再次力挺光影,光影将会于我们同在,大爱光影!
作者: 人生沉浮    时间: 2014-4-19 12:07

这个算是要水贴吗?
感谢能有这个机会能在这里回帖,感谢大家能在5周岁的时候能有机会相聚在这个贴中,最后希望能有下一个5年,10年,20年,友谊万岁,青春常在
作者: 小怪物    时间: 2014-4-19 12:28

来到光影久久已经有好几年了,这里丰富的影视资源在互联网上无出其右,虽然我平时大多时候都是在潜水,但还是经常关心论坛的一点一滴,很高兴当年有机会加入这个大家庭,很高兴这几年来通过光影久久认识这些朋友们,感谢有这么多朋友和斑竹们为论坛默默的付出,希望光影久久越办越好,希望我可以陪伴光影久久一起走过一个又一个的5年。
作者: 美女如云在邵氏    时间: 2014-4-19 12:40

支持一下小白姐的活动,我因为寻找邵氏电影来到这里,现在论坛的邵氏电影已经看的差不多了,也认识了不少朋友,我也不玩别的论坛,没事都会来光影久久看看,虽然是个没有什么贡献的伸手党。

去年经常在水楼灌水,今年事情比较多,也少上网,来论坛基本都是签到。

我相信怀旧的人都是有人情味的,祝贺光影久久五岁生日快乐,下一个五年我还会在这里.
作者: 流年碎影    时间: 2014-4-19 12:50

我是2014年1月加入光影的,本来想等到24日这天开放注册的时候再进来的,但是实在等不急了。对光影的初识就是觉得这里的原创资源、老片资源很庞大。我是一个喜欢电影的人,对电影的热爱让我愈加喜欢这个论坛。这里不光有许多外面没有的资源,还有许多影片的资料。

加入光影这三个多月以来,我也认识了这里一群和我一样热爱电影,热爱论坛的人。我们几乎每天在一起水帖,探讨。渐渐地,发现每天不上光影就觉得生活中缺失了什么似的。论坛已经成了我生活的一部分。

光影是一个高品味的论坛,拥有严格的版规和制度,也正是因为这样,我为自己是这里的一员感到自豪,在光影五周年生日之际,我忠心的祝愿论坛能够越办越好,长长久久。虽然我来得比较晚,但是今后我会和光影同在,一直跟随论坛走向更美好的明天。
作者: 伽刚特尔    时间: 2014-4-19 14:20

时光如梭,眼睛一眨马上就要迎接光影5周年纪念日了,在加入光影的这些日子里,见证过有人进来,也有人离去,可谓是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。光影久久有着丰富的影视资源和影视资料。每个版块都展示地很清晰,使人能够快速地寻找到自己所需要的资源,每个版主也分工明确,各自管辖自己区域里的问题,关键是光影久久的氛围给人一种很亲切的感觉,这里基本上没有勾心斗角的事件发生,也很少发生会员之间的相互辱骂,相互攻击。每个人都显得心态比较平和,给人的感觉特温馨,尤其是光影久久的水到渠成版块,感觉这个版块就像自己的家,累了,可以在这里歇一歇,可以和众水宝倾诉一下自己的烦心事,当然,也可以把自己的喜悦之事拿来与众水宝一起分享,所谓独乐乐不如众乐乐。现在论坛的整体气候不怎么样,盗片卖片现象也很严重。感觉在光影久久似乎没怎么感受到这些复杂之事,这里的土壤还算比较干净的,大家的目的也很明确,各自收藏自己所需要的资源,没必要为了某些资源大动干戈,甚至恶语相向。我个人始终认为资源是死的,人是活的。我们不应该被资源牵着鼻子走。如果人人都能够始终保持一颗平常心,做到有片就收,没片也无所谓。我相信各大论坛之间一定会减少很多因资源问题而引起的矛盾。当然,那些宵小之辈毕竟是极少数,大多数会员还是蛮简单的。说了那么多,无非是希望我们每个会员能够做好自己,不要去惹事。就像习总说的,咱中国人不会去惹事,但如果真出了事也不会怕事。做人就应该这样。
  愿各位光影久久的会员能够玩得开心,玩得畅心。同时祝咱光影久久能够一年比一年办得风光,会员人数也能够更上一层楼。

作者: 执之    时间: 2014-4-19 16:26

去年六月注册光影几天后就来到水楼聊天了。今天翻翻最早来水楼那几天的帖子看看,感慨良多。一是得到各位水宝和小白版主的热情帮助,使我迅速的融入和逐步提高。我们虽然来自天南地北,但就像在一个温暖的大家庭里。二是看到有一些水宝现在已经潜水了,感到失落和遗憾。由彼及己,我要努力不让自己潜水,这是我坚持每天都进来水楼聊聊天的动力所在。
     光影论坛办得很好,有着很多多方面的、特别是怀旧经典的原创电影资源。我们都被这个论坛深深吸引。我愿意做光影的忠实会员,也希望光影越办越好,永续永存!
作者: 段少爷    时间: 2014-4-19 16:54

不知不觉间来光影论坛已经3年了,记得当时来论坛买的第一部电影是一直找寻许久的邱淑贞主演的雨夜天魔,之后在论坛认识了不少高人,在论坛即将5周岁之际,祝论坛越来越好,大家一起努力吧。
作者: 芙蕖    时间: 2014-4-19 17:45

来这里一年了,简单说说吧,这里老电影资源很丰富,在这里下载到很多绝版资源,水楼很火,水民也很有爱,希望这里永久发展下去
作者: 大侠云飞扬    时间: 2014-4-19 19:00

我最初知道光影这个论坛是两年前,这里丰富的港台资源吸引了我。2012年错过开放注册时间,2013年到来前做好了准备,终于在4周年纪念日如愿以偿的加入光影。在光影我收集了美人老黑大马甲等版主和网友分享的资源。在此向这些默默付出的朋友表示感谢!我初加入光影并不知道水楼这个地方,后期无意间进入,在水楼结识了不少水宝。最近一个月因为工作忙,有一个多月没有来水楼了,希望大家不要介意,以后有时间一定多来水楼和大家灌水。最后希望光影一如既往越办越好!我会和大家一齐见证光影辉煌的明天!
作者: 龙翔天下    时间: 2014-4-19 19:54

我是刚加入光影久久不久的会员,在论坛周年纪念日即将到来的时候给论坛带来最真诚的祝福,祝光影久久越办越好,长长久久。
作者: 战龙在野    时间: 2014-4-19 20:32

光影久久论坛不知不觉注册三年了。想当初完全是冲着几部香港60甚至50年代的武侠老电影注册的。为了下载下来每天辛苦登录回帖、签到。回想起来好不辛苦。不知道多久,终于得偿所愿那一刻,感觉一切都是值得的。现在不知不觉混到了高级会员,有了更多权限,在这里提一点建议:论坛电影分类非常好,但电影介绍不完整,缺图,或者缺内容介绍。电影大多数清晰度不高,虽然后来有了DVD盘区,但内容还少。最后真心感谢一直以来上传电影资源,无私分享的各位坛主、网友。如大马甲、美人等等。同时也祝光影久久论坛越办越好、成为最大的华语电影资源库。
作者: 星空遐想    时间: 2014-4-19 21:21

时间过的好快啊,不知不觉加入光影快一年了,在这段里让俺觉得光影这个大家庭,大家相处的融洽,和和睦睦的;
光影的限制比较少,让大家玩的开开心心地,在这俺也认识很多朋友;
光影已经成为俺生活中的一部分,基本上每天有打开电脑俺都会光顾下论坛;
最后衷心的感谢那些默默耕耘的版主们,为我们无私的奉上精彩的剧集电影;
也祝愿论坛越变越好,人气越来越旺!
作者: 卡配罗    时间: 2014-4-19 21:59

记得是12年7月中旬注册的,非常开心能加入到大家庭当中。这里满足了我很多找不到的电影,谢谢光影,以后会一直陪着你成长。加油,我们一起
作者: 电影之家    时间: 2014-4-20 00:16

这个话题好,让我们在收片的同时,还有这么一个清静的地方共我们栖息。
久久的管理员们辛苦了,你们的付出为我们铺平了收藏道路。期待更多的原盘。希望
论坛越来越好
片源越来越丰富
高手越来越云集。希望我们的后代也能见证久久的繁荣昌盛,……
早点休息,晚安!

作者: 何家劲    时间: 2014-4-20 00:26

我是光影成立两周年半加入光影的  说来也有缘 因为之前就知道这个论坛 可惜一直关闭注册 也不知道什么渠道来加入这个大家园 因为自己是一个武侠迷 一次偶然搜索何家劲的保镖三部曲才发现99开放注册的 可谓欣喜万分 因为平时寡言少语 加之学务繁忙 所以很少去水楼灌水 平时只关注港台剧集版块和老电影版块 看到99管理阶层无私购片分享给大家 真是满怀感激之情 但期间也发生过不少抨击99的流言蜚语 其实这些都会不攻自破 清者自清 相信没有我们这一群99粉丝更了解99了 因父母年迈 平时会时不时下点99的老电影给父母看 非常感谢99 让他们还能回想起自己的童年 也算是尽了一份孝心 平时也会抽空尽量天天关注论坛 值此论坛成立五周年之际 在这里代表自己、父母老一辈以及论坛大家园的各位久久粉丝祝99生日快乐 在此感谢99各位元老们的辛苦付出 愿论坛在元老以及各位粉丝的呵护下走的更远!
作者: 神龙天翔    时间: 2014-4-20 01:58

啧啧,这要不是签到的时候看到弹出广告,就错过小白这个活动了
    又是一个周年即将到来,其实神龙在去年的时候写过一篇随笔庆周年,但是有些往事还是要回忆一下的,神龙当年是在一个电影的种子里发现光影网址的,一进来就被丰富的资源吸引住了,在这里碰到许多志同道合的同学。就像boss说的,喜欢老电影的来来去去就是这些人,圈子很小,能有这么一个平台聚在一起真心不容易。刚才去看了看,截止到今天,神龙来到论坛已经403天,折合成月就是13月零7天,折合成周是57周4天(以上文字绝对是为了骗稿费的)。这一年多的时间,前半年是泡在水楼,后半年是隐在水楼。说来惭愧,如果撇去那两万多乱七八糟的贴子的话,神龙对论坛真是没什么贡献,还频频食言,许多许下的愿都没能实现,无颜面见各位同学啊
    沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,光影就像是迎面吹来的一缕春风,在这咋暖还寒的时节,带给我们温暖,伴我们成长,为我们指引了前进的方向(最近写稿子写的,总想来点高大上的东东)。回首这些日子,光影始终如一伴随我们走过风雨,并将一如既往伴随我们走下去,在此时此刻,祝愿我们的光影生日快乐,祝广大的会员快乐,并向各位管理及版主道一声辛苦了
附小诗一首(无仄无韵,纯属娱乐) :
庆云隐神龙,
贺楼小小白。
光浮吾心翔,
影似花飞雪。
第一娃娃女,
五字沈心慈。
周公迷武侠,
年年观晴雨。

作者: 倚天屠龙    时间: 2014-4-20 02:04

风雨五载,论坛在这里为影视爱好者筑梦。辛苦了编辑们,愿论坛的明天更加魅力非凡!做论坛忠实的跟随者!
作者: 影视下载    时间: 2014-4-20 02:10

你我之缘分,相聚在论坛.五年相伴,受益匪浅,感谢论坛和坛友提供了很多帮助!
作者: 一草一木    时间: 2014-4-20 06:04

从光影一开始到现在不知不觉经历了5年了,在这5年内它带给我不少的欢乐和知识,走过5年也不容易呀!
作者: 阿哲    时间: 2014-4-20 09:08

虽然现在几乎不下载资源,但只要是有时间还是会上论坛看看,也许是一种习惯吧,如今的现实环境和网络环境都比较恶劣,希望大家且行且珍惜,爱护我们共同的光影家园,光影五周年快乐!      PS:很喜欢光影的这段话:我们每天都匆匆忙忙穿梭于都市的人群中,已经习惯了追逐时间的脚步,却来不及回忆美好的过去。而如今怀旧也是一种时尚,光阴的故事,你是否记得当时的月光?滚滚红尘,你是否坚持当年的梦想?当爱已成往事,重温经典,品味生活。往事并不如烟,一切尽在光影久久华语经典影视论坛!

因为曾经感动,所以难以忘怀!   因为曾经感动,所以难以忘怀!   因为曾经感动,所以难以忘怀!   因为曾经感动,所以难以忘怀!   因为曾经感动,所以难以忘怀!

作者: 紫曦唯幂    时间: 2014-4-20 09:28

我的灌水之路从刚注册论坛就开始了,比起很多人来说算是早的了。                                      大概分成三个阶段:
        一、大水期:当然是刚注册光影开始,正值光影四周年之际,碰到一群守楼的水军,其中以卡卡最厉害,其次飞鱼以及笨笨、慧慧、小谢等等,由于那时候正是上大学时期,有充分的是时间,所以水的不亦乐乎;
        二、退隐期:到了去年六月底,升到金牌会员,随后毕业回家了,不再有那么多灌水的时间,刚刚参加工作,很不适应,一度放弃的灌水,但是从来没有忘记在水楼那些快乐的日子,也没有忘记水楼的每一位朋友;
       三、冒泡期: 后来生活逐渐稳定,但是依然很忙,又想回到水楼和大家叙叙旧,所以现在经常出来冒泡,不过每天也水不过200帖了,但是这样我已经很满足了,不但能见到一些老朋友,又出现了很多新面孔。
       感谢的话就不多说了,最后希望光影能够越来越好!

作者: csfl    时间: 2014-4-20 10:01

辗转之间,一晃五年!
论坛我家,倍感温馨!
怀念过去,深感欣慰!
刀光剑影,其乐融融!
风风雨雨,年年岁岁!
周年庆典,道声祝福!
祝愿光影,红火久久!
作者: 笨蛋的礼物    时间: 2014-4-20 11:19

在养伤的人路过。最近没把电脑带身边,只能用手机连些免费网络上来冒泡了。总不能被归类到潜水人员里去吧?哈哈。在水区认识了很多很多的人。跟大家一起聊天很开心很快乐。有空我会经常上来打理下我的板块。暂时先发这么多吧。要离开这个店里就没网络了
作者: 我爱天气    时间: 2014-4-20 12:46

时间过得真快,一眨眼在光影的日子快两年了,想当初为了寻找一部非常喜欢的怀旧连续剧无意中来到了这个论坛,一下子就被论坛丰富的内容所吸引了,从此不能自拔,每天打开网页浏览自己喜欢的内容成了必修课,而且在这里找到了许多志同道合的好朋友,现在已经深深爱上光影了,以后的生活也离不开你了,我们终究是一辈子的好朋友,论坛祝你越来越繁荣昌盛,也希望更多的朋友加入到我们这个论坛当中来。
作者: 追梦游侠    时间: 2014-4-20 13:00

我是从09年下载邵氏公司资源知道光影的。当时的名字叫“邵氏光影年鉴”。后来论坛改名后因为一直到10年4月光影1周年庆的时候才开放注册。记得当时是凌晨时候守在电脑旁注册的。转眼间就是光影的5周年生日了。在这里下载了很多经典的电影和电视剧,认识了很多的知心朋友,像无名、邵氏光年、大马甲等。感谢光影,提供了一个温暖怀旧的小窝。感谢朋友们!注光影五周年快乐!论坛越来越好。
作者: 飞舞    时间: 2014-4-20 13:06

很高兴参加五周年庆祝活动,灌水的日子很快乐  认识了不少水友
作者: 蕾内特    时间: 2014-4-20 13:49

今天刚注册就看到这个五周年活动,相比于近几年那些轰轰烈烈的开站,没多久就悄没声息的影视资源网站,光影久久真不愧久久之名,现在都在庆祝五周年了,实在了不起!各位管理员们,大家辛苦了,没有你们的努力,又哪有这样的业绩。
    光影久久最吸引人也是最独特的地方,就是对老电影资源的收集,特别是邵氏五十、六十、七十年代出品的影片,实在是现在很难找到的好资源。真诚的希望光影久久一直保持这样的特性,给我们这些新老会员们提供更多更好的电影盛宴,也希望各位会员为网站建立良好的交流氛围和平台,在这里获得开心的一刻!
作者: 星空无限    时间: 2014-4-20 15:33

我是一个喜欢怀旧的人,很喜欢论坛上发的一些80-90年代港台影视剧,由于工作关系不可能常来论坛,但会时不时常来论坛看看,字不在多少,希望论坛能越办越好
作者: 大温    时间: 2014-4-20 15:35

不知不觉过几天就是我的注册两周年纪念了,时间过得真快。
想当年为了刷积分升级可以坚持每天200帖以上,总是为每小时的被限制而感到郁闷,为每次遇到扣分的际遇而抓狂,每天可以刷到三更半夜,认识一大帮来自五湖四海的朋友,可以没边没际的无所不聊。
虽说现在已潜水多时,但欢迎大家拿鱼竿来把我钓起来
看了一楼的规则后,感觉上面所写的内容是字字值千金啊平时在水楼费尽九牛二虎之力才凑够10个字的我,现在变得有点话唠了,哈哈哈哈哈
作者: cszwin    时间: 2014-4-20 15:41

好久没来,居然五周年了,适逢其会,碰到论坛举办这么好的活动,给我一次发表五周年感想的机会,说什么呢?自己也在问自己——感谢论坛!感谢无雪!感谢论坛的兄弟!这些已说了无数次了,因为这几年来,真正感觉在怀旧电影这块做得最好的还是光影,其他的论坛要么太杂,要么太乱,就是感觉没有光影那么纯正经典。
其实我应该算光影的第一批论坛成员,加入光影那会论坛版主什么的好像也就几个,那时候他们几位做得很吃力,尤其无雪,那时刚从圣城家园退出不久,为了几块硬盘常常拿拷盘去交换,但我真的很佩服他们,这个论坛今天做那么好,就是他们几个一点一滴积攒起来的。他们几个我真正沟通过不多,无雪太忙也没时间和我们聊,夜雪人比较随和,那时候群里人数也不多,除了无雪、夜雪、小钟、龙之心,还有台湾妹子CCMAY,那时候群里常有人用天下有雪做群昵称,CCMAY我老是喜欢逗她几句,不过后来我自己退出群,因为我不像他们几位那么热衷此道,只是因为小时常待录像厅里看太多港台老片,少年时代又读了太多武侠小说,内心里一直盘踞着一个港台电影的江湖无法割舍。发现光影对我来说算是一种缘份,光影供应的片子感觉特别亲切,特别回味那些片子,后来也因为工作忙的缘故好几年没上光影来逛,但今年我重新回来了,我发现自己居然是高级会员,这要非常感谢无雪,没有忘记早期的这批会员,没有把我删除,谢谢!
时间匆匆,没想到五周年了,感觉自己老了好几岁,但看到光影做得这么好,有这么多朋友和我一样热爱这些老电影,我感到非常开心。值此光影五周年之际,本人在此祝光影论坛长盛不衰,无雪及各位版主的光影事业四海通达!
作者: 谢建辉    时间: 2014-4-20 15:55

看到小白搞的活动了,不来支持下实在说不过去。我是去年4周年庆注册进来的,不知不觉一年就这么过去了。起初我是因为邵氏电影才找到光影的,由于我来自海外,一直都找不到方法注册,一天无意中看到论坛四周年开放注册实在太兴奋了。现在的我已经离不开光影了,每天都不会忘记来签到然后在水楼冒个泡,现在光影最吸引我的地方不再是这里丰富的资源,而是这里的人情味。当初我一进来就把所有的版规认真读一遍,得来不易确实需要好好珍惜,偶尔犯规还是有的,小白一般都不会责怪,还会感谢我们提醒,感觉真的很窝心。很多人都在说光影版规太多太严厉,我的看法是做人或玩游戏没规则的话那有什么意思,一点都不好玩了,也就因为这些规则使到大家都可以融洽相处。

在水楼认识的水宝们我都把你们当成我的好朋友了,就不一一点名了,感谢你们这一年来的陪伴,我想说有你们真好,这份友谊不是三言两语可以解释的。这一年来我在水楼的日子除了开心还是开心,再次谢谢大家。

感谢老大跟各位版主们一直在坚持着,没有你们的话就不会有光影,更不用说我们的存在。衷心希望论坛越办越好,更上一层楼,但愿10年20年后我们还可以聚在一起。

我的中文程度有限,写了这么多,写错字或看不明白的请多多包涵。
作者: hongwish8es    时间: 2014-4-20 17:21

不知不觉来光影论坛快5年了,非常感谢光影论坛版主们,让我在这里找到儿时的乐趣及好的电影。谢谢!
作者: 宝龙    时间: 2014-4-20 17:34

注册论坛就快两年了,在这里认识了不少天南地北甚至海外的朋友,也长了不少见识,看到了各种
风雨,有开心,也有不愉快。有段时间是天天泡在水楼的,可惜现在工作日益繁重,还要准备职业
资格考试,每天除了签到,极少再出现在水楼了。有时候觉得时间过得很慢,可是一回首却发现原
来时间流逝的速度是如此之快,自己来到这里就快两年了,论坛也要迎来五周年的生日。从第一次
上网到现在有十几年了,注册过很多论坛,见证过不少像光影这样的小论坛从兴盛到衰落,甚至是
湮灭,光影能在风风雨雨中走过五年实属不易。未来谁也无法预料,只希望在光影存在的日子里,
大家都能开开心心的在这里找到自己所需要的。

题外话:小白要努力啊,很久没看到你的剧集了,吃饭前拍拍很久没拍过的小白菌 ^_^
作者: jiajian3924    时间: 2014-4-20 18:31

当年看到邵氏电影 指引我到的这个论坛 我是2009年7月25日注册至今 破坏度-1 不记得是什么时间的事情了 到现在也4年多的时间了 现在也是得上几天来一回 不来看看总觉得少点什么似的 当年下载的邵氏经典影片是非常的经典 值此论坛5周年之际冒泡出来磨叽磨叽 呵呵 希望我们论坛越办越好
作者: 落花人独立    时间: 2014-4-20 19:49

一转眼进入论坛已经二年了,二年前无意中进入论坛,适逢光影三周年开放注册,很幸运地加入了这个大家庭,虽然平常也自以为是怀旧之人,收藏了不少老片,不过看到论坛里如此多的老电影还是感觉目不遐给,不过个人喜欢的还是以电视剧为主,很开心下到了张振寰版沈胜衣,圆了那么多年来的一个旧梦,记得刚进来时为了升级,在水区也水了不少贴子,包括参加大家来找碴的游戏,近来换了工作岗位,空闲时间不多了,回贴也少了,不过每天也不忘过来转转,看看多了什么新资源,有没有什么新鲜事。
在此,也祝愿光影能越办越好,希望更多的珍贵视频能重见天日,希望怀旧的朋友越来越多,光影五十周年时大家还能共聚话当年
作者: 职业浪子    时间: 2014-4-20 20:50

这论坛居然有5周年了!不简单啊。

这个大概是国内老片,稀有片最多,最全的论坛了。尤其是邵氏的修复片,可以算是对大家最大的贡献,否则我等大陆人要看邵氏片还要到香港邮购正版,没钱也不方便。

人生在世如白驹过隙。得快乐时且快乐吧。
作者: 闹球肾    时间: 2014-4-20 21:36

首先先祝贺即将5岁的论坛。然后说点自己的心里话,光影99是目前我见到的资源最丰富的论坛,没有之一
尤其是很多海外功夫老片,合成了国语或粤语,满足了我等英语盲。论坛我每天都要登陆签到,最喜欢邵氏补遗小版和港台电影会员原创小版。2个月以前购买下载了林青霞的碧血黄花,也算满足了小弟多年来的一个愿望,画质超级清楚。邵氏补遗里面的七金尸也让我很开心可以看到
作者: 我爱于浩    时间: 2014-4-20 22:19

我来光影久久三整年了,现在真的很开心,还记得2011年想看邵氏的电影,上网搜索,找到了光影久久,可惜需要注册,那时候关闭注册,非常郁闷,深知里面有许多邵氏电影,后来天天关注,终于有一天看到周年庆,开放注册我就注册了,非常兴奋,后来积极回帖赚金钱,升级,达到中级会员,可以下电影了,天天去论坛找自己喜欢的电影,后来慢慢也下别的港台电影,特别开心,转眼间来光影3年,特别开心,我希望以后和大家一起陪伴光影的成长.
作者: 任我逍遥    时间: 2014-4-20 22:27

时间过得真快,一转眼又到了论坛周年庆的日子了,我来这也有1年多了,在这认识了不少朋友,好久没来这灌水了,很怀恋以前和大家一起抢楼、灌水的日子。在这也找到了很多自己喜欢的资源,真的很开心。最后祝论坛越办越好,祝大家心想事成。
作者: 风中少年    时间: 2014-4-20 22:29

光影五周年就要到了,这五年里光影久久网站里面的电影,电视剧,文章,图片等等无不向我们诉说着影视发展的一步步历程;在当今更注重明星效应和票房的时代里,回过头来去欣赏一下之前十年、二十年甚至五六十年前的影视剧作,得到的感触,领略到的精神境界是不同的。
通过光影,我认识到了更多为影视奉献的艺术家,看到了许多现在很难看到的真正的艺术,感谢光影!
作者: 熊猫售货员    时间: 2014-4-21 00:18

喜欢台湾电影的我,一直渴望能够看到更多的电影,可是网络上的电影论坛却常常是以欧美电影和香港电影为主,蓝光碟的发售也常常忽视了台湾电影,这令我很是无奈。终于有一天,我发现了一个宝岛电影的圣地——“光影久久”,里面甚至还专门为台湾电影开辟了两个专区【中影电影区】和『其他电影公司』,如鱼得水的我得到了很多渴望已久的台湾校园电影,例如《老师有问题》《校园青春乐》《青春派对》《隔壁班的男生》等等,更不用说更多的台湾新浪潮导演和乡土电影,感激无私发片的所有朋友们,感恩!

今天我要代表自己,祝福光影久久成立五周年,希望论坛能够越办越好,接下来的五年、十年、二十年……我们一起走过!
作者: 老大四年    时间: 2014-4-21 07:58

不知不觉光影已经走过了5周年,岁月荏苒,白驹过隙,在论坛里认识了很多朋友,论坛里有很多珍贵资源,让我们把中国传统文化传承下来,尤其是在真个整体社会浮躁的情况下,实属不易,感谢光影论坛!
作者: inalina    时间: 2014-4-21 08:17

首先祝贺光影论坛五周岁的生日!我也算是老会员了,曾经潜水很长一段时间,自从去年上来冒泡就坚持天天到水区报到,这成了我生活的一部分内容。能和小白姐、小娃娃、猫猫等很多老朋友碰个面,打个招呼便觉一整天心里都充满了暖意。这里聚集了有同样喜爱怀旧电影的同仁们,偶尔可以交流彼此的观影感受,真的是很好的平台!祝愿我们的坛子长成一棵参天大树!
作者: 蜈蚣咒    时间: 2014-4-21 08:42

与光影的接触还是在3年前,凭着对邵氏电影的兴趣,在一些冠以邵氏电影论坛,实际上是一些不完整的小论坛,资源共享方面也很不方便,所以, 对光影论坛开始专注,一开始,想进入论坛是很不容易的事,首先不知道论坛的开放注册日,在一些节日发放的临时邀请码上,因坛主的高超选择又把我挡在大门外,又凭着执着,凭着我那点学习知识,终于获准进入论坛,一进入论坛,发现一个独特充满光彩夺目的世界,自此,我开始一步一个脚印,从最入门级慢慢到了今天的铜牌级别。以后,不管什么情况,我会一直关注光影论坛,关注她的发展、壮大。。。。。。。
作者: 绵羊不吃草    时间: 2014-4-21 09:10

时间过得真快,不知不觉间成为光影的一员已经两年了!如今还清晰地记得两年前成功注册为光影一员的那份兴奋与激动!我是一名港台影视的爱好者,尤其喜欢港台早期的功夫武侠作品。成为光影会员的这两年,在这里既体会到了初为新人时的忐忑,也感受到了找到自己喜欢的资源时的兴奋,也见证了各位版主为论坛的繁荣付出的艰辛与努力!衷心感谢各位版主为论坛发展作出的贡献,感谢您们为我们大家提供了一个分享喜悦的平台!因为难以忘怀,所以恒久感动!如今,每天上班时打开电脑到论坛签到,成为了我的一种习惯!值此论坛五周年庆典之际,衷心祝愿论坛越办越好!
作者: 孤名钓欲    时间: 2014-4-21 11:04

时间过得好快
不知不觉一晃就5周年了
虽然注册的比较早
但是比较忙来的不多
来了一般都只是瞎逛逛而已
不过我确实很喜欢老电影
以后一定会常来看看

作者: 小小飞    时间: 2014-4-21 11:16

进来冒个泡,近期工作和考试挺忙的,都没好好逛下论坛...
    大概是因为儿时喜欢看的电视剧都是射雕之类的吧,非常喜欢武侠世界,金庸古龙等大师的小说都看了好多遍了,后来条件逐渐好了,有了电脑和网络,可以收藏喜欢的电影和电视剧了,也学会了逛论坛。
    大概是10年前后吧,找到了光影,在黑姐的热情帮助下(顺便感谢下黑姐),终于成为论坛的一员。记得那时候是定期发几个邀请码,还是有几位空格的那种,要自己猜数字抢注...现在收藏的大部分武侠电影都是在这里收获的,好开心的一段时光。虽然也经历了灌水被禁言和再次注册,那些都是小插曲啦。
    论坛也五周年了,这几年衷心的感谢光影的陪伴,是光影提供了这么一个平台,结识新朋友,班前班后品味下以前的老电影、旧回忆...
    也感谢小白版主,这类活动希望多来几次!
    最后祝愿论坛越来越红火!

作者: 犁牛之子    时间: 2014-4-21 11:24

我来到光影,也有好几年时间了。这里很多资源是独一无二的,各位管理和版主也非常尽心尽力,付出了财力和精力的高投入,非常不容易,向他们表示敬意!
大多数情况下,我都潜水,不过每天都会来看看大家,看到不一样的内容和心情。我相信,在大家的努力下,光影会更加出色。
作者: 三狄    时间: 2014-4-21 14:47

虽然是新人,早早时间就潜起了水,说来真是惭愧。一开始看到网上大多数邵氏的影片都是论坛出品的,就一个猛子扎了进来,接着就发现水可真深啊,除了邵氏,还有好多好多珍贵的资源,在这里找到了好多想看的片子,真心感谢那些提供资源、辛苦压制和上传的大神们。有时候会稍稍遗憾进来得太晚了,不过转念一想,已经进来了,时间还长,祝愿论坛如名,长长久久,可以和大家一起度过更多个5年。
作者: 黄山画眉    时间: 2014-4-21 14:49

进光影久久论坛也有几年了,一直很忙,虽然不经常来论坛看看,但是心里无时不刻想着论坛,这一次,论坛的五周年庆,是无论如何要参加的,不然会留下终身遗憾,衷心的祝愿影久久论坛越办越好,红红火火,陪伴着广大坛友们,走过更多的五周年

作者: 江南小青年    时间: 2014-4-21 16:12

来支持小白了 ,这个不错可以看出哪些小伙伴的文采底子深的在此  偶没有经验 只能支持小白一下
作者: 邵氏霏    时间: 2014-4-21 16:42

转眼论坛又要过生日了,我算算也加入光影有快2年了,虽然开始加入后由于急于得到论坛电影,就违规了,账号封了,后来版主放我一马,我注册了这个账号,从此我很珍惜这个账号,默默的看帖,每天都签到,论坛的电影我也下载的差不多了,以后还会为论坛付出,各位管理的版主也很不容易,我也不会再给他们添麻烦了,我在此祝论坛越来越好,我也会天天陪伴的
作者: 爱才爱色    时间: 2014-4-21 20:37

我来光影也有3年了!每天空了第一件事情就是和光影来接触!心中感慨万千啊!论坛越办越好很开心和欣慰啊!
作者: 第一场雪    时间: 2014-4-21 20:46

光影久久已经5周岁了,感觉太快了!弹指一挥间!这五年来,我经常关注这里的家园,把这里当成家!每天必回的家!在这5年里,我得到了很多有用的东西!交了很多朋友!让我感觉这5年很充实!感谢大家!祝愿光影的明天更美好!
作者: 团团圈    时间: 2014-4-21 22:34

光影五周年,生日快乐!!!~最近好忙,已经好久木有来水吧啦,常水常新滴日子好开森!~:)~团团问候大家好!~
作者: 任遨游    时间: 2014-4-21 23:07

我是不大喜欢灌水,每天签签到。在水区看看别人灌帖子。心情不好的时候。水区的笑话帖帮了很大的忙!
光影东西很多,很不错,希望论坛越办越好。越办越火!可以渡过更多的3年。5年。
作者: 长空牧雁    时间: 2014-4-22 06:52

不知不觉光影久久5周年了,自己好像也进来很久了,刚进来时感觉光影久久必能长久发展,不断壮大,现在看来,自己当年的感觉还是正确的。光影久久资源丰富,尤其是老电影,电视剧方面资源多而且种类丰富,这是其他影视类论坛比不上的,希望光影久久再接再厉,壮大自身,继续领跑,希望光影久久的未来更美好,也希望各会员能积极支持光影久久的发展,在光影久久的陪伴下生活愉快,学业有成,工作顺利。
作者: 中国人    时间: 2014-4-22 08:00

加入光影两年,一路走来,从中找到了学到了好多,愿光影越办越好
作者: 浮生书懒    时间: 2014-4-22 10:44

熟人都陆续回帖了,我也不能落下啊,哈哈。

去年二月份来的光影,经由老哥介绍而来。

最开始知道光影是因为这里的华语电影资源丰富,最开始并不知道灌水。后来才知道,聊着聊着,在水楼就认识了很多朋友。

聊的比较多的像小谢,执之,武侠迷,还有飞扬兄,定慧,小紫,当然现在好像小紫不怎么来了。还有咱

们最勤快

的水王笨笨,哈哈。这可是大家的欢乐果啊。对于小白也要说两句,小白一直在我心里是个通情达理的萌

妹子,咱们坛子里年纪小的也不老少,这么一比自己的确老了。从年初开始已经灌水很少了,今年很忙,

但赶在光影五周年一定要回来下,祝咱们坛子越来越好。

作者: 凌凌通    时间: 2014-4-22 11:24

伴随光影一路走来,回味经典,永恒的片段永驻心间。五年的光阴,呱呱坠地的婴儿现已拔步狂奔,五年,不是光辉的历程,而只是为万丈高楼才筑就的坚实基础。让我们陪同光影一起迈入第二个五年、第三个五年......
作者: 银狐    时间: 2014-4-22 13:47

还真不知道说些什么好呢?因为本人一直是潜水族,基本每天都来签到。不管怎么样,光影给了我们一个相遇的机会,给了我们如此之多的优秀资源,在这里,应该感谢光影所有的工作人员:你们辛苦了!谢谢!愿光影继续走下去,继续辉煌!我们拭目迎接光影的十周年庆!二十周年庆!……
作者: 影之魅    时间: 2014-4-22 15:17

因为寻找邵氏电影而来到光影,时光匆匆,从当初追无雪老大的作品,到现在追大马甲版主的作品,光影给了我好多惊喜,绝版、稀有资源,应有尽有,这里就是华语电影的仓库,只有你想不到,没有你找不到的。在这光影五周的喜庆日子里,特别想向各位版主说一声感谢,祝各位身体康健,万事如意,再祝论坛蓬勃发展,一日千里!
作者: 周六强周日轮    时间: 2014-4-22 16:29

小弟我系早派稳香港武打片先知道贵论坛,几乎搜咩有咩,真系后悔点解无早点发现呢?
小弟5系几识讲野,事但up几句啦,版主们同发片大神们辛苦了,无你地甘辛苦的付出,就无今日甘强大的影视资源仓库.你地系论坛的顶梁柱,多谢你地!
最后再恭祝论坛能越办越红火,五周年生日快乐
作者: 邵一二    时间: 2014-4-22 17:42

來到這裡有幾年了,雖然我並沒有很勤勞的灌水,雖然我很懶,但在這裡收集到很多資源,真的很感謝分享資源的人,感謝你們的貢獻。
話說,以前有節日時常常發紅包,現在好像很少發了。以前下載資源限制少,也不用錢,現在限制愈來愈多又愈來愈貴,有時付了錢買後才發現資源已過期,這就有點冤了,懷念以前,有點後悔當初怎麼不多下載些

其實是我爸熱愛邵氏,我是幫他收集邵氏影片,原以為邵氏是他那年代的人才會喜歡,這裡讓我知道原來有這麼多人喜歡邵氏,很好奇大家的年紀?

最後希望光影能持續下去,長長久久
作者: zcm780605    时间: 2014-4-22 19:36

支持楼主的活动,在即将到来的5周年庆典中,先是祝愿我们的论坛越来越好。
再就是希望有更多的爱好者来分享热情。
这里是一个温暖的家。希望我们的家园越来越强大。
作者: 恋恋风尘    时间: 2014-4-22 19:53

去年才来到光影久久论坛 虽然平时一直在潜水中 但是却十分热爱光影久久这个大家庭 这里丰富的资源让我大开眼界 极大地增加了我的阅片量 很高兴去年没有错过加入这个大家庭的机会 许多人说光影久久的管理严苛 我却十分不赞同 在这里你只要遵纪守法 各个版主管理员都是十分友善的 在这里我们自由的交流想法 谈天说地 不仅仅局限于电影 我们可以结识新的朋友 光影久久五周年了 希望十周年的时候 我还在这里 跟大家一起交流
作者: 柱小王    时间: 2014-4-22 19:59

這個活動必須參加啊,何況還有獎勵!
最重要的是在這裡找到了一些難得的老電影資源,其實基本上我看老電影都不怎麼看劇情,只是看畫面,我喜歡看一些老的畫面,也許是沒有被“現代化“之前的寶貴畫面。
倒也不是所有的影視劇都不看劇情,也有很多是劇情吸引我的,比如:鬼子來了、活著、茶館、霸王別姬、集結號、天堂電影院等等等等,忒多了,電視劇喜歡的就不多,算來算去也就:走向共和、大明王朝1566、貞觀之治、雍正王朝、前門樓子九丈九、人生幾度秋涼等幾部。
另外,這裡的網友很熱心,曾經給予業務不太熟悉的我很多建議和幫助,在此謝過!!!
頭一回寫這麼長的”文章“,真是不容易啊,坐等獎勵了,呵呵,我貪財啦!!!
作者: 折翼鸟    时间: 2014-4-22 20:05

不知不觉光影5周年了,我来光影应该算早的了,09年那会就来了,那时是因为找邵氏的武侠电影而来到光影。虽然潜水较多,但也算是伴着论坛一路成长的。虽然近几年由于毕业工作,没那么多时间了,但一有空还是进来看看。
一直很喜欢那些上了年代的经典电影,而不是现在这些花里胡哨,乱用特技的电影。而光影久久就提供了这么一个平台,很多经典的稀缺的影视资源这里都有,非常感谢诸位版主、管理和无私分享资源的大家。
祝光影能够越办越好,让更多的电影爱好者聚集在这里,伴随光影走向更辉煌的明天。
作者: 伍七陵    时间: 2014-4-22 21:06

光影论坛五周年生日值得庆幸,记得当时进论坛注册多不容易,别的电影论坛去一回就不太想去了,但光影却不一样,每次上网总要到光影转一转,我虽然没有做什么贡献,但得益非浅,特别是对邵氏电影尤感兴趣,
希望光影永远保持青春,真正做到光阴久久,有更多好的电影发布。
作者: jjheart    时间: 2014-4-22 23:10

很早就看到这个活动出来了,一直没有留言,
原因很简单,想在夜深人静的时候,写点真的东西出来

从当年的圣城一直追到现在,生活的磨砺,感觉自己越来越世故和市侩
幸亏在电影里还能做梦

希望无雪等等同志能看到下面的留言
雪雪,生意越做越大,可是笑容越来越少了,希望看到你带着老婆孩子(或者传说的女助理)满满的笑颜
CC姐好久不见了,当年在水区从您手里骗过不少分,谢谢,赞一句,你的笑容充满了力量
子夕,大美女,你从网络走到了现实,变成电影工作者了,赞一下你的勇气,
告诉大家,你是我看到的戴眼镜最美丽的女生
谢谢子曰等等同志,谢谢你们的电影,伴我度过漫漫长夜   ——其实我们喜欢的不光光是论坛,是电影,是背后的每个鲜活的人
谢谢同志们

最后谢谢版主,因为今夜你是给我发钱的人。。。

祝光影生日快乐,天天向上

作者: 知之至智    时间: 2014-4-23 00:42

应该说,从三年前一次很偶然的机缘巧合,得以有幸结识光影久久,从此就让我对老电影或者更进一步说是邵氏电影有了深深的眷恋,每天能够让我必须浏览的论坛各个板块,总是能够远远超出我的期待,闲来没事也总要来逛一逛,并且多次向朋友推荐一下,更多时候还是下载一些经典的老片子放给家人看,虽然潜水的时候多些,但还是会经常关心论坛的点点滴滴,在这里认识了很多朋友,也学会了很多论坛礼仪,每天都会来报道一下,虽然期间丢了原来的账号,但还是毫不犹豫地又申请了一个,一切都源于对光影久久的喜欢和热爱,最后,祝愿我们的光影久久更加长久,感谢那么多的论坛资深人士和斑竹们为论坛做出的巨大贡献,真心希望光影久久能够成为百年网站,谢谢。
作者: 绍杰    时间: 2014-4-23 07:58

加入论坛两年了!现在才是高级会员,主要是因为工作太忙了!但我一直在关注论坛,虽然发贴回贴很少但对论坛感情一直很深!现在我最喜欢沦坛的DVD原盘版块毕竟他的清晰度比压制的要好!感谢论坛的管理组\版主们辛苦发片!祝论坛越来越好!希望更多的朋友加入进来!壮大论坛!
作者: 我的路线    时间: 2014-4-23 08:21

光影是一个免费公益,以分享老的影视剧为宗旨的综合性论坛。没想到五年弹指一挥间,时间如流水、匆匆流过、又一个五年过去了,在这里有一些老朋友的面孔、也会有一些新朋友的加入,他们都是来自各行各业、来自五湖四海,为了一个共同的目的,就是重温影视经典,在这里,有很多朋友拿出了自己的热情、奉献了自己的时间、通过各种渠道,包括自己的收藏、包括自己拿钱购买、包括向亲戚朋友等等多方面寻找,有很多都是极其珍贵的,最终的愿望就是分享、交流,通过看这些老的影视剧,大家重拾了曾经的纯真、曾经的感动、荡涤了杂念、找回了寄托、从中也得到了启发,现在再审视了那曾经的经典,我们又有了新的不一样的人生感悟,感谢论坛、感谢朋友们的互相帮助,让我们继续共同努力,把论坛办好!
作者: 尐雪    时间: 2014-4-23 09:17

注册光影已经4年多了,基本上是光影刚刚建立不就找到这个论坛,是我喜欢的怀旧电影的论坛,尤其是在这里基本搜集齐备了邵氏电影。这是一个心愿,也就是这个心愿一直坚持每天会到这里逛逛。认识了很多朋友,也为一些没有中文字幕的合拍电影翻译了中文字幕。作为收藏,并在此地分享。感谢!一路有你!
作者: 老牛    时间: 2014-4-23 09:26

首先要祝福一下,生日快乐!5年一路走过来不容易,酸甜苦辣 ,为我们分享更多的老电影,勾起对那个时代的记忆,不容易。其实是做善事!阿弥陀佛,期待10年后的生日更辉煌,,,,,,说一下自己的感触吧: 小时候看的 第一部 电视剧 济公,以前购买过 VCD  dvd 什么的 画面都是不很清晰的,这里下载的 mkv 格式 家里的老人很厉害 ,基本上每个月都看一遍。还要说一下  79年 版本的 南北醉拳 这个很清晰的 我家大人小孩一起看 勾起我对我自己小时候的回忆 。记得那个时候播放的是 录像带 ,在录像厅里看的 一块钱看一部 5块钱可以看一天,那些老电影这里都可以找得到!再次非常感谢论坛,让我找到了 当年的感觉
作者: 吉林之狼    时间: 2014-4-23 10:52

我只是一个新手,才刚上路,只算是个菜鸟吧。我很少花钱下载,但第一次浏览论坛后我一无返顾的注册了ID,并回贴数次赚得一定的金钱下载了渴望很久的电影。注册已经快半年了,从论坛中我找到了很多绝版老电影,弥补了些许遗憾。看着论坛中的一部部老电影,好像我又回到了儿时的录像厅。不知不觉我已经快四张了,难免有些缅怀过去,在论坛中可以找到过去的痕迹,也是一种幸福吧。论坛难搞,但我希望论坛继续办下去,让像我这样的人有一块缅怀过去的老地方。人生难得一知己,在论坛里我虽然不与他人沟通,但知道有和我有着同样爱好的人存在,也让我欣慰异常。
作者: 江南一舟    时间: 2014-4-23 11:06

五年,對於一位長命百歲的人來說,是及其短暫的;對於一隻朝生暮死的蟲子來說,是不可能的;對於一個網路虛擬機構來說,是磕磕絆絆的;對於偶然之間走進這個空間的我來說,是幸運和收穫的。
五年,互聯網技術飛速發展,全國大大小小、形式多樣的網路交流、互動呈現井噴態勢,魚龍混雜,群魔亂舞。這樣的局面對於一向低調、清淨的我來說,是深惡痛絕的。然而,五年網路時光,絕大部分都在光影和豆瓣駐足並留下腳印。於我而言,這是一個突破,是一個新的人生的開始。
五年,光影的一班老少爺們、七大姑八大姨,就像大雜院裡的鄰居,從陌生到熟悉,從正兒八經到插科打諢,忙時各奔東西,閒時嘮嘮家常,多麼和睦、喜人的景象。聊歸聊,笑歸笑,勞動最光榮。看著那一畝三分地裡漸漸長大的莊稼,汗水與淚水只有耕耘者自己最清楚。正是每個人的包產到戶,才使得光影久久這個百花園裡花團錦簇、春色盎然。
五年,光影始終堅持“對外開放”的基本國策不動搖。你想一下,偌大的園子缺少了欣賞的人,整天冷冷清清,那麼,再好的美景也只能孤芳自賞。可是,門窗開得大了,蒼蠅、蚊子、臭蟲時不時跑來嗡嗡幾聲,放個臭屁。可這也是一道風景啊!留下來的,不都成了“忠實的粉絲”了麼?
五年,翹首以盼,時光飛逝,想說的,管理員和朋友們都說了,我也沒什麼好嘮叨的,否則人家說我無病呻吟,鬧不准還有“騙金錢”的嫌疑呢!留下這些文字,套用最近流行的一句話:“且行且珍惜”。
最後,向創辦並一路支撐光影久久的英雄們致敬——沒有你們,沒有銀子,哪來的光影久久?
五周年快樂!

作者: 祝英台    时间: 2014-4-23 14:53

虽然我很懒 ,很少来论坛,但论坛的乐趣是有的 ,活动一定参加,谢谢
作者: 赤南仁    时间: 2014-4-23 15:10

一转眼论坛就要过五岁生日了。在这个纷繁的网络世界中有一群人还在为心中的怀旧、为了梦中的光影而守候着,这也算的上是个不太不小的奇迹吧。谢谢论坛的各位管理员、谢谢各位朋友,留得一梦岁月长,祝光影久久天长地久!
作者: 海越花    时间: 2014-4-23 16:15

我们每天都匆匆忙忙穿梭于都市的人群中,

已经习惯了追逐时间的脚步,

却来不及回忆美好的过去,

而如今怀旧也是一种时尚。

光阴的故事,你是否记得当时的月光?

滚滚红尘,你是否坚持当年的梦想?

当爱已成往事,重温经典,品味生活,往事并不如烟,一切尽在光影久久华语经典影视论坛。

自从2011年偶然的机会认识了光影久久,那时还记得是寻找一部老的电影《雾都茫茫》,就是一双绣花鞋那个。发现这里资源很丰富,电影质量也高,不像一些视频网站,图像分辨率那叫一个低喔。

记得有一次为了寻找一部《邮缘》,回复的马虎,在我的积分那里有了一个—1的记录,想想现在很后悔。做了错事就该受到惩戒,我愿和大家一起好好学习,认真回复,把我们的光影大家庭做好做大。

当然天下没有十全十美的事,在我们光影大家里也有找不到的影视剧,比如80年代的《虾球传》,《蛙女》等。

祝光影久久五周年生日快乐!

作者: 故梦    时间: 2014-4-23 17:21

什么时候开始知道的呢?那是在一部电视剧中看到了这个:光影久久,慢慢的开始知道,有一个论坛,有我喜欢的怀旧电视电影啊!

以前那时,基本上都是在潜水中,或者是去回复一下剧集,就这样过了好久的时间啊;我开始来水楼时,其实最初的想法是为了买剧啊,嘿嘿,有点动机不良了啊,但才一天时间,就已经深深感觉到水宝们的友善啊,告诉了我好多我不知道的东西啊,没几天的时间,我在水楼那里,感觉已经是熟人一枚啦,哈哈,好快的速度啊!现在每天都会上来水水啊!
明天光影就要过生日了啊,在这里祝光影五周年生日快乐啊论坛越办越好,长长久久,祝贺祝贺啊
作者: 怀旧者    时间: 2014-4-23 18:33

我是一个经典电影和电视剧的忠实拥趸,前两年通过网络搜索来这里后,发现的确很值得,这里作品涉及的范围广,而且非常值得收藏。基于这些原因,我一直是认真回复的,至少自己感到不存在灌水的心态,我的期待是这个网站一直能经营下去,永远不要消失,因为我太爱怀旧了!旧的最美!祝大家在这样一个影视作品的天地里可以持续的陶醉下去!
作者: 贝壳酷    时间: 2014-4-23 18:48

春夏秋冬又一春,转眼间,已经五个年头了。正值光影生日即将来临之际,就谈一点近年来的感受来给大家分享一下了。
          首先要感谢建立论坛的各位老大们,给我们建立了这个共同交流的平台。进入论坛的原因跟大多数人一样,都是为了共同的影视爱好。现如今我已经把天下无雪大大发布的六百多部邵氏电影全部收藏了,在此表示十分的感谢!我注册论坛至今已经有三年多的时间了,在此期间还有近两年的潜水时期,直到去年十月才浮出水面。一直活跃在水楼,至今没有发布过资源,甚感惭愧!
         其实要感谢在水楼一起走过来的水宝们,是你们给我带来了无限的快乐,让我感受到了家庭们的温暖。光影水楼可以说是本论坛的一大特色。在这里,大家由最初的相识到相知,建立起了兄弟姐妹般深厚的友情,每天早起的第一件事都是先来灌一下水,已经成为了生活中不可缺少的一部分,真希望水楼能够长期办下去,让友谊长存。
         最后,要感谢分布资源的各位坛友,有了你们无私的奉献才让我欣赏到了宝贵的电影资源,让我在喧嚣的闹市中找到了一片属于自己的天空,也让我找回了那段儿时录相厅的时光。闲瑕之余,品一杯香茗,抽一袋冒烟,看一部老片,让自己的心灵升到进一步的升华,是一件多么惬意的事啊!仗剑天涯,笑傲江湖,枪林弹雨,儿女情长,这些儿时的美好的梦想仿佛就在发生在眼前
         祝愿光影久久能够真正长长久久,最好能是天长地久!
        (题外话:有点像获奖感言,哈哈哈)
        小顾好久没来论坛了,十分想念,但愿不要提前潜水啊

作者: 小毛七    时间: 2014-4-23 19:54

只要每天打开电脑,都要看看久久!
这几年已经是习惯,希望久久可以一直办下去!
作者: 戒定慧    时间: 2014-4-23 20:51

光影五周年,我注册也已经一年了。时间过得真快。
本人非常喜欢上世纪八十年代的国产老电影,非常荣幸,能够赶在去年四周年的时候,成功注册,成为了小家的一员。
我们论坛里的资源真是太丰富了。因为论坛不开放注册,知道各项要求也一定会很严格,所以在刚注册的最初几天里,一直不敢轻易回贴,生怕会因不知而违反版规。(现在想想,还挺有意思的。)
再后来来到了水楼,才知道坛子里还有这样一个小天地。这里真是一个好地方啊。认识了好多的新朋友。大家在这里欢快而轻松地聊天,感觉就象身处各地的兄弟姐妹一样。尽管因个人原因潜水了一段时间,但是我依然想着水楼,想念着水楼里的朋友们。现在,每天来水楼里聊天已经成为我生活中的一部分了。
一年的时间里,也下载收藏了许多的电影和电视剧。在这里要真心地感谢大马甲,正是你的无私压制与分享,我才有机会看到这么多我心仪的好电影。
同时也要感谢一下小白并道一声辛苦。每天晚上准时来给我们水楼的水宝们发奖,天天如此,真是不容易啊。另外你的这个点子也真是不错,把那么多的潜水员都给逼上岸了。哈哈。
最后,祝论坛越办越好。
作者: 邵始邵终    时间: 2014-4-23 21:34

本人新手一名,今日刚刚加入光影,其实本人从2010年即关注本论坛了,开始对本论坛的一些条款也并不满意,也并不理解,不过看到有这么多的会员还去支持,版主们努力的运营,深感论坛经营五年的不容易,所以在论坛4岁的岁尾也义无反顾的加入进来,分享论坛五年的成功果实,提前预祝论坛五周年快乐,希望各位版主们一如既往的坚持下去,加油!
作者: 音乐无极    时间: 2014-4-23 21:59

水楼灌水,天经地义,光影是我参加的第一个能灌水的论坛,也是我参加最长时间的电影论坛,光影5年,我注册也快4年了。在这里和水宝们天天聊天,打发时间,共同分享每一份喜怒哀乐,在水楼水之,人生一大快事。
水楼的各位朋友来自不同的地域,那段时间也是在水楼长了不少的见闻,特别是水楼的朋友互相帮助,气氛非常棒融洽,虽然我现在水的不多,但是我会经常来的,光影论坛就是我的家,一生一世的喜欢这里。
光影久久,期待你一直到99周年,或者是更长的999,9999周年。永远支持你,爱你。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2