光影久久华语电影资料库

标题: 【公视】91年 坣娜/李志希版《李娃传》 [打印本页]

作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-11 23:04     标题: 【公视】91年 坣娜/李志希版《李娃传》

《李娃传》是广播电视事业发展基金(广电基金)公共电视节目制播组(公视制播组)1991年度连续剧,改编自唐朝白行简原作之唐人传奇《李娃传》,1991年3月18日至1991年3月29日每周一至周五21:03~21:30在华视播出,周平制作,坣娜(堂娜,唐娜)、李志希、归亚蕾、张复建、颜振尧、李承泰主演,共10集。

坣娜(堂娜,唐娜) 饰 李娃
李志希           饰  郑元和
归亚蕾           饰  老鸨

剧没播出前,有人说 坣娜(堂娜,唐娜)长的不像唐朝女子。但播出后,大家说她的李娃很大气,比较适合这个人物的特点和作为。
[attach]45693[/attach]

作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-11 23:11

这戏虽然集数不多,但却是当时的大制作,远赴西安、北京、长春取景,力求拍出人文与真实。可惜至今没找到这部戏。

其实认识和了解 坣娜 的人,都认为她更有武则天的感觉

这张中的男人不知道在戏里演的是谁
[attach]45694[/attach]

作者: 娃娃    时间: 2014-3-13 06:34

灿烂人生 发表于 2014-3-11 23:11
这戏虽然集数不多,但却是当时的大制作,远赴西安、北京、长春取景,力求拍出人文与真实。可惜至今没找到这 ...

這個也沒得看( ⊙ o ⊙ )啊!不曉得和高陽的《李娃傳》有沒有關係?(看來是娃娃多心,不一定是寶島多情( ⊙ o ⊙ )啊!)據說那個游龍驚鳳(虬髯客與紅拂女)是根據高陽《風塵三俠》改派,不過娃娃也沒有看出如何與原著吻合呢
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-13 11:50

娃娃 发表于 2014-3-13 06:34
這個也沒得看( ⊙ o ⊙ )啊!不曉得和高陽的《李娃傳》有沒有關係?(看來是娃娃多心,不一定是 ...

不知道你说的 高阳 版啥样,但这个最后的结局,是两个没在一起,被老鸨嫁给了一个西域商人。就是第二张图的,一直不知道第二张是什么意思。刚又看了一下我之前买的杂志报导,才发现,原来是改了结局,让李娃跟有钱人走了,第二张就是商人。
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-13 11:52

娃娃 发表于 2014-3-13 06:34
這個也沒得看( ⊙ o ⊙ )啊!不曉得和高陽的《李娃傳》有沒有關係?(看來是娃娃多心,不一定是 ...

又看了一下,报导上说,是按 白行简原著
作者: 娃娃    时间: 2014-3-13 12:34

灿烂人生 发表于 2014-3-13 11:52
又看了一下,报导上说,是按 白行简原著

呵呵O(∩_∩)O~白行簡的傳奇( ⊙ o ⊙ )啊!那不錯,後人的基本上應該都是在這個基礎上再創作吧。
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-13 19:43

娃娃 发表于 2014-3-13 12:34
呵呵O(∩_∩)O~白行簡的傳奇( ⊙ o ⊙ )啊!那不錯,後人的基本上應該都是在這個基礎上再創作吧。

李娃传,这些年还真是没多少人拍过这个,其他的到是翻了一次又一次。
作者: 娃娃    时间: 2014-3-14 12:24

灿烂人生 发表于 2014-3-13 19:43
李娃传,这些年还真是没多少人拍过这个,其他的到是翻了一次又一次。

應該最多的還是《崔鶯鶯待月西廂記》之類的吧,蘇小小的娃娃好像記得也有一版。李益與霍小玉的也有,杜十娘的只看過電影,不曉得有沒有電視劇版的。無如千古之下,癡情女兒緣何還是這般多
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-14 13:00

娃娃 发表于 2014-3-14 12:24
應該最多的還是《崔鶯鶯待月西廂記》之類的吧,蘇小小的娃娃好像記得也有一版。李益與霍小玉的也有,杜十 ...

苏小小 我看过 王亚梅 版的电视剧,片子慢腾腾的不喜欢,但喜欢 王亚梅 的扮像,还有主题曲很好听。杜十娘看过两版 潘虹 和 李嘉欣 版的电影,还没见有电视剧。 西厢记 拍的还真是蛮多的。我发现在民间传说里 孟姜女 也没什么人拍过。港版 的 秦始皇 里,有那么一点点的戏,冯宝宝 演的。却没有一部真正讲 孟姜女 的。大陆有一部,但那已经变神话了, 孟姜女 和 万喜良 的 前世,是修炼千年的九尾狐和仙鹤。犯了天条被贬下凡当了人,中间还有妖精捣乱什么的。最后 哭长城撞墙又升天了。05年的。
作者: 娃娃    时间: 2014-3-14 14:08

灿烂人生 发表于 2014-3-14 13:00
苏小小 我看过 王亚梅 版的电视剧,片子慢腾腾的不喜欢,但喜欢 王亚梅 的扮像,还有主题曲很好听。杜十娘 ...

沒拍過雖是頗覺有些遺憾,不過有時候想想也未嘗不是好事,至少有心人心靈還能保持著那一份恬謐:江左風物,十里秦淮,春風化雨塵作絮!還可以午夜夢回。像這個孟姜女吧,已不知敲碎了多少人心靈深處那個曾經姣好的夢境!現在拍的神話劇都···也不曉得是不是自己的原因吧,反正就是感覺沒法看了,全是特技,可取處實在···呼···罷了,感概怎的。倒是娃娃以後怎麼稱呼姐姐( ⊙ o ⊙ )呢!
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-14 14:22

娃娃 发表于 2014-3-14 14:08
沒拍過雖是頗覺有些遺憾,不過有時候想想也未嘗不是好事,至少有心人心靈還能保持著那一份恬謐:江左風物 ...

我也不喜欢现在的神话剧,普通的神话,民间传说吧,非要加上什么人神魔大战,特效又要弄得和欧美魔幻片一样,中不中西不西的,到不如以前的 西游记,新白娘子 这些看着舒服。其实我在外面的名字叫 娜是花开 ,你就叫我 花开 就可以了,大家都这么叫我。
作者: 娃娃    时间: 2014-3-14 15:12

灿烂人生 发表于 2014-3-14 14:22
我也不喜欢现在的神话剧,普通的神话,民间传说吧,非要加上什么人神魔大战,特效又要弄得和欧美魔幻片一 ...

呵呵O(∩_∩)O~看來想的還是沾點邊兒的( ⊙ o ⊙ )啊!娜娜。好滴,那以後娃娃就叫姐姐花開咯花開堪折直須折,莫待無花空折枝喔還好娃娃不是男孩兒,不然豈非唐突了姐姐
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-14 17:19

娃娃 发表于 2014-3-14 15:12
呵呵O(∩_∩)O~看來想的還是沾點邊兒的( ⊙ o ⊙ )啊!娜娜。好滴,那以後娃娃就叫姐姐花開咯花 ...

没那么复杂文艺啦,这名字的意思很简单 ,就是 我家 坣娜 像花儿一样开放,故“ 娜是花开”
作者: 娃娃    时间: 2014-3-14 18:16

灿烂人生 发表于 2014-3-14 17:19
没那么复杂文艺啦,这名字的意思很简单 ,就是 我家 坣娜 像花儿一样开放,故“ 娜是花开”

是的。我想這個每個人都會有的吧,這個可以在心中常駐甚至一生滴呢。
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-14 18:26

娃娃 发表于 2014-3-14 18:16
是的。我想這個每個人都會有的吧,這個可以在心中常駐甚至一生滴呢。

对了,这里之前有发过 俞小凡的《聊斋·倩女幽魂前传》也就是 《牡丹灯笼》,别的贴子里有提到过的那部。如果没有人发,我可以发这部。
作者: 娃娃    时间: 2014-3-14 18:32

灿烂人生 发表于 2014-3-14 18:26
对了,这里之前有发过 俞小凡的《聊斋·倩女幽魂前传》也就是 《牡丹灯笼》,别的贴子里有提到过的那部。 ...

嗯(⊙_⊙)是呢,可以先看看,娃娃好像沒有在罈子里看見呢。那好期待的花開姐姐不去水區的O(∩_∩)O哈!
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-14 18:43

娃娃 发表于 2014-3-14 18:32
嗯(⊙_⊙)是呢,可以先看看,娃娃好像沒有在罈子里看見呢。那好期待的花開姐姐不去水區的O(∩_∩ ...

我是要问有没有人发过 ,少打了个 吗 字。我搜索了一下,没发现有这部。但因为连我自己发的贴子,有时都搜不到,所以怕之前有人发过,只是我搜不到。还有几部片子,暂时是没搜到这里有。
作者: 娃娃    时间: 2014-3-14 19:31

灿烂人生 发表于 2014-3-14 18:43
我是要问有没有人发过 ,少打了个 吗 字。我搜索了一下,没发现有这部。但因为连我自己发的贴子,有时都搜 ...

(*^__^*) 嘻嘻……那應該是沒有吧。光影裡面主要應該還是邵氏電影多吧,電視劇還是相對···
作者: 灿烂人生    时间: 2014-3-21 13:33

娃娃 发表于 2014-3-14 18:32
嗯(⊙_⊙)是呢,可以先看看,娃娃好像沒有在罈子里看見呢。那好期待的花開姐姐不去水區的O(∩_∩ ...

我刚发了那部  《聊斋 牡丹灯笼》 去下吧
作者: 娃娃    时间: 2014-3-21 14:40

灿烂人生 发表于 2014-3-21 13:33
我刚发了那部  《聊斋 牡丹灯笼》 去下吧

O(∩_∩)O好的,O(∩_∩)O謝謝花姐姐,娃娃先晉級了再去喔
作者: 最爱嘉宝    时间: 2014-10-6 13:22

堂娜有种御姐的范,花开,辛苦了,国庆快乐
作者: 灿烂人生    时间: 2014-10-6 13:42

最爱嘉宝 发表于 2014-10-6 13:22
堂娜有种御姐的范,花开,辛苦了,国庆快乐

嘉宝 要多多发贴回贴升级呀!快乐!

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2