光影久久华语电影资料库

标题: 【文学原创】情殇 [打印本页]

作者: 神龙天翔    时间: 2013-4-3 10:30     标题: 【文学原创】情殇

说明:原创非首发,本文作于2011年8月1日,曾在QQ日志及人人网发表过,版主验证时请注意发表日期。

情殇

人之情分三——亲情、友情、爱情。
  亲情,每个人都有,无好坏之分。小时候不懂什么叫亲情,什么叫父爱母爱,父母说我们了,骂我们了,我们就对他们抱怨着不公平,甚至有时候可能是真的做错了伤了他们的心,我们还不知悔改的一路奔南墙往上撞,结果头破血流,之后呢,我们伤心难过,悲痛欲绝,这个时候突然伸出了一双温暖的手为你擦去眼泪,一个怀抱等着你去依靠,才发现,原来我们的父母一直在旁边默默地看着我们,不离不弃,即使现在的自己早已经是面目全非,他们也不嫌弃。当我心情不好的时候,我就特别的想家,家,对我来说,总是那么充满治愈力的一个地方。即使你坐在家里什么都不干,感受着那熟悉的气息,心里就很平静。
  对于友情,我不知道怎么来说。我总觉得自己在朋友这方面挺失败的,虽然有那么个把知心好友,但是仅限于此,别无其他。总是会有那些你想要跟他成为朋友的人,却怎么也成不了,那些你不想成为朋友的却天天的在你眼前晃来晃去。我唯一庆幸的就是我没有后者,还不算那么悲剧吧。其实说实话,我个人对朋友好像不是很挑剔,能有说得到一起的话的就是朋友,能有好多可说的就是好朋友,能什么都说的就是知心朋友。我相信,朋友才是一辈子永恒不变的。
  对于爱情,请别再问我为什么还单身,我无法回答,因为我不知道要回答什么…是一直没遇上喜欢的?就算是,那人生未免太悲剧了;那要不是,就算遇上自己喜欢的了,你喜欢的人家未必喜欢你,更悲剧的就是你喜欢的不够喜欢你,那又能怎样?所以,一切随缘,相信定数。我信人和另外一个人之间是有磁场的,所以才会有一见钟情。我相信一见钟情。我总说我慢热,那是我觉得感情是需要培养的,除了有最初的感觉,还要有后期的培养。没有感觉,培养没准就有了;再有感觉,不培养说没就没,如果非要为我一直单身找个理由的话,我只能说我自己命比较衰,还没有那么一个愿意等我热起来的人吧。

作者: 阳芯    时间: 2013-4-3 10:58

楼主性情中人,貌似有点悲观
看看窗外,我们这晴空万里,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这千古名句在我们这里一点不搭边。
明天要去扫墓,收拾个好心情,顺便踏青赏花啦。
作者: 可爱的猫耳朵    时间: 2013-4-4 08:51

今天我也要去扫墓,心情非常愉快,
作者: 神龙天翔    时间: 2013-4-4 10:47

可爱的猫耳朵 发表于 2013-4-4 08:51
今天我也要去扫墓,心情非常愉快,

呃,听着有点别扭呢,总觉得非常愉快不适用于扫墓。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2