光影久久华语电影资料库

标题: 我翻唱的《楚留香》 [打印本页]

作者: 十方国土    时间: 2012-7-2 00:53     标题: 我翻唱的《楚留香》

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTQ3NDI4.html
我翻唱的《楚留香》我的粤语不是很好 音像效果也不好 手机录制 大家 凑活着听吧

作者: 我是一只羊    时间: 2012-7-2 11:31

哈,要是没听到,我都忘记这歌了,好久没听了,秋官的啊。
十方粤语不错啊。还戴个墨镜啊,帅啊。
作者: 三缺一    时间: 2012-7-2 11:36

录音音质不堪入耳,但是手机录的也就算了,唱得还不错,唱的时候使用一些口腔共鸣会更好。
作者: 十方国土    时间: 2012-7-2 17:26

三缺一 发表于 2012-7-2 11:36
录音音质不堪入耳,但是手机录的也就算了,唱得还不错,唱的时候使用一些口腔共鸣会更好。

我下一次会改用 液晶电视的音响 用DV录制一次
作者: chuyuanyifu    时间: 2012-7-2 17:33

还有这样的翻唱的啊 呵呵 支持下了      
作者: 十方国土    时间: 2012-7-2 17:36

chuyuanyifu 发表于 2012-7-2 17:33
还有这样的翻唱的啊 呵呵 支持下了

音响效果不好 实在是不好意思了 凑活着听听
作者: 希希    时间: 2012-7-3 02:23

十方国土 发表于 2012-7-2 17:26
我下一次会改用 液晶电视的音响 用DV录制一次

你也分享那麼多首了,明知道手機錄製效果不好,為何不好好的用DV錄製?每次都要大家湊和聽?
另外建議不要邊唱邊用身體撞後面的牆壁,你既然想朝選秀之路努力,台風也很重要的,你在家唱,只有老婆一個觀眾,肢體動作都這樣生硬,還有天大地大那首,前面丟搖控器的動作,或許你覺得這樣很帥,但是我覺得給我的感覺,是你不是很認真想唱給大家聽,否則你應該會想到開始錄影了,丟搖控器會發出雜音也會一起錄進去了.你的翻唱我很少回帖,但是憋著不說,你以後參加選秀還是會遇到那些毒舌評審說這些話,所以讓我先當壞人吧!
作者: 十方国土    时间: 2012-7-3 09:33

希希 发表于 2012-7-3 02:23
你也分享那麼多首了,明知道手機錄製效果不好,為何不好好的用DV錄製?每次都要大家湊和聽?
另外建議不要邊 ...

老婆没有注意 录的时候就把丢遥控器的动作录进去了 我以后在录制的时候 一定会注意的 向后靠是以为算是增加动作的一种 既然多余了 我以后会改善的 麦克风的问题我以后也会改善的 谢谢希希的建议
作者: 希希    时间: 2012-7-3 10:05

十方国土 发表于 2012-7-3 09:33
老婆没有注意 录的时候就把丢遥控器的动作录进去了 我以后在录制的时候 一定会注意的 向后靠是以为算是增 ...

因為在舞台上,不可能每次都有牆壁讓你靠著唱,就算有,也不可能讓你站在那麼後面唱歌.

從旁觀者的角度,如果我是第一次看到你翻唱影片的人,我會覺得這歌者沒什麼自信,一首歌頂多5分鐘,都沒辦法好好站著唱完,一下靠著牆,一下又站直,會讓人覺得很不重視這段表演的感覺,從失敗中檢討,並修正不足的部份,下一次你一定能表現的更好
作者: 十方国土    时间: 2012-7-3 10:18

希希 发表于 2012-7-3 10:05
因為在舞台上,不可能每次都有牆壁讓你靠著唱,就算有,也不可能讓你站在那麼後面唱歌.

從旁觀者的角度,如 ...

吸取经验 下一次应该可以做得更好了(我是站在床上唱的 显得不太稳)
作者: 希希    时间: 2012-7-3 10:29

十方国土 发表于 2012-7-3 10:18
吸取经验 下一次应该可以做得更好了(我是站在床上唱的 显得不太稳)

站在床上?彈簧床墊上面嗎? 你們家的床墊打算換新的了嗎?
作者: 十方国土    时间: 2012-7-3 10:33

希希 发表于 2012-7-3 10:29
站在床上?彈簧床墊上面嗎? 你們家的床墊打算換新的了嗎?

还真的需要换新的了 两边的弹簧 都已经弹出来了
作者: 希希    时间: 2012-7-3 10:40

十方国土 发表于 2012-7-3 10:33
还真的需要换新的了 两边的弹簧 都已经弹出来了

一般都是小盆友在彈簧床上跳來跳去,真的是頭一回看到這麼大隻的大盆友站床上了,真是大開眼界了.
作者: 十方国土    时间: 2012-7-3 10:41

希希 发表于 2012-7-3 10:40
一般都是小盆友在彈簧床上跳來跳去,真的是頭一回看到這麼大隻的大盆友站床上了,真是大開眼界了.

加了没有大一点儿的地方了 只好每次录歌都站在床上
作者: 缡络    时间: 2012-7-3 13:09

哈哈,虽然音效实在很现场,不过唱的真蛮好听的。十方下次多录几首,换专业点的录音设备嘛。至于粤语唱的不好。。汗。。连粤语听力都刚过及格线的人捂脸飘走。。能唱成酱紫已经很好啦。。
作者: 十方国土    时间: 2012-7-3 16:00

缡络 发表于 2012-7-3 13:09
哈哈,虽然音效实在很现场,不过唱的真蛮好听的。十方下次多录几首,换专业点的录音设备嘛。至于粤语唱的不 ...

就是家里的电视机加DVD 然后用手机录制的 效果不太好 但是我觉得我唱的还可以
作者: 缡络    时间: 2012-7-3 16:03

十方国土 发表于 2012-7-3 16:00
就是家里的电视机加DVD 然后用手机录制的 效果不太好 但是我觉得我唱的还可以

嘿嘿,下次直接在电脑上用录音软件录嘛,再配个伴奏,出来效果一定超好的。
作者: 十方国土    时间: 2012-7-3 16:05

缡络 发表于 2012-7-3 16:03
嘿嘿,下次直接在电脑上用录音软件录嘛,再配个伴奏,出来效果一定超好的。

我回头是一下 现阶段 我暂时只可以用 DVD家电视的方式
作者: 十方国土    时间: 2012-7-4 00:45

缡络 发表于 2012-7-3 13:09
哈哈,虽然音效实在很现场,不过唱的真蛮好听的。十方下次多录几首,换专业点的录音设备嘛。至于粤语唱的不 ...

我是粤语一点也不懂得 只是唱歌的时候还可以 说粤语就不行的了
作者: 十方国土    时间: 2012-7-4 00:47

三缺一 发表于 2012-7-2 11:36

我好像已经用了 口腔共鸣了 可能是音响太差了 你没有听出来吗?
作者: 缡络    时间: 2012-7-4 06:09

十方国土 发表于 2012-7-4 00:45
我是粤语一点也不懂得 只是唱歌的时候还可以 说粤语就不行的了

那也很厉害啦,我是粤语歌基本唱不来的,哪怕听了再多遍还是不成。
作者: 十方国土    时间: 2012-7-4 07:04

缡络 发表于 2012-7-4 06:09
那也很厉害啦,我是粤语歌基本唱不来的,哪怕听了再多遍还是不成。

主要得益于 我喜欢看香港连续剧的同时 喜欢听主题歌 听着听着 就慢慢地会唱了
作者: 缡络    时间: 2012-7-4 12:54

十方国土 发表于 2012-7-4 07:04
主要得益于 我喜欢看香港连续剧的同时 喜欢听主题歌 听着听着 就慢慢地会唱了

泪奔。。。好吧,我看港剧的时候通常会跳过主题曲,就算听也绝对不关注歌词。。难怪学不会了。
作者: 雪花    时间: 2012-7-4 13:59

秋官的的楚留香 还是唱粤语的比较传神
作者: 十方国土    时间: 2012-7-5 00:04

缡络 发表于 2012-7-4 12:54
泪奔。。。好吧,我看港剧的时候通常会跳过主题曲,就算听也绝对不关注歌词。。难怪学不会了。

你以后 可以尝试一下 听一下 粤语歌 边听边学
作者: 十方国土    时间: 2012-7-5 00:05

雪花 发表于 2012-7-4 13:59
秋官的的楚留香 还是唱粤语的比较传神

就是啊 我最爱唱这个粤语的版本了
作者: 缡络    时间: 2012-7-5 05:55

十方国土 发表于 2012-7-5 00:04
你以后 可以尝试一下 听一下 粤语歌 边听边学

听是有些粤语歌听了很多很多遍了,就是没仔细学过,还是乖乖听别人唱就好啦。
作者: 十方国土    时间: 2012-7-5 06:33

缡络 发表于 2012-7-5 05:55
听是有些粤语歌听了很多很多遍了,就是没仔细学过,还是乖乖听别人唱就好啦。

我也不是都唱的 听着有感觉的我就唱 呵呵
作者: 缡络    时间: 2012-7-5 06:41

十方国土 发表于 2012-7-5 06:33
我也不是都唱的 听着有感觉的我就唱 呵呵

秋官的歌有好些都很好听,就是相对来说难唱些。
作者: 十方国土    时间: 2012-7-5 06:44

缡络 发表于 2012-7-5 06:41
秋官的歌有好些都很好听,就是相对来说难唱些。

我一直就是唱 他国语的那几首 我已经练习的几乎非常熟练了
作者: 雪花    时间: 2012-7-5 11:32

十方国土 发表于 2012-7-5 00:05
就是啊 我最爱唱这个粤语的版本了

粤语的版本比国语版本更加流行了
作者: 十方国土    时间: 2012-7-5 15:29

雪花 发表于 2012-7-5 11:32
粤语的版本比国语版本更加流行了

国语版的 我听过 如果叫我评价的话 粤语版的就是精品 国语版的就是垃圾
作者: 雪花    时间: 2012-7-5 17:56

十方国土 发表于 2012-7-5 15:29
国语版的 我听过 如果叫我评价的话 粤语版的就是精品 国语版的就是垃圾

是听过了 不顺耳 但忘已经记了是谁唱的
作者: 十方国土    时间: 2012-7-5 18:19

雪花 发表于 2012-7-5 17:56
是听过了 不顺耳 但忘已经记了是谁唱的

不用去管他了 以后记住 最好的就是 粤语版的
作者: 缡络    时间: 2012-7-6 05:56

秋官自己唱过国语版的,也觉得蛮奇怪的。也不知是不是因为粤语太经典听习惯的缘故。
作者: 十方国土    时间: 2012-7-6 11:03

缡络 发表于 2012-7-6 05:56
秋官自己唱过国语版的,也觉得蛮奇怪的。也不知是不是因为粤语太经典听习惯的缘故。

是吗?那我回头要找一下了 听一下 郑少秋的国语版
作者: 缡络    时间: 2012-7-6 12:49

十方国土 发表于 2012-7-6 11:03

毕竟是粤语的词,粤语又听了很长时间,所以国语听来就会觉得有些不适应。但总算是他唱的,所以还好。
作者: 雪花    时间: 2012-7-6 15:17

十方国土 发表于 2012-7-5 18:19
不用去管他了 以后记住 最好的就是 粤语版的

是啊 粤语版最经典 始终是先入为主啊
作者: 希希    时间: 2012-7-6 15:27

十方国土 发表于 2012-7-6 11:03

台灣播出的時候確實有國語版的,但是不是秋官唱的版本
作者: 希希    时间: 2012-7-6 15:34

說國語版是垃圾未免太over了,能拿來搭配那麼經典的連續劇的國語版主題曲主唱,
電視台當初也是很慎重的挑過主唱人,那個主唱人王強也在台灣出過唱片,
是美聲團體原野三重唱的主唱,他的歌聲很渾厚的.個人很欣賞他.
這位歌手目前已經不在人世了

作者: 十方国土    时间: 2012-7-6 20:07

希希 发表于 2012-7-6 15:27
台灣播出的時候確實有國語版的,但是不是秋官唱的版本

那部影片叫做《楚留香大结局》我在网上看过 那国语版 实在是 太难听了
作者: 十方国土    时间: 2012-7-6 20:19

雪花 发表于 2012-7-6 15:17
是啊 粤语版最经典 始终是先入为主啊

的确是的 我现在唱粤语版最有感觉了 呵呵
作者: 十方国土    时间: 2012-7-6 20:21

希希 发表于 2012-7-6 15:34
說國語版是垃圾未免太over了,能拿來搭配那麼經典的連續劇的國語版主題曲主唱,
電視台當初也是很慎重的挑 ...

希希 对不起 没有看着一条 就回复了上一条 希希 不知道有没有 你说的这位歌手的下载资源 或者在线资源?
作者: 希希    时间: 2012-7-7 01:40

十方国土 发表于 2012-7-6 20:21
希希 对不起 没有看着一条 就回复了上一条 希希 不知道有没有 你说的这位歌手的下载资源 或者在线资源?

看到最近水區有一些朋友貼出一些資深的內地音樂大師病逝的消息,老實說台灣的會員真的比較不容易感同身受,畢竟早期二岸聽的歌曲真的很不相同,雖然秋官我小時候也很迷他,但我不會為了捧自家的偶像就把別人說成垃圾,剛剛一回到家沒有先到水樓,就為了回應你說的"國語版是垃圾"的評論,特地上網找了我聽的第一首楚留香主題曲.我只能說十方你這樣批評一位已經過世幾年的長者,真的很不厚道,虧你還自認為很會唱歌,我今天對你真的很失望.

http://gy99.org/disk/filestores/2012/07/07/d871f0bd9ee4880e4edd4ebd04dde6a2.mp3

當年在港台轟動一時的楚留香,主題曲更是傳遍大街小巷,但是您知道嗎,這首歌的國語版原唱正是剛逝世不久的歌手王強,他的兒女說歌詞中描述的意境,很想父親突然撒手人寰的灑脫。

手裡拿著塵封已久的黑膠唱片,王強的一雙兒女很激動,因為流洩出來的音符是王強的遺作,這一首楚留香對王家來說意義非凡。

楚留香主題曲國語版:「塵沾不上心間,情牽不到此心中,來得安去也寫意,人生休說苦痛。」

王強女兒王佩韻:「其實心情非常的激動,到現在還是在心跳很快速,因為這是自從原野三重唱成立以來,我父親他第一次獨唱這首歌。」

王強兒子王丞民:「同輩都是女生,常常會被他們打扮成楚留香的樣子,包括幫我化妝。」

歌詞中一字一句的意境波動著王家姐弟的心,因為一切太呼應父親驟逝的宿命。

楚留香主題曲國語版:「就讓浮各輕流劍外,千山我獨行不必相送。」

王強女兒王佩韻:「沒想到他這次的走法,就像是他這首歌一樣這麼的貼切,這麼的灑脫,千山我獨行不必相送。」

王強灑脫的走了,獨自一人在家中突然病逝,不給家人相送的機會,兒女心疼父親,星期三的告別式要好好送他最後一程。

作者: 十方国土    时间: 2012-7-7 01:45

希希 发表于 2012-7-7 01:40
看到最近水區有一些朋友貼出一些資深的內地音樂大師病逝的消息,老實說台灣的會員真的比較不容易感同身受, ...

希希 对不起 我有一点儿 先入为主了 我说错话了 对于这样一个歌唱家 我实在是太不尊敬了 希希 你以后可以给我将一些 你那边著名的歌唱家的事迹 我会虚心聆听的
作者: 影视久久    时间: 2012-7-7 06:01

原来国士竟然这么多才多艺呀,支持一下了。
作者: liuyunfeixiu    时间: 2012-7-7 08:28

非常熟悉的旋律,不过我对粤语听不明白,反正感觉旋律没错,哈哈
作者: 十方国土    时间: 2012-7-7 09:00

liuyunfeixiu 发表于 2012-7-7 08:28
非常熟悉的旋律,不过我对粤语听不明白,反正感觉旋律没错,哈哈

我原来由于总爱看香港连续剧 也爱听粤语主题歌 所以 对于特别喜欢听的就一遍遍的听 学 慢慢地就会唱了
作者: 什么什么跟什么    时间: 2012-7-7 22:19

粤语不错呀,很标准,呵呵,支持楼主
作者: 十方国土    时间: 2012-7-8 01:35

什么什么跟什么 发表于 2012-7-7 22:19
粤语不错呀,很标准,呵呵,支持楼主

我自认为我唱的还可以的 还有 要珍惜ID啊 进来一次不容易的
作者: 飞飞    时间: 2012-7-8 16:10

希希 发表于 2012-7-3 02:23
另外建議不要邊 ...

希希说的很对哦,要搞一套很好的设备啊,要不还不如清唱呢
作者: 希希    时间: 2012-7-8 16:12

飞飞 发表于 2012-7-8 16:10
希希说的很对哦,要搞一套很好的设备啊,要不还不如清唱呢

阿飛好久不見了,當初那邊的KTV大賽好可惜喔,後來沒辦成功.
作者: 海边小窝    时间: 2012-7-8 20:14

艺高人胆大啵,不错不错,勇气可嘉
作者: 路漫漫    时间: 2012-7-8 22:04

勇气还是不错的,虽然效果不怎么好,我觉得应该支持一下,支持原创!
作者: 十方国土    时间: 2012-7-9 00:02

路漫漫 发表于 2012-7-8 22:04
勇气还是不错的,虽然效果不怎么好,我觉得应该支持一下,支持原创!

要是有专业设备就好了 哎...买不起啊

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2