光影久久华语电影资料库

标题: 光影久久圆了我儿时的梦 [打印本页]

作者: 清晨的风    时间: 2012-4-24 09:32     标题: 光影久久圆了我儿时的梦

说到影视我对港台怀旧影片情有独钟。更偏爱古装武侠影片,片中剧情的意境和语言常常把我带入“古龙”小说的故事中去。
       回想起来那时的我还是七八岁的孩子,每当我放学回家路过录像厅,总能听到门前那两个大音响里发出影片的背景音乐,我仿佛被带入了到了武侠影片中的江湖,还有那苍劲有力的国语道白:(江湖又要掀起一场腥风血雨)。每当这时,我就会不由自主的停下脚步,馋馋的停留一阵子,望着那录像厅门前的大广告牌,久久不愿离去。
      记得那时,为能买到两角五分钱一张的门票,要冒着被挨打的可能向父母求要,为了能免费看一场录像甚至帮录像厅扫过地。更有时还干过翻墙头的买卖。(说出来不怕大家笑我)
      随着学习的紧张,工作的忙碌,梦也只好收藏在脑海里。
      网络时代的发展,影视同样成了我业余生活的一部分。我最早在网络接触怀旧影视应该是电驴,哪里有数量不多的港台怀旧影片,能拖下来的一部也没有放过,甚至有的一部影片要拖上一个多月。
      在我茫然的在网上搜索港台怀旧影片时,是“光影久久”给我带来一片新的天地,它是那样多而又那样全,埋藏在心底的欲望一下子迸发出来,我无法表达当时那种奋亢的心情。
      记得刚来论坛的时候,我总是小心翼翼认真的回复每一个帖子,害怕不小心出错而被封号。
      当时下载影片几乎成了我业余生活的全部,甚至工作时间也抓紧时间下载。有一次因为硬盘的损坏,让我伤感了好几天,心疼的不是那几百元钱可惜的是我硬盘里近千部的经典。好在论坛里这些影片都有,从头来过。
      每当我心情不好的时候我就用观看这些怀旧影片来缓解一下。有件事说出来也许你们不相信,有一天我一口气连续看了八部怀旧影片。
      随着时间的推移,在这里我结识了更多喜欢怀旧影片的朋友,有的可以说已经是心悦的好朋友,如其说离不开光影久久倒不如说是离不开这里的朋友。

是光影久久、是论坛的朋友帮我园了我儿时的梦想,我喜欢这个大家庭,更喜欢这个大家庭里的朋友。

光影会伴随我走的久久。

光影久久  清晨的风

2012.4.24

作者: admin    时间: 2012-4-24 09:37

快乐源自分享,感谢你这些年无私的的分享。你现在责任重大啊,肩负了光影未来的发展大计!
作者: 浪迹天涯    时间: 2012-4-24 10:29

光影加油,大家一起努力,创造好论坛,分享好资源~~~
作者: 追影    时间: 2012-4-24 10:45

因 为 经 典 ,因 尔 难 忘 ,回 味 经 典 ,如 回 童 年 .
作者: 袁砚文    时间: 2012-4-24 11:04

写的太好了,写出来我的心声,谢谢
作者: 何波波    时间: 2012-4-24 11:30

光影也圆了我儿时的梦,全是经典啊,而且还有很多我喜欢的电视剧啊。
作者: ccmay    时间: 2012-4-24 12:03

呵呵, 光影最先完成的, 是我對胡金銓電影的收集渴望.
然後, 一部部潛藏在兒時記憶中的武俠片, 又逐一浮現.
感謝所有在論壇發佈分享的會員, 大家都是圓夢大師.   
作者: 吴章令    时间: 2012-4-24 12:12

写的是情真意切。很朴素的文字,但表达了楼主对光影的热爱。
作者: 藏雨峰    时间: 2012-4-24 14:01

写的真好,一字字的看过,让我这个新手对光影又有了新的了解…
作者: 小晓波波    时间: 2012-4-24 14:03

开始从这里重新拾起小时候的记忆,童年永远多事美好的
作者: 大作战    时间: 2012-4-24 14:14

呵呵 !光影加油!新人来了
作者: 雪亮军刀    时间: 2012-4-24 14:38

对70年代的人来说,武侠是一个梦,刀光剑影快意恩仇
那时没有条件看,感谢光影久久给我们这个机会补课
作者: 大电    时间: 2012-4-24 15:49

小时候看的蛮多,现在残留着记忆,现在光影有了以便于找回属于我的老电影记忆~
作者: 团团圈    时间: 2012-4-24 16:12

录像厅?哈哈~好遥远的名纸~哇咔咔
作者: 拨云见日    时间: 2012-4-24 17:34

还没能从这里下到一部电影,但是加入这里的心情无法抑制的激动
作者: 白虎玲珑    时间: 2012-4-24 17:37

我来到这里的家——光影久久,现在不怕没有地方去了。

作者: 上弦月    时间: 2012-4-24 18:03

光影加油,很高兴加入这个大家庭~~
作者: 留香    时间: 2012-4-24 19:28

说得好,记得小时候过年买票看录像带,看香港功夫片,很热闹、很有过年气氛,很怀念啊!
作者: 大作战    时间: 2012-4-24 19:40

光影的资源确实强大,但是每次都要扣掉好多金钱,建议扣少一点撸,新人伤不起噜。
作者: 抬头看天    时间: 2012-4-24 21:35

看着楼主写的,仿佛就是在写我。可能那是我们那一代人的幸福时光。记得我们那儿的录像厅是1毛钱一张票,记得是星期六,买完东西身上就剩2分钱了,碰到了姥姥,问姥姥借了8分钱,凑起来,跑去看了武打片。真不知道当时怎么有那么大的兴趣---美好的回忆。
作者: 小燕子    时间: 2012-4-24 22:28

这里有很多老电影,都是能找回儿时记忆的
作者: wookwin    时间: 2012-4-25 08:38

感同身受,这个网站里有许多无私奉献的好人呐。
作者: 寻觅芳草地    时间: 2012-4-25 10:17

写的很好,道出了大家的心声,赞一个
作者: 我爱中国    时间: 2012-4-25 15:21

光影久久里面有好多怀旧的电视剧,挺不错的
作者: 我爱中国    时间: 2012-4-25 15:22

何波波 发表于 2012-4-24 11:30
光影也圆了我儿时的梦,全是经典啊,而且还有很多我喜欢的电视剧啊。

刚刚我就发现了有一代女皇这部经典
作者: 胡同醉汉    时间: 2012-4-25 18:42

一样的感受,一样的记忆,光影久久万岁!
作者: 天才    时间: 2012-4-25 22:44

作为新人,希望和光影久久共同成长,希望能拥有和楼主一样的感动
作者: 水水    时间: 2012-4-26 14:12

因为共同的爱而走在一起,这里就是一个家~~感谢你为这个家所做的努力,加油!
作者: 寻觅芳草地    时间: 2012-4-26 16:02

道出了我们的新声,特别是那些港剧真是我们一代人的回忆啊,祝愿论坛明天更好
作者: 情天飞语    时间: 2012-4-26 20:14

版主道出了很多人的心声,其实说实在话我比楼主幸运,至少我不要去录像厅看,因为以前我们县的有限电视台天天放TVB ATV 台湾中视的武侠片,所以可以这么说大部分的武侠片我都看过!光影里有很多我以前看过的武侠片,使我可以重新回味一番,在这里谢谢光影里所有无私奉献的人!
作者: 天使在唱歌    时间: 2012-4-27 09:11

古龙是一代人的记忆,喜欢古龙,就像喜欢儿时钟爱的糖果一样的甜美。
作者: 纵横碟海    时间: 2012-4-27 21:50

录象厅时代的哥们,真是令人难忘啊,好多的经典电影和演员,太喜欢香港电影了!
作者: 小栗子    时间: 2012-4-30 22:28

光影久久论坛为我找到了儿时的老电影了,支持了
作者: justinsong    时间: 2012-5-1 14:12

异常理解楼主的感情!我们都是这样从小在港片堆里长大的,很多电影很多时代都成了过去式,同样的精品和佳作以后已不会再有,现在回味起更加显得珍贵。
作者: 浪迹天涯    时间: 2012-5-9 18:18

确实,光影久久,给了我们很多年少的记忆,很美好。
作者: 珍惜    时间: 2012-5-14 14:13

看了这篇文字真的很多感触  曾经的童年 为了看电视 每天都跑到邻居家里 多少滋味 只能回味
作者: 谷边人    时间: 2012-5-15 12:49

是啊!忘不了以前每到星期六就赶到录象厅门口看海报的日子,现在有论坛分享,真好!
作者: 风过无痕    时间: 2012-5-18 02:49

小时候喜欢看的电视剧在这里都能下载到。
作者: 用情太深    时间: 2012-5-21 17:13

光影是个好地方,我也在这里看到儿时想看又没能看到的电影。
作者: 青水    时间: 2012-5-23 23:00

是啊,我也是因为找怀旧片找到光影久久的。
就是爱老资源哦!
作者: 超宝    时间: 2012-6-1 00:30

作者: 何家劲    时间: 2012-6-14 08:05

再次感谢光影 感谢光影版主给了我重温儿时的梦  一生只为追踪  心内有梦!
作者: 爱梦笑笑    时间: 2012-6-18 16:54

来这论坛的差不多都是30岁以上的旧观众,我就是其中一个
作者: 什么什么跟什么    时间: 2012-7-7 16:05

与楼主有同样的童年记忆,怀念录像厅时代
作者: 梦工厂    时间: 2012-7-7 16:43

作者: 梦工厂    时间: 2012-7-7 20:02

作者: 地狱仰望天堂    时间: 2012-7-11 14:01

怀旧是每一个80后的乐趣 超级喜欢八、九十年代的国产电影
作者: 伊藤开司    时间: 2012-7-13 01:50

深有感触,很多老片都在这里,希望等级高一点能看到更多好片
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-13 08:53

这个太好了.我们有同感.小时候那些岁月.太值得回味了
作者: 迟来的春天    时间: 2012-7-13 12:47

是的.我有同感.小时候真的是那样.为了看一部电影.要跑好长的路.那时候都是每个月才看不到1.2部电影.好可怜.现在有了我们的好网站.什么老电影都可以看到.再次谢谢那些辛苦工作的朋友们
作者: 句句    时间: 2013-1-5 11:55

以前因为关闭注册,所以很多时候只能望洋兴叹。终于抓住这次元旦的机会加入光影,就遇到了一份天大的惊喜,发现一直要找的《似水流年》就在这里出现了足本。尽管还不能看到和下载,但已经很不错了。像楼主说的,至少也快要实现我一直要找的那个“梦”了。
作者: 握不住的沙    时间: 2013-4-24 20:33

我要给楼主鼓鼓掌  在握握手   哦
作者: 无语了    时间: 2013-4-26 17:23

不错不错 深有同感啊 谢谢光影久久 让我能重温儿时的经典 谢谢
作者: 紫曦唯幂    时间: 2013-5-7 15:12

小时候很爱看,但是那时候有些看不懂。现在有了光影久久,我又可以重温经典了。
作者: 湖滨    时间: 2014-7-13 00:33

可以找到邵氏老片,很喜欢。多谢GY99了。希望多光临
作者: 非也    时间: 2014-10-6 15:00

确实,光影里面有很多小时的录像厅、镭射厅的回忆。
作者: 恋翁一族    时间: 2015-1-22 14:46

少时不知此论坛,生于90后也未曾闻此邵氏电影,更未观之,直至初中,才观之,甚喜,余之爱也,至大学,才知此论坛,加之,为挚爱也!
作者: 黄进元    时间: 2015-3-25 22:01

创造好论坛,分享好资源 光影加油!久久旺旺啊
作者: 黄进元    时间: 2015-3-25 22:02

光影久久的电影资源都是很珍贵的哦
作者: 男子人    时间: 2015-4-25 10:17

大爱光影!祝光影论坛越办越好!加油!我会一直关注你的!
作者: 仁义之师    时间: 2015-4-27 23:13

邵氏的古龙电影我喜欢英雄无泪,尔冬升演的卓东来和谷峰演的朱猛还有赵雅芝演的蝶舞都很好~~当时就是邵氏拍古龙的片子拍得多~~~
作者: 大地在我脚下    时间: 2015-11-12 16:17

经典是让人难忘的记忆,时常就会想起来.
作者: 大地在我脚下    时间: 2015-11-15 23:17

说出了我们的心声,小时候的记忆在这里找回来了。
作者: 姚洁铤    时间: 2016-9-11 17:53

邵氏的影片就是经典的代表,回味童年
作者: 江南小青年    时间: 2017-2-15 18:14

硬盘坏了也可以把里面的资源复制出来的,现在这些都不是问题了

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2