光影久久华语电影资料库

标题: 经典的老版《三国演义》桃园三结义 [打印本页]

作者: 章新强    时间: 2012-4-1 08:48     标题: 经典的老版《三国演义》桃园三结义

[attach]34996[/attach]

经典的老版《三国演义》桃园三结义,怀旧

作者: 我心飞翔    时间: 2012-4-1 16:18

也算是经典镜头了,比较喜欢里面的音乐

作者: 人生渺渺在其中    时间: 2012-4-1 19:02

确实还是老版的好,里面的音乐都比较好听。尤其是那首刘备娶亲的插曲
作者: 追梦游侠    时间: 2012-4-2 11:48

同意大家的看法,还是老版三国好看。刘关张桃园三结义是家喻户晓的故事。
作者: 古龙大    时间: 2012-4-2 18:38

我喜爱老版本的三国,新三个太烂看不下
作者: 十方国土    时间: 2012-4-2 23:27

不得不承认 老版的的确不错 不过也有美中不足之处 就是动作场面处理的不太好 要是将新旧两版结合一下 应该还不错
作者: 邦荷    时间: 2012-4-3 12:54

在沒有CG的年代, 那些年的大場面是真材實料的
作者: 章新强    时间: 2012-4-3 13:21

啧啧啧,看到了老版的魅力,大家都长大了!哈哈
作者: 征凌超    时间: 2012-4-11 20:32

金兰结义!好兄弟就是这样的呀,呵呵……    得知己若此,岁月无憾!
作者: 徐宁    时间: 2012-5-2 10:24

经典啊 。 我看了好几遍那,不知本论坛有不?

作者: 落花飞雪    时间: 2012-5-2 10:29

徐宁 发表于 2012-5-2 10:24
经典啊 。 我看了好几遍那,不知本论坛有不?

我也早前有看过,但新版的比较带劲,老板的太拘泥于原著
作者: 诸空鹤翎    时间: 2012-5-2 11:33

作者: 天地返    时间: 2012-5-2 11:51

老版的这个情节描述的很详细,新版的一笔带过。始终觉得老版的比较精彩。
就像老版的西游记,虽然特技、音效、画质很粗糙,但他们确实用心了。
作者: 圣圣    时间: 2012-5-2 15:20

嗯,这一版三国演义,据说最好的是关二爷,太像了
作者: 拨云见日    时间: 2012-5-2 16:33

最经典的是刘欢演唱的插曲《这一拜》,真是配的天衣无缝
作者: 浪淘沙    时间: 2012-5-2 17:12

真的很经典,这段很感人,百看不厌。
作者: 邦荷    时间: 2012-5-2 18:49

在光影這裡, 看來老版是較受歡迎的
作者: 何波波    时间: 2012-5-13 14:12

我也很喜欢三国演义。最近压在看老版 三国 了。。
作者: 明明    时间: 2013-10-2 10:24

看过不知多少遍了,刘欢老师的歌,在“艺术人生”三国剧组全聚首中说过,当时拍 桃园三结义 时,是一边用卡带播放刘欢老师的“这一拜”,一边拍摄的,此情、此景、此声,多项综合因素才能拍出这样经典的连续剧
作者: 天一散人    时间: 2013-11-9 21:11

《这一拜》,真是一流的音乐。央视的三国,无上的经典。比那个新三国不可以道里计

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2