光影久久华语电影资料库

标题: [115][香港][1992][吴三桂与陈圆圆.Never.Ending.Summer.DVD_MKV391MB][国语中字] [打印本页]

作者: 亜当黄    时间: 2011-11-23 12:39     标题: [115][香港][1992][吴三桂与陈圆圆.Never.Ending.Summer.DVD_MKV391MB][国语中字]

[attach]32575[/attach]

◎片  名  吴三桂与陈圆圆
◎年  代  1992
◎国  家  中国香港
◎类  别  爱情  /  喜剧  
◎语  言  国语/粤语
◎字  幕  中英特效/简体中文/繁体中文/英文字幕/中英对照
◎IMDB评分  6.6/10
◎文件格式  x264+AAC
◎视频尺寸  640 x 352
◎文件大小  391.2 MiB
◎片  长  01:36:09.941
◎导  演  郑丹瑞   Lawrence Cheng
◎编  剧  陈庆嘉   Hing-Ka Chan   
                  陈建忠   Kin Chung Chan   
                  郑丹瑞   Lawrence Cheng  
◎主  演  郑裕玲 Carol Cheng  ....Ng Sam Kwai
                  郑丹瑞 Lawrence Cheng  ....Chan Tai Yuen
                  钱慧仪 Wai Yee Chan
                  Dik Man Chan
                  杨玉梅 Yuk-Mui Yeung
                  岳华 Hua Yueh
                  程可为 Ho-wai Ching
                  刘荣富 Wing Foo Lau

[attach]32571[/attach]

[attach]32576[/attach]

[attach]32574[/attach]

[attach]32573[/attach]

[attach]32572[/attach]

◎简  介

一次不经意邂逅,一段不应发生的感情……
  陈太圆(花名陈圆圆)(郑丹瑞饰)早计划搞移民,发现太太已移情别恋外籍人士,而其名下大部份财产却早已转名给太太,他顿然感到一无所有。
  在失意之余,陈圆圆致电给吴二牛,电话是吴二牛之妹吴桂芳(花名吴三桂)(郑裕玲饰)所接.陈圆圆在无处投靠之余,搬进了吴三桂之家,最初二人因性格端时常互相争吵,但在日久相对下情愫渐生。究竟吴三桂能否为爱情改变自己?
  吴三桂与陈圆圆(中国历史上)
  吴三桂-与《圆圆曲》
  吴三桂降清后,文人对之讽刺不绝,其中最著名的莫过于吴伟业(号梅村)所写的《圆圆曲》。由于世人将吴三桂变节归咎于其爱妾陈圆圆被掳,令吴三桂为夺回陈氏而出卖国家,吴梅村以西施讽今,谱下七言长诗《圆圆曲》,指出陈圆圆无一丝损害国家之举,责任应在吴三桂。
  虽然晚清名家王国维比较《圆圆曲》与唐代诗人白居易之《长恨歌》时认为前者不若白氏之平白,境界逊后者一筹。然无可否认,吴伟业能将西施与陈圆圆之际遇融合得丝丝入扣。但最令吴三桂介怀的却是诗中中段几句与西施无关,矛头直指吴三桂的诗句:
  尝闻倾国与倾城,翻使周郎受重名。
  妻子岂应关大计?英雄无奈是多情。
  全家白骨成灰土,一代红妆照汗青!
  此段不但为陈圆圆开脱,更露骨地讽刺吴三桂卖国外另一令人不耻的原因:其家人均因其投清而被李自成所杀。据说吴三桂曾出重金希望吴梅村删改上述几句,然为吴梅村所拒绝。

作者: 十方国土    时间: 2011-11-23 13:47

原来非常喜欢看这部剧 觉得很好看 很感人 支持发布
作者: 蓝色芥末    时间: 2011-11-23 15:15

还有为楼主发布的是古装戏呢,谢谢楼主分享
作者: 伍七陵    时间: 2011-11-23 15:26

虽然是老片子,没有看过,体积较小是否清晰,谢谢楼主。
作者: 珊蒂    时间: 2011-11-23 15:37

喜歡那時候的鄭裕玲,搞笑功力一流,感謝分享!
作者: 无羁的风    时间: 2011-11-23 19:20

原来是郑裕玲,挺喜欢的           
作者: 我是小孩    时间: 2011-11-23 21:08

作者: 丰刀心    时间: 2011-11-24 02:54

怎么是现代的呢 人物不是清初的吗?
作者: 独在异乡    时间: 2011-11-24 09:06

看片名,我也以为是明朝末年发生的那些事。原来不是啊?
作者: 萨里哈    时间: 2011-11-24 12:57

喜歡鄭裕玲,演绎了很多的经典,谢谢楼主分享
作者: 萨里哈    时间: 2011-11-25 19:08

刚一看到片名还真以为讲的是明清时期的吴三桂,没想到是现代剧
作者: 害羞男    时间: 2011-11-25 23:50

郑裕玲的电影我喜欢,这部电影据说很搞笑,谢谢了。
作者: 东风好    时间: 2011-12-12 20:34

香港人真是无聊啊。吴三桂与陈圆圆这样的名字都有。

作者: 老鹰捉小孩    时间: 2011-12-18 01:41

那一个亚洲美女真的非常漂亮 而且性感
作者: 冷冰寒    时间: 2012-3-3 11:09

晕哦,看名字我还以为是明朝末期的那个呢,感情是现代的
作者: 猪悟静    时间: 2012-3-5 04:00

诙谐轻松的港式喜剧。大大咧咧性情中人的陈圆圆演得很到位
作者: 猪悟静    时间: 2012-3-5 04:23

虽然剧情简单,但还挺搞笑的,对那天的我还有点小小的励志
作者: 微笑每天    时间: 2012-3-6 23:37

套用古人的名字演绎一出现代剧,不只结局如何
作者: 等待阳光    时间: 2012-4-2 12:59

作者: 心晴    时间: 2012-7-1 23:10

怎么会是现代剧呀,呵呵,看看哦,谢谢
作者: 绵羊不吃草    时间: 2012-10-20 14:09

没看过,下来欣赏欣赏呵呵呵
作者: 路易林    时间: 2014-11-29 09:09

看圖片應該也是屬於輕鬆的喜劇,下來放鬆放空一下,老電影就是有這種氛圍
作者: 我是鱼腩    时间: 2016-12-8 11:31

九十年代的新版吴三桂和陈圆圆,这个有意思!

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2