光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【日本】【战争与人:命运的序曲(1970)】【DVD-MP4/980MB】【日语中字】 [打印本页]

作者: qx006    时间: 2011-10-25 18:08     标题: 【115】【日本】【战争与人:命运的序曲(1970)】【DVD-MP4/980MB】【日语中字】

[attach]31447[/attach]
导演:山本萨夫
主演:芦田伸介、高橋悦史、浅丘ルリ子、三国連太郎、加藤剛、岸田今日子、山本学、栗原小巻
地区/国家:日本
语言:日语
字幕:中文
色彩:彩色
上映:1970年
类型:战争
本片简介:1928年,新兴财阀伍代家的主人伍代由介正在家中的客厅里为即将赴美的长子英介举行送别会。会上,一群人开始谈论满州的局势。英介和乔介都认为,如果张作霖的军队对在满州的日本人的生命财产采取强硬的手段,在满日本人有了危险之时,日本就应该相应采取措施,让关东军出兵去解决张作霖军队的武装。乔介到满州后创建了五代公司的运输公司,还借此进行贩毒和恐怖活动。关东军因迟迟没有得到天皇的出兵命令而坐卧不安,便暗中策划了暗杀张作霖的行动, 在沈阳郊外的柳条沟炸毁了张作霖乘坐的列车,却制造舆论说是国民党军队故意挑起战争,随后伍代一家乘机与军方大做买卖发了横财。英介从美国归来后就被由介派到中国东北经营炼铁业。不久,“九一八事变”和“一二八上海事变”相继爆发,由介的长女由纪子的男友柘植即将出征,由纪子怀着复杂的心情去为柘植送行。
截图:
[attach]31448[/attach][attach]31449[/attach][attach]31450[/attach][attach]31451[/attach][attach]31452[/attach][attach]31453[/attach][attach]31454[/attach][attach]31455[/attach][attach]31456[/attach][attach]31457[/attach]
影片链接地址:
作者: 企业号    时间: 2011-10-25 20:17

山本萨夫执导的作品还是很值得一看的,这部影片可以算得上日本左翼类战争影片的代表。
作者: 老影迷    时间: 2011-10-26 01:27

日本的這類戰爭片,通常是表達他們對發動戰爭的借口,要了解一下.謝謝樓主!
作者: 黑猪猪    时间: 2011-10-26 01:27

难得的作品 , 山本萨夫执导的作品非常不错 , 太好了 , 谢谢分享 !
作者: 李浩之    时间: 2011-10-26 01:56

又是日军片么,这个得下载看看。谢谢楼主分享。
作者: 南飞雁    时间: 2011-10-26 06:18

重现“皇姑屯事件”,谢谢楼主分享,收藏了。
作者: 犁牛之子    时间: 2011-10-26 09:35

对战争的探讨和反省,只有避免战争,才能有持久的和平。
作者: 肖平    时间: 2011-10-26 13:00

真是一部好片子,值得一看,感谢楼主无私的分享
作者: 谍影四里    时间: 2011-10-26 13:27

战争与人这个系列相当好,我们的电影还没有“侵略者”的好……
作者: 王宏文    时间: 2011-10-26 18:46

好电影大家看,谢谢,还是系列片。
作者: 东东瓜    时间: 2011-10-27 02:48

看这种片子心里面烦,真是烦。
作者: 晓风    时间: 2011-10-27 17:40

看看日本人是怎么看待“九。一八”事变的。
作者: 晴雯    时间: 2011-10-28 08:33

作者: 风雨任从容    时间: 2011-10-29 14:36

三部曲的经典之作,演员阵容不错,呵呵
作者: 树下君    时间: 2011-10-30 20:43

太经典了,这个当年可是非常著名的反思战争的作品啊!
作者: 往事如昨    时间: 2011-10-30 20:56

找了很久了,终于找到了,非常感谢。
作者: 西风不相识    时间: 2011-11-16 16:08

多年寻之不得的片子   感谢楼主分享
作者: 江南一舟    时间: 2011-11-17 10:59

最近因為持續關注APEC,美國插手南海問題,我一直在想:戰爭究竟是否有其必要的一面?
作者: 时空行者    时间: 2011-11-30 23:34

山本萨夫的片子值得一看,谢谢楼主分享。
作者: 大梁王    时间: 2011-12-29 12:38

企业号 发表于 2011-10-25 20:17
山本萨夫执导的作品还是很值得一看的,这部影片可以算得上日本左翼类战争影片的代表。

朋友说的不错,这部系列电影在日本都是很有名的左派代表做。
作者: 松柏埔    时间: 2012-3-12 15:24

喜欢流连在一个个精彩老故事里面。
作者: 舒中    时间: 2012-3-14 19:42

来了解一下日本发动侵华战争据体内容
作者: 徐俊耀    时间: 2012-9-22 22:00

感谢楼主发布那么精彩的影片,辛苦!
作者: chuyuanyifu    时间: 2013-5-7 20:45

这部电影还没有看过的啊     谢谢分享了  
作者: 习惯性懒惰    时间: 2014-1-3 22:48

现在还能下载吗,严重怀疑啊,谢谢
作者: 枪乌贼    时间: 2014-1-3 23:38

希望还能下载,日本拍的这种片子还是很少看到的

作者: 望春风    时间: 2014-10-26 10:37

看看把,看看日本人视角拍的战争呢个电影哈
作者: 老牛    时间: 2015-2-2 10:02

小日本的电影还是很少看的 收藏了 感谢分享
作者: 小吴    时间: 2015-4-8 18:46

感谢分享了,下载回来收藏,谢谢!!!
作者: 忍者太浪    时间: 2018-2-25 20:29

片如其名,一个家庭几个成员在战争背景下的命运,虽然人物众多但所有支线主题高度一致,大概只有山本萨夫能拍成这样。日本视角下的侵华战争,可能是看过最好的同类题材电影,也是山本最大规模的三部曲,而且真的很长很长堪比魔戒... 日本演员们坚持不用吹替自己讲中文台词很让人敬佩哇

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2