光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【大陆】【神州小剑侠(1989年)】【AVI/1.37G】【国语无字】 [打印本页]

作者: 大马甲    时间: 2011-10-4 16:36     标题: 【115】【大陆】【神州小剑侠(1989年)】【AVI/1.37G】【国语无字】

[attach]29473[/attach]

神州小剑侠 (1989) (YOUNG SWORDSMEN IN CHINA)
导 演:麟村泰祥  罗渝中  京濑昌弘
编 剧:平正三  京濑昌弘  鹿村泰祥
上 映:1989年
地 区:中国大陆  广西电影制片厂  日本富士株式会社
颜 色:彩色
类 型:剧情片  
演员表:
巩利峰 .... 影丸
高伟 .... 雾丸
官炳华 .... 月丸
张子红 .... 明珠
张悦 .... 明德
王德明 .... 明伟
鹿村泰祥 .... 玄藏
王春元 .... 洪虎
杜伟和 .... 洪豹
故事梗概
  400多年前,峰峦迭嶂、古老原始的中国西南大山里,聚居着以天山族为首的侗、苗、瑶、傣各族山民。以产灵芝仙草享誉天下的天山堡,这天欢乐非凡,人们正在为堡主之子卡洛的满月举行庆典。忽然,家人报告官兵已打进城来。原来是堡主之弟洪虎勾结官府来篡位夺权。为使天山堡后继有人,堡主忍痛将少堡主卡洛和小郡主卡美拜托给老管家。老人不负所望,毅然将刚满月的孙子和少堡主调换,让儿子明伟带少堡主去日本寻找故友玄藏。自己则痛斥叛贼抱孙跳崖身亡。10年后,逃亡日本的明伟在大侠玄藏的帮助下,将少堡主培养成了武功超群的小忍者,取名影丸。为给师父治伤,需到中国天山堡去取灵芝草,影丸自告奋勇与师兄月丸、雾丸登上了回国的木船。他们风雨兼程奔向天山堡,途中解救了明珠和明德姐弟。他们成为好朋友,结伴前往天山堡。只顾赶路的5个少年被堡丁抓住,又被暗中保护他们的明伟所救。明伟万没想到这在这里碰上失散10年的新生儿女明珠和明德。悲喜交加的明伟将隐藏心中的往事告诉了影丸。月夜下,明伟来到父亲和幼子的坟前,遇上了妻子一手带大的郡主卡美。明德得知爷爷是为影丸而死,心中气愤便一人独行,不料被堡丁抓住。为救明德,影丸等皆被生擒。正当堡丁对他们百般折磨时,玄藏大侠及时赶到。原来他就是早年怒打洪虎而在老管家帮助下逃亡日本的族人。他告诉影丸,要他取灵芝草是假,替父报仇才是真。一场激战过后,洪虎等得到应有的下场。天山堡又出现了10年前的欢乐,影丸深感明德一家为天山堡作出的巨大牺牲,毅然将堡主之位让给明德,他大步向师父玄藏、月丸和雾丸离去的方向赶去。

[attach]29474[/attach]

[attach]29475[/attach]

作者: 我是按摩    时间: 2011-10-4 17:39

好东西,好东西谢谢楼主
作者: 十方国土    时间: 2011-10-4 18:18

我原来下过一版 FLV的 现在太好了 AVI版的 来洗版了 支持发布 (马兄的国产电影资源好丰富啊)
作者: 爱爱    时间: 2011-10-4 19:05

还第一次看到国产中友小忍者的作品,多谢分享
作者: 胡庆辉    时间: 2011-10-4 19:40

导演的名字怪怪的,居然四个字,应该是少数民族的吧
作者: xj003003    时间: 2011-10-4 20:21

神州小剑侠这部片子小时候看过,谢谢楼主分享好片
作者: 白日梦    时间: 2011-10-5 00:42

封面的小孩很可愛...這部片子應該挺吸引的..
作者: 杨康    时间: 2011-10-5 09:04

马兄我又来支持你了,你发布的片子都很给力。下载珍藏了
作者: 喜欢邵氏    时间: 2011-10-5 11:21

大陆的高清武侠电影太少太珍贵了,谢谢楼主
作者: 武聖    时间: 2011-10-5 17:07

謝版主發布武俠老片!看起來相當清晰!
作者: 轻舟山万重    时间: 2011-10-5 18:06

这部电影描述的故事很不一般啊,应该很有看点的,所以要支持一下
作者: 随心所欲    时间: 2011-10-5 23:31

谢谢坚决支持老电影,记着露天电影院
作者: 似曾相识    时间: 2011-10-6 08:34

虽不如电影网的清晰,但还是喜欢收藏这种无水印的!
作者: 炎黄耀中华    时间: 2011-10-8 14:31

这部影片的里面几个小演员给我留下了深刻印象,鬼马机灵且武功超群,他们的师傅好像是个日本武术高手,悉心教导逃亡到日本的中国小男孩,后来为了帮弟子报仇,也来到中国与坏人进行殊死一搏,最终大团圆结局。不论其拍得好不好看,单单就当时中日来合拍这部电影来说,也是一个大胆的尝试。
作者: 音乐无极    时间: 2011-10-16 04:56

居然还有日本演员助阵啊,难得一见。
作者: 电影之家    时间: 2011-10-17 08:22

这些小孩子很可爱,谢谢分享,下载一部大陆片看看
作者: 舒中    时间: 2011-11-10 21:22

还没有看过,看截图是少俗民族片子,谢谢楼主
作者: 北方有佳人    时间: 2012-1-31 16:47

不错的片子,支持一下,谢谢分享
作者: 大梁王    时间: 2012-1-31 17:03

是一部题材十分新颖的影片,画质很清晰啊.
作者: 长岭镇小    时间: 2012-2-21 15:42

有小演员参与的就多了一份童趣,下载了,谢谢提供。
作者: 嘎子    时间: 2012-3-7 15:06

稀有的题材,很有吸引力,下载了解一下。
作者: 持之以恒    时间: 2012-7-12 18:10

谢谢楼主提供分享。历史经典电影。老大辛苦了。

作者: 似曾相识    时间: 2013-6-30 12:15

中日关系蜜月期还是合拍了好几部不错的影片的。
作者: 一民    时间: 2013-7-23 17:04

八十年代末的历史故事片,谢谢楼主分享好片!

作者: 光影小象    时间: 2014-10-28 08:22

感谢分享很喜欢历史类的故事片这部还没看过
作者: 我是鱼腩    时间: 2016-10-14 09:01

国产的小聋人就看多了,小剑侠还真是第一次看到,支持国产老电影!

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2