光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【日本】【啊!特别攻击队(1961)】【DVD-MP4/646MB】【日语中字】 [打印本页]

作者: qx006    时间: 2011-8-7 01:46     标题: 【115】【日本】【啊!特别攻击队(1961)】【DVD-MP4/646MB】【日语中字】

[attach]24131[/attach]
片名:啊!特别攻击队
导演:井上芳夫
主演:本乡功次郎、野口启二、三田村元、野添木瞳、吉野妙子、宫川和子
地区/国家:日本
语言:日语
字幕:中文
色彩:彩色
上映:1961年
类型: 战争
本片简介:大映1961年作品。描写了日本众多战争年代悲剧中的一部分,太平洋战争末期,日本战局不利,日本政府为了做最后挣扎,组成了神风特攻队。影片讲述了1944年美军登陆莱特岛前夕至1945年硫磺岛战役期间的横须贺,日本海军航空队少尉及其战友的特攻作战经历和基地生活故事,其间穿插少尉与有着令人心痛笑容的书店老板女儿的纯爱悲剧以及与深受军国主义毒害的航空队中尉的“战斗”友谊。特攻队员的精神和情感世界。生于战争年代的痛苦与悲哀。影片中只有一分钟特攻作战场面,以蓝色画面呈现。情节编排、主题表现与气氛营造均堪称出色,只是略嫌厚重不足。影片虚化军国主义的战争背景,而突出刻画日本军人训练的严谨、对于国家的忠诚、视死如归的奉献精神等等。这种强化的武士道精神宣传,无疑是针对二战以来由于民族志气和国家主权遭受双重阉割而阴气恣意的日本民族所下的一剂强心药。虽然有些学者辩解说影片对弘扬民族志气起到了一定作用,但在更大程度上,它想表达的是对战争责任的推卸,因此一经炮制出台,立即受到广大亚洲国家的强烈抗议。影片造成了非常恶劣的影响,不少年轻人甚至盲目地提出:“要是当年改变策略也许就可以打胜了”之类的狂妄之语。这类影片的大量出现,虽然本意是企图引领民众走出自卑低糜的困境,但也不可否认,它们已经在为日后谋求军事地位张本。所以在观看影片时请务必带着批判之眼光。

截图:
[attach]24132[/attach][attach]24133[/attach][attach]24134[/attach][attach]24135[/attach][attach]24136[/attach][attach]24137[/attach][attach]24138[/attach][attach]24139[/attach]

影片链接地址:

作者: 老影迷    时间: 2011-8-7 05:54

在二次大戰之後日本好像充斥著這一類的影片,使得其本土人士覺得戰略錯誤而戰敗,沒有想到是蓄意侵略與及殘酷的管治而失敗,尤為可惜.謝謝樓主!
作者: 石头诚    时间: 2011-8-7 07:35

二战题材的 认真看一看 了解历史!
作者: qx006    时间: 2011-8-7 18:13

影片发送完毕,诸位慢慢欣赏。
作者: 狭窄的太平洋    时间: 2011-8-7 20:28

日本的战争电影,日本人必须首先了解那段历史,尊重历史为前提
作者: qx006    时间: 2011-8-7 20:56

各位,刚才我解决了115分享问题,现在影片可以下载了。
作者: 弥撒之夜    时间: 2011-8-7 21:54

日本的很多战争电影都在强调自己的牺牲精神,虽然感人但却给其他人推卸责任的感觉
作者: 普约尔    时间: 2011-8-8 00:43

草泥马小日本,爷爷看看你的电影
作者: 小兔    时间: 2011-8-8 08:55

我对神风题材的片子一向非常关注不知现在的恐怖袭击和他是否有一定的联系
作者: 南飞雁    时间: 2011-8-8 09:54

日本的二战片往往都充斥着武士道精神。谢谢分享。
作者: 无言    时间: 2011-8-8 13:45

连续几部反映当时的片子,感谢楼主分享
作者: 牧羊人    时间: 2011-8-8 20:26

喜歡這類的二戰片, 不管個人的觀點如何
作者: 晓天    时间: 2011-8-8 22:47

片名很熟悉,好象看过,下载再欣赏一遍。
作者: wangsm-y    时间: 2011-8-10 01:50

日本人的自己的牺牲精神还是直得借见的。
作者: 可爱的猫耳朵    时间: 2011-8-10 19:26

神风特攻队的自杀性攻击,在战争年代,给盟军以重创
作者: 肖平    时间: 2011-8-11 15:47

日本战争老片经典我喜欢,感谢楼主分享此片下载收藏了!
作者: 浯江太平    时间: 2011-8-25 00:27

關於神風特功隊的日影看過幾部,這部好像沒聽過也沒看過,演員也都不熟悉,感謝分享!
作者: 王宏文    时间: 2011-10-1 15:55

二战题材,日本拍的,可以让我们从另一方面了解战争。
作者: 李达清    时间: 2011-10-24 11:09

真的佩服日本人打不死的精神,偶们就是缺乏这些
作者: cxzdsa    时间: 2011-12-27 15:53

特别攻击队
yu fhw r说真的
日本人战斗力还是可以
作者: 江南一舟    时间: 2012-2-9 09:06

從很多日本戰爭片中都可以看到,大和民族的人格自尊始終是支撐他們的最強大動力。
作者: 光影新人    时间: 2012-2-13 14:19

弱肉强食是天经地义的事,你自己都不振作别人还会跟你客气吗?
作者: 风间隼    时间: 2012-3-1 22:17

一定带着批判的眼光好好观摩,谢谢分享!
作者: 林琳儿    时间: 2012-4-26 17:12

看来脑子彻底坏了,不过这一招恐怖份子一直在用。
作者: 徐俊耀    时间: 2012-9-22 21:00

感谢楼主发布那么对精彩的海战片!辛苦了!
作者: 感谢郭嘉    时间: 2013-5-28 16:30

级别低,什么片子也看不了,唉~~~~~
作者: 习惯性懒惰    时间: 2014-1-1 17:37

这个片子一定要下载啊,谢谢了啊。
作者: 飞龙在天    时间: 2014-6-10 12:29

很喜欢这种类型的战争片,谢谢楼主!!!!!!!!!
作者: 老洪    时间: 2014-9-11 16:47

这个电影有参考价值,很好的资源。
作者: 国都长安    时间: 2015-5-3 01:02

特别攻击队看过,但是还是想再看看。楼主辛苦了!!
作者: 忍者太浪    时间: 2018-2-25 20:33

影片主要突出日本军人视死如归以及战争的残酷。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2