光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【香港】【朝花夕拾1987】【DAT/880MB】【粤语中字】 [打印本页]

作者: 沉之    时间: 2011-7-29 09:44     标题: 【115】【香港】【朝花夕拾1987】【DAT/880MB】【粤语中字】

基本资料

[attach]23867[/attach]

[free]电影《朝花夕拾》
片名:朝花夕拾 Life Is A Moment Story
类型:爱情
年份:1987
上映日期:04/03/1987 - 04/15/1987
摄制公司:星辉影业有限公司
演员

方中信....方中信
夏文汐....陆宜
张玛莉
乔宏
戴志伟
黄允材
吴家丽
白茵
夏萍
田青
陆剑明
冯秀慧
胡美仪

幕后人员
  导演   胡珊   编剧   胡珊   阮立全   监制   胡珊   摄影   李嘉高   制片   张琼珠   韩坤   美术   卢家尧   陆叔远   剪接   黄志雄   策划   冯惠珍   阮立全   出品人   胡纱俐   副导演   黎继强   故事   亦舒   执行导演   何家驹   配乐   锺定一
剧情简介
  2037年,世界科学先进,但人与人之间的关系却十分疏离,陆宜与丈夫吵架后,心情恶劣,因超速驾驶而误闯时光磁场,返回1987年的香港。她遇上青年富商方中信,方助她寻获母亲和外婆,外婆却因心脏病突发去世,当时只得5岁的母亲爱梅成了孤儿,方收养了爱梅,陆宜感激万分,想留在1987年与方共同生活。
但2037年的政府却不欲影响历史,逼陆宜回归。方于陆宜返抵未来后3年病逝。陆宜回到现实后得政府派来

作者: 老黑    时间: 2011-7-29 10:07

沙發支持沉之同學 夏文汐加上方中信 這個組合不多見 何況還有亦舒這麼詩情畫意的小說名~~
作者: 晨源铭    时间: 2011-7-29 10:37

难得的香港科幻片,值得一看,谢谢楼主分享。
作者: 茶花    时间: 2011-7-29 10:43

方中信的早期电影,值得一看的
作者: 灯红酒绿    时间: 2011-7-29 12:06

方中信
长的不错  演技也不错 可惜未能大红啊
作者: 霓虹    时间: 2011-7-29 12:08

看剧情好象是科幻片,在80年代香港电影人就有这种超前意识,相当地佩服
作者: 老影迷    时间: 2011-7-29 12:21

時光倒流的故事,如果真的有時光倒流這一回事,世界會不會很亂呢?夏文汐的電影好像不多,印象最深的是她主演的"唐朝豪放女"而已.謝謝樓主!
作者: 露华浓    时间: 2011-7-29 13:19

方中信 MS因为这个片子才改的名,路边社消息
作者: 江南陈四    时间: 2011-7-29 13:29

太谢谢了,夏文汐是个人相当喜欢的女演员,相当有气质,放到人堆里一眼就可以认出来。
作者: 蓝色记忆    时间: 2011-7-29 13:38

穿越系列的电影,有方中信和夏文汐,看剧情不失为一部好片
作者: 永远的传说    时间: 2011-7-29 13:44

感谢分享经典的电影,非常喜欢这部电影
作者: 爱电影    时间: 2011-7-29 14:26

感谢分享!双语的要支持!
作者: 浩如烟海    时间: 2011-7-29 16:15

方中信好帅呀,还有欧洋克
作者: 虎暴王    时间: 2011-7-29 16:34

夏文汐和方中信貌似年龄差很多的
作者: 茶花    时间: 2011-7-29 16:40

楼主所说的是双语中字,但是下载之后只有粤语中字?楼主能将国语合成出来吗?太喜欢这片了
作者: 职业浪子    时间: 2011-7-29 17:42

老片子我喜欢看的,可惜又是VCD版本的
作者: 昕昕    时间: 2011-7-29 19:33

「亦舒/倪亦舒/衣莎貝)」有些作品是「昕昕」滿喜歡的,如『曼陀羅』、『風信子』、『喜寶』、『流金歲月』。
作者: 洪水猛兽    时间: 2011-7-29 21:05

作者: 蝎子    时间: 2011-7-29 21:46

谢谢,科幻电影,想看看乔宏晚年的表演。
作者: 艾托    时间: 2011-7-30 13:41

亦舒作品文艺性十足,值得期待!
作者: 小魔鱼    时间: 2011-7-30 18:36

不知道跟亦舒的小说一样么,之前一直就想看看,居然能找到,太感谢啦
作者: 白云一片去悠悠    时间: 2011-7-30 23:29

不知是不是香港第一部文艺科幻片,感谢分享
作者: 枪神    时间: 2011-7-31 01:38

貌似没听过的说,感谢。
作者: 萧拔鱼    时间: 2011-7-31 04:42

这片子听都没听过,汗
作者: 半叶归乡    时间: 2011-7-31 08:18

看了剧情才知道片名的意思,夏文汐的片子还是蛮不错的,谢谢楼主分享。
作者: 若安然    时间: 2011-7-31 08:37

以前的电影很少有这种穿越的题材的,方中信没胡子的时候,也是帅哥。夏文汐拍完九十年代的电影,就没什么消息了。谢谢!
作者: 快乐天天    时间: 2011-7-31 19:39

很少看到夏文汐加上方中信这种组合
作者: 许愿    时间: 2011-8-1 13:59

亦舒這麼詩情畫意的小說名
不是鲁迅的小说集吗?
作者: gzr    时间: 2011-8-1 21:56

夏文汐的怀旧片,十分喜欢,看简介是属科幻类的片子,早期这类题材,还是挺新鲜的,看一下先。
作者: 浯江太平    时间: 2011-8-2 07:36

因正好返鄉,故本片沒聽過也沒看過,可能一來一往間錯過或根本沒在本地戲院上映過,演員僅夏文汐,方中信較熟悉,感謝分享!
作者: 林生財    时间: 2011-8-2 19:18

時光倒流大家都很喜歡,幻想也不錯
作者: 小葱    时间: 2011-8-3 17:24

80年代的科幻电影啊,呵呵
作者: 念紫枫    时间: 2011-9-5 19:58

亦舒的原著非常感动人,这部戏捧红了符力也就是方中信~
作者: 小丞    时间: 2011-9-13 15:51

方中信主演  这部片应该是爱情片吧   顶一下
作者: 紫顏雪    时间: 2011-9-13 15:55

亦舒原著改編的,男女主角很有愛~
作者: 如鱼得水    时间: 2011-9-13 15:58

方中信很早期的作品,很值得一看!!!!

作者: 万水千山总是情    时间: 2011-9-13 16:04

亦舒原著改編的,该给鲁迅先生署名权啊
作者: 八步二愣子    时间: 2011-9-13 16:26

不错的老片,先收藏了,谢谢楼主无私的分享
作者: 天气我    时间: 2011-9-13 22:29

朝花夕拾看起来不过,而且是粤语版一定要支持
作者: 刀疤仔    时间: 2011-9-14 13:25

听过片名,没看过,有兴趣,多谢
作者: 电影之家    时间: 2011-9-15 00:04

难得的方中信早期电影,夏文汐也很唯美
作者: 报道    时间: 2011-9-16 09:05

朝花夕拾怎么跟鲁迅一个集子名字一样?哈哈是艺术篇吗?
我看到主演有何家驹哦~
作者: 光影侠    时间: 2011-9-22 23:01

这部小说拍摄的要看看,听说已久
作者: 胡一七一七    时间: 2011-9-24 13:36

早期方中信的电影,现在他还活跃在影视屏幕上,转到大陆发展
作者: 干烧鲈鱼    时间: 2011-9-30 14:25

啊啊啊啊啊!!!!这部居然也改编亦舒了,我一直好奇究竟亦舒知不知道方中信真有其人
作者: 干烧鲈鱼    时间: 2011-9-30 14:26

不过好可惜,115资源过期了。。。
作者: 万水千山总是情    时间: 2011-10-1 20:45

胡子拉碴的方中信也太像以前港产三级片里面的那个男配角了吧。。。
作者: 于澄澄    时间: 2011-10-1 20:59

看来这个要收啊,呵呵多谢
夏文汐很喜欢
作者: 雨后    时间: 2011-10-5 01:34

过去的爱情片真实!很是喜欢的!多谢分享!
作者: 君来愁绝    时间: 2011-10-5 21:37

夏文汐真的不错,太谢谢了。。。。。。。。。。。。
作者: 雨声    时间: 2011-10-8 10:50

今天重温夏文汐的电影,好多好电影撒。
作者: 东风好    时间: 2011-10-15 19:08

本片名星还是蛮多的,值得一看,主要还是粤语原音。
作者: 暗呢    时间: 2011-11-5 18:26

看看还能不能下载,谢谢分享,支持一下
作者: 我心飞翔    时间: 2011-11-26 20:40

穿越的爱情片,现在穿越剧很红呀

作者: 猪悟静    时间: 2012-2-17 07:28

方在墓碑上写:宜,我会永远爱你。他真做到了自己的永远。然后我记得某人跟我说的那条短信:你只花了一毛钱,我却失去了整个世界。

作者: 猪悟静    时间: 2012-2-17 07:29

相当古董,不过港片里有这种题材也算少见,毕竟是亦舒的小说。当老方还是小方时,他已经这么一大把胡子卖熟男味了。

作者: 音乐无极    时间: 2012-3-27 22:07

这么早的穿越剧啊,有影帝方中信的出演,支持一个
作者: 舒中    时间: 2012-4-11 21:02

80年代的港产科幻片,能够连想到2037年的未来
作者: 独在异乡    时间: 2012-5-5 17:43

竟然有夏文汐啊,真是有眼不识泰山了。
作者: 小来    时间: 2013-3-12 09:42

这么都没有标准提取码的,楼主能不能提供以下。
作者: 懒龙    时间: 2013-3-26 01:30

亦舒是不是倪匡的妹妹,香港才女还有李碧华,张小娴。
作者: 一笔小    时间: 2013-4-26 09:13

真是没想到方中信原来这么早就出道了,而且还主演了一部科幻电影!精彩!
作者: 黄浦江    时间: 2013-5-8 12:47

穿越电影早期还没有现在多,但制作不错。
作者: 孔德俊    时间: 2013-5-11 18:57

夏文汐演什么都一副全世界她最横的样
作者: 锦绣    时间: 2013-6-20 04:28

难道下载还没失效吗?还挺想看这片的
作者: 无名小子    时间: 2014-4-27 09:46

导演居然是大恶人何家驹,想不到。
作者: 弥撒之夜    时间: 2014-6-7 14:12

香港这一类的科幻题材还是挺少的,片名很诗意
作者: 征凌超    时间: 2014-7-4 15:49

看剧情简介很有感情味道,多谢分享……
作者: 清风    时间: 2014-10-16 23:15

感谢分享好资源!这个片子是有点稀缺。很喜欢夏文汐啊!
作者: 清风    时间: 2014-10-16 23:16

提取码不存在啦!楼主有空的话重发下礼包码吧!
作者: 雪亮军刀    时间: 2014-11-19 21:27

这部还是没有看过啊,方中信演了太多的三季的片子了
作者: 小蜜蜂    时间: 2015-3-19 13:39

朝花夕拾LD、DVD都有的!看看VCD是不是完整一些!
作者: 咩也啊    时间: 2015-5-2 08:40

睇夏文汐,唔该晒分享。。。。。
作者: 咩也啊    时间: 2015-5-2 08:41

资源失效了,给 后者参照了。。。。。。。
作者: 烈焰红唇龙    时间: 2015-5-13 08:28

一直在期待找到这部戏的粤语版,终于发现了。希望没失效。
而且这个里面我记得是有叶玉卿的演出的,不知为何没出现在职员表里。里面她演的可是方中信的妹妹。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2