光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【60届奥斯卡最佳片】【末代皇帝(1987)法国】【MKV/1.04G】【国英双语中字】 [打印本页]

作者: 南飞雁    时间: 2011-6-4 06:59     标题: 【115】【60届奥斯卡最佳片】【末代皇帝(1987)法国】【MKV/1.04G】【国英双语中字】

[attach]22448[/attach]
[attach]22449[/attach]
[attach]22450[/attach]

导 演:贝纳多·贝托鲁奇  
编 剧:马克·佩普洛  贝纳多·贝托鲁奇  
主 演:陈凯歌  尊龙  陈冲  彼得·奥图尔  维克托·王  
上 映:1987年10月15日
地 区:法国  意大利  英国  
语 言:英语  国语  日语  
颜 色:彩色  
声 音:70 mm 6-Track  
时 长:219分钟  
类 型:剧情片  

故事梗概
  本片是历史上第一部获准进入北京紫禁城实景拍摄的电影,导演伯纳多·伯图鲁奇(Bernardo Bertolucci)采用了溥仪的家庭教师庄士敦所写的《紫禁城的黄昏》为原始架构,再参考了溥仪的自传《我的前半生》及其它相关著作,创造了这部反映出个人独特观点的传记电影。影片讲述溥仪由三岁入宫继位,成为拉线木偶般的儿皇帝。未几,清室崩溃,民国建立,溥仪被迫离开紫禁城,结束了他有名无实的帝王生涯。后来他投奔日本人,并被日本扶持在东北成立满洲国,意图复兴大清帝国昔日光华。日本战败,溥仪也成了俘虏,在抚顺战犯管理所改造十年后,被特赦释放。他以游客身份重游紫禁城,不免感慨万千。本片在第60届奥斯卡颁奖典礼上,创下提名9项,获奖9项的百分之百得奖纪录。其中在配乐一项,更被不少人推崇为近20年来最佳的电影配乐之一。
  负责为本片作曲的有三个人,包括:中国的苏聪、日本的坂本龙一、和英国的戴维.伯恩(Dadid Byrne)。三人的出身和音乐风格各异,却能够发挥出东西方文化撞击之后又能水乳交融的神奇效果,为这一部从西方人观点拍摄的东方电影找到了一套最合适的配乐。全片以大气派的管弦乐和悠扬的主题旋律变奏音乐交错,将溥仪一生起跌极大的传奇遭遇烘托得甚为贴切。
  苏聪出身自北京中央音乐学院,跟后来凭《卧虎藏龙》再度扬威奥斯卡的谭盾同被归类为“新派作曲家”,后来两人均移民美国。坂本龙一是日本最著名的电子乐团“黄色魔术乐团”(Yellow Magic Orchestra)的主将,因其外形冶艳,也参演过《俘虏》(Merry Chrismas, Mr. Lawrence)的同性恋军官,并为本片谱出极具风格的配乐。戴维.伯恩则为“说话头”(Talking Heads)乐队成员,在英国出生却

[attach]23742[/attach]

[/url]
[url=http://u.115.com/file/e6085uji]

作者: 醉生梦死    时间: 2011-6-4 14:54

这部电影以前听过,没有看,今天这个版本不错,谢谢分享,但是不知道为什么不是中国制造,文化都被别人搞定了
作者: 爱的小包子    时间: 2011-6-4 16:45

我最爱的片子之一!里面的配乐也超级棒!
作者: 朱头    时间: 2011-6-5 01:03

作者: 无言    时间: 2011-6-7 14:15

多年前观看过,值得再次欣赏
作者: 浯江太平    时间: 2011-6-12 02:58

本片上映時已換工作,最後是同姊夫的弟弟一起上戲院看過的,雖知片子長,但好像還是修過了,並非完整版,演員僅陳沖,尊龍和彼得奧圖較熟悉,感謝分享!
作者: 犁牛之子    时间: 2011-6-16 13:07

末代皇帝,很好的题材,外国人把握的很有尺度
作者: 四块玉    时间: 2011-6-17 10:55

为甚么中国的历史让外国的导演拍的这么好
作者: 方圆    时间: 2011-7-3 22:54

这个电影还可以,就是憋口的国语让人感觉很怪异。谢谢楼主了
作者: jeitqin    时间: 2011-7-22 08:18

老外对中国题材把握得很好,挺不错的,感谢分享。
作者: 心晴    时间: 2011-7-22 19:43

这部还值得看啊,谢谢楼主发片

心晴 于 2011-7-22 19:44 补充以下内容

这部还值得看啊,谢谢楼主发片
是"很"不是"还"打错字了,呵呵
作者: 可爱的猫耳朵    时间: 2011-7-29 19:06

外国人拍的中国题材的作品,使人反思。为啥外国人拍的,获得了奥斯卡奖
作者: 飞翔思设计    时间: 2011-7-30 22:29

有看过,还是要收藏,感谢楼主
作者: 林生財    时间: 2011-8-8 18:10

北京紫禁城实景拍摄的很美,溥仪的故事更是傳奇
作者: 灯红酒绿    时间: 2011-9-1 01:13

这个片子小时候没看懂 现在重温一下
作者: 大马甲    时间: 2011-9-4 20:54

这部电影放在现在,是属于可以公映的范畴么?
作者: 尔东    时间: 2011-9-17 11:09

为甚么中国的历史让外国的导演拍的这么好,挺不错的,感谢分享。
作者: 石榴籽    时间: 2011-9-27 23:14

奥斯卡奖获奖片值得收藏。谢谢楼主提供分享!
作者: 桃花期    时间: 2011-10-18 17:34

好好的中国历史,为什么偏偏要外国人来拍,难道中国人拍不了吗。
作者: 朱咪咪    时间: 2011-10-22 03:20

已经收藏过,尊龙不仅外形上模仿的惟妙惟肖,而且对角色本身的理解非常到位,不夸张的说,把浦仪演的入木三分,
作者: 左左    时间: 2011-10-24 19:56

当初看这个,是冲着音乐去的。
还不错的电影
作者: 双刀艾艾    时间: 2011-10-24 20:31

大爱坂本龙一的配乐,完美无缺啊!!还特意买了电影的原声碟。
作者: 独在异乡    时间: 2012-2-13 10:36

百看不厌的经典,陈冲的表演无人可以超越,非常赞赏她的天才。
作者: 光影新人    时间: 2012-2-13 17:39

作为一朝的末代皇帝,溥仪的一生恐怕还不如一介贫民。这也许就是命运吧
作者: gsh9177    时间: 2012-4-14 15:54

好长时间没收藏精典影片了,感谢。
作者: 一乐也    时间: 2012-4-14 16:38

不知这会儿115有用了没,看看再说吧。。
作者: 斌斌斌    时间: 2013-4-25 00:44

这部最近好像看到了蓝光加长版啊
作者: 夜侠    时间: 2013-4-25 03:08

这部片子很好。让我了解了最后的清朝。这个是加长版的么。
作者: 碧寒    时间: 2013-9-10 19:48

真是好电影啊,不知道这个是否有删节啊?
作者: 知之至智    时间: 2013-12-4 23:19

都是非常经典的片子,而且是我喜欢的MKV格式,支持支持,谢谢发布哟。。。。。
作者: 胡锦    时间: 2014-4-8 18:05

xiwang希望什么时候中国自己拍一次,看看
作者: 了心    时间: 2014-8-19 18:14

作者: 无晴    时间: 2014-12-6 10:31

法国人导演拍的中国片子,看看是什么效果。

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2