光影久久华语电影资料库

标题: 【115】【香港】再见阿郎 1999【DAT/900MB】【双语中字】 [打印本页]

作者: 人生驿站    时间: 2011-4-26 13:58     标题: 【115】【香港】再见阿郎 1999【DAT/900MB】【双语中字】

[
free][free] 片名:再见阿郎   
[attach]21076[/attach]
英文名:Where a Good Man Goes、Joi gin a long  
 类型:剧情 惊怵 动作
演职人员
 导演:杜琪峰   
编剧:韦家辉 游乃海   
主演:
黎耀祥
林雪
刘青云
黄卓玲
剧情介绍
  电视剧宣传照(9张) 大哥(刘青云饰)是个刚刚出狱的粗犷男子,“找一个家"是他心底里的梦想,但是旧债前尘,令他无法开始新的生活,亦改掉不了积累已久的江湖恶习,更因此惹来澳门恶警的针对。   寡母(黄卓玲饰)独力抚养幼儿,还肩负打理丈夫留下来的国际饭店,一所残旧、生意淡薄的旅馆。一男、一女和小孩,在给过客渡宿的饭店相逢,本来是平常不过的、擦身而过的人海偶遇,却慢慢变成了互相扶持的亲密关系。   即使是一段感情,也有着付出和回报(但是永远不会遵从数学规律)的关系。大哥我行我素,不懂体恤和关怀别人的性格,渐渐因着寡母的无私付出而改变。   有趣的地方是,这段男女关系里,女的从没有要求男的做甚么,即使大哥后来为孩子对付恶警,她仍然认为暴力解决不了问题。这个态度,放到男人与男人之间的冲突和男女权力(性和爱)的斗争上,一样成立。大哥和前妻及寡母三个人之间的纠缠关系,不也是见诸暴力而徒劳无功?(强行求爱不遂和讨价不成)。   经济学权威凯恩斯曾说,失去了就是失去了。大哥出狱后,以为可以取回从前的金钱、关系和兄弟情,但一切都是空想而已,世界已经改变,他必须作出改变来适应新环境。   抛下过去、适应新环境   饭店内的母子,令他不知不觉去学习担当一个父亲和丈夫的角色。惟有透过自我完善的过程,才可能从新开始,展开人生另一页。寡母默默付出,虽然仍然守不住饭店,却感化了江湖恶汉的心,为自己找到归宿,替儿子“寻回"父亲,何尝不是一种得着?
相关内容
  韦家辉主力创作的《再见阿郎》,和去年杜琪峰和他合作的三部作品:《暗花》、《真心英雄》和《非常突然》,有着截然不同的取向,便是结局不再悲观绝望,而是充满光明和希望。你当然可以说这是个商业计算,但是把影片与目前社会气候相对照,你会发现它正正道出剧变后,人心求安的集体意识。因此,“跌倒后要懂得爬起来",原来不是老掉大牙的废话,而是充满洞察力的传统智慧。
[/free][attach]21077[/attach] [attach]21078[/attach] [attach]21079[/attach] [attach]21080[/attach] [attach]21081[/attach][/free]
作者: 闰土    时间: 2011-4-26 15:06

最喜欢黄卓玲的戏就是这一部了应该
充满希望跟温情
作者: 虎暴王    时间: 2011-4-26 20:21

刘青云的演技很逼真 欣赏一个 谢谢分享
作者: 我是好人啊    时间: 2011-4-30 17:03

作者: 张无忌    时间: 2011-5-2 00:26

超值的!支持谢谢提供下载
作者: 我是华哥    时间: 2011-5-2 18:46

想不到刘青云也有这种类型的作品
作者: 霓虹    时间: 2011-5-4 15:11

非常喜欢杜琪峰导演,他的作品带有自己鲜明的特点,风格很独特
作者: 中学生    时间: 2011-5-31 15:33

刘青云主演的电影,很不错的 谢谢分享
作者: 万水千山总是情    时间: 2011-10-18 10:08

黄卓玲的戏有味道 青云还是不错的
作者: 参悟    时间: 2011-10-28 20:15

看到原盘就想到要收藏下来 谢谢楼主分享
作者: 舒中    时间: 2011-11-12 21:11

看过电视剧版阿郎,刘青云形象和演技非常棒,谢谢楼主
作者: 珊瑚    时间: 2012-1-4 21:44

刘青云的片子一定精彩,收藏了,谢谢分享。
作者: 猪悟静    时间: 2012-2-16 05:09

我最喜欢的杜琪峰的除了神探外,其它基本都是情节简单的“小品”《文雀》《非常突然》再加这部《再见阿郎》,故事简单没有横生的枝蔓,导演也干净利落,不故作深沉,却都是极有情趣的小诗。在这几部电影里香港有种欧洲小镇的风情,是另一个香港。

作者: 猪悟静    时间: 2012-2-16 05:10

“我这辈子都出入牢房。住过很多饭店很多旅馆。不知道为什么,在国际饭店206号房我觉得这最舒服,最开心……也许这像个家吧……十个大佬,九个坎坷。像我这种人又怎么配有个家呢?”“不管国际饭店还有没有。只要有我,你就有家。”

作者: 小来    时间: 2012-12-13 09:43

我记得台湾也有一部叫再见阿郎的,香港版的刘青云的看看。
作者: 小佳    时间: 2013-1-5 15:09

绝对好看的火爆动作警匪片,刘青云的演技更是一绝。
作者: 美女如云在邵氏    时间: 2013-7-23 19:14

刘青云的演技很棒,从大时代开始就喜欢他
作者: 雪花    时间: 2013-10-18 20:09

刘青云拍的版本 也有很好看的地方
作者: 征凌超    时间: 2014-7-9 15:31

阿郎是怎样一种称呼呢,阿郎的故事
作者: 倦鸟余花    时间: 2014-10-5 19:27

谢谢楼主大公无私的分享电影资源
作者: 雪亮军刀    时间: 2014-11-18 15:25

看了游乃海和杜琪峰的暗花,真是很棒啊,这部没看过啊
作者: 小蜜蜂    时间: 2015-3-18 16:01

非常想看看的电影!感谢楼主免费分享!

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2