光影久久华语电影资料库

标题: 〖115〗〖香港〗〖癫螳螂1980〗〖MKV/715MB〗〖国语无字〗 [打印本页]

作者: 邵氏光年    时间: 2010-11-24 01:22     标题: 〖115〗〖香港〗〖癫螳螂1980〗〖MKV/715MB〗〖国语无字〗

[attach]15558[/attach]
文名:癫螳螂   
英文名:The thundering mantis   
导 演:叶荣祖   
编 剧:张信义   
主演: 高雄   梁家仁  黄一龙   马金谷   袁小田   房勉  李昆
类型:动作/武打
语言:国语  
地区:香港
上映:1980年
内容简介:
螳螂拳斗鹰爪,正邪誓不两立,80年前福建省甫县,镇上菜场售卖海鲜鱼虾“诚记档摊”老板赵荣,雇有一送货伙记阿锦,他是“龙六武馆”门生,一身好武功,好学不倦,个性爽直,慷慨仗义。阿锦每天清晨海鲜鱼虾,供应“天香楼饭庄” 顽童小鬼头,天资聪慧,劫富济贫,一天小鬼头去“诚记海鱼摊”偷鱼,冷不防被阿锦撞到,阿锦了解到了小鬼头的身世,五岁父母双亡。现80高龄的(刘耀华)相依为命,靠卖艺为生,近日他爷爷卧病在床,急需活鱼治病,阿锦见状,赠送数条活鱼给小鬼头拿回家。数月后,阿锦在镇上见到小鬼头祖孙两人街头卖艺,被“玉马堂”武馆三名歹徒欺负,阿锦见义勇为,从此种下祸根。“龙门武馆”馆主李乐天,得知李锦在外滋事,将锦驱出武馆。小鬼头向锦暗示爷爷平日弱不禁风,实际上武功绝顶,是当今“螳螂拳”一代宗师。刘爷爷也将独门绝学及全部秘笈传授给锦。“玉马堂”堂主萧金无恶不作,正是威震武林鹰爪拳掌门人,武功高深莫测,称武林无人能出其右,到处寻找锦,并杀死了锦的老板赵荣,锦也受了重伤,幸师妹秀兰急需馆主解围,锦幸免于难。萧金趁势追击,找到了“八步癫螳螂”一代宗师刘耀华,二雄决斗五回合,打得天昏地暗,难解难分,不分胜负,萧金施毒计狠命伤及刘的要害,刘死于萧金鹰爪功,锦和小鬼头也被擒,受到严刑拷打,锦想起恩师被杀,百感交集,气急疯狂,变成力大无比,施展“八步癫螳螂”把众徒一一击倒.

作者: 锦上添花    时间: 2010-11-24 03:05

看过,梁家仁主演的功夫片,打斗非常精彩。
作者: 武聖    时间: 2010-11-24 03:30

支持國語版的癲螳螂!謝謝樓主發片!
作者: 雅雅    时间: 2010-11-24 04:01

看了介绍觉得不错,支持加谢谢。
作者: 晓天    时间: 2010-11-24 06:17

癲螳螂以前下过英语版本的,现在可以更新了。
作者: 骑小猪上高速    时间: 2010-11-24 08:51

这里梁家仁演的是不是反叛角色啊
少爷 发表于 2010-11-24 05:40

正面角色,打头场面相当精彩,最后梁家仁象是疯了一样!
作者: 尐雪    时间: 2010-11-24 09:09

梁家仁和高雄居然也合演过武打片。难得一见
作者: 看不到头的边    时间: 2010-11-24 09:14

从简介来看剧情很传统,下来看看精彩与否
作者: 后街男孩    时间: 2010-11-24 11:12

以前好像看过,不过是英文版本的
作者: 旋风骑士    时间: 2010-11-24 11:43

不知画质怎样。。下来看看,谢谢楼主分享
作者: 虎暴王    时间: 2010-11-24 12:07

经典功夫片 支持一个 感谢发布
作者: 小飞刀    时间: 2010-11-24 15:24

看看有截图不?
MKV应该不错吧
作者: haigesky    时间: 2010-11-24 17:07

有高雄和梁家仁片子真好看,太感谢了!
作者: 无知狂人    时间: 2010-11-24 19:33

梁家仁打的最精彩的一部电影,“癫螳螂”名不虚传。
作者: 幸福恋人    时间: 2010-11-24 20:53

很多著名武打明星,精彩电影谢谢发片!
作者: 常信任    时间: 2010-11-24 21:11

袁小田主演的功夫片,下来看看。谢谢楼主!
作者: 忻忻    时间: 2010-11-24 21:23

应该不错的功夫片,谢了
作者: 艾佳    时间: 2010-11-25 01:06

终于等到国语版了,衷心感谢
作者: 小马    时间: 2010-11-25 20:28

以前收过一版,版本太差,这个应该要好点,片子精彩,謝謝樓主發片分享!
作者: 师磊    时间: 2010-11-25 21:43

海报好像拳霸3的海报  谢谢发布!
作者: 寂寞泪滴    时间: 2010-11-26 18:45

很喜欢看梁家仁演喜剧啊
作者: csfl    时间: 2010-11-26 20:04

好疯癫的武功,强劲有力!
作者: 武强    时间: 2010-11-27 07:22

鹰爪斗螳螂,梁家仁的打斗片很精彩。
作者: 蓝色狂想    时间: 2010-11-27 07:43

螳螂拳勇斗鹰爪,经典的武打片,谢楼主了。
作者: 喜欢邵氏    时间: 2010-11-27 10:09

这个电影的动作成分很多,喜欢看
作者: 半斤八两    时间: 2010-11-28 15:27

难得的经典功夫ian呀 谢谢楼主了
作者: 番茄菜    时间: 2010-11-29 22:52

梁家仁的片子不错谢谢楼主啊
作者: 烟斗工决    时间: 2010-11-30 16:04

看梁家仁打功夫还是很过瘾的下来看看谢啦。
作者: 金风细雨    时间: 2010-11-30 16:59

他的乔峰很是经典啊!!
作者: 冷血十三鹰    时间: 2010-11-30 19:25

终于找到这部片子了,小时候看的是录像代,八卦螳螂拳,非常经典
作者: 头迷你车    时间: 2010-12-1 10:05

非常喜欢那个年代的功夫片!谢谢!
作者: 程攀    时间: 2010-12-3 01:52

这个还没看过,下来看看先
作者: 我来也    时间: 2010-12-3 02:16

梁家仁的电影搞笑场面多一点,下来看看先
作者: 林少杰    时间: 2010-12-20 22:37

不错的片子谢谢楼主感谢
作者: 邵氏影迷    时间: 2011-1-4 00:46

看完锦衣卫再看梁家仁这部武侠片
作者: 碧寒    时间: 2011-6-16 21:32

这个影片清晰吗,我看到论坛里面有些电影虽然很大,但是却不够清晰的。
作者: 晨源铭    时间: 2011-9-1 21:04

以螳螂为题材的电影真不少,这部可以算作经典了,感谢分享。
作者: 老影迷    时间: 2011-9-6 02:54

袁小田在粵語黑白片年代多數扮演壞人,在影色武打片年代多數扮演功夫了得的教頭,不知道這一次又是扮演甚麼身份,要看看.謝謝樓主!
作者: 中国人    时间: 2011-9-16 10:55

看看不知好不好,也找了好久了,找到了
作者: 舒中    时间: 2011-10-5 11:59

癫螳螂  高雄 梁家仁精品电影,谢谢楼主
作者: 胡一七一七    时间: 2011-10-11 11:22

真正的功夫片,对打的啊,绝版经典,感谢分享
作者: 飞花    时间: 2011-10-16 22:03

好电影,值得一看,下来看看!!
作者: 阿木林    时间: 2011-10-29 23:47

螳螂拳的打法真是多种多样,王晶也有一部癫螳螂吧。
作者: 丰刀心    时间: 2011-11-2 17:50

这一类电影我是最喜欢的了 多谢~              
作者: 孤独的云    时间: 2012-1-15 08:06

梁家仁很精彩的武打片,以前下载的英文版本只是看了看武打段落,这回可以好好欣赏了,感谢分享
作者: 独在异乡    时间: 2012-2-12 10:35

一眼就认出海报上最右边的梁家仁了,他的动作片憨厚淋漓,实在不知道用什么形容词形容,总之我就喜欢。
作者: 叶一风    时间: 2012-2-22 16:06

梁家仁的功夫应该是相当不错吧,之前看他的萧峰,武大的场面真是让人感到很痛快啊,谢谢楼主分享。
作者: 清溜虾仁    时间: 2012-3-9 20:45

这个还真没看过,支持了,谢谢哈!!
作者: 阿东    时间: 2012-3-9 21:18

如今梁家仁那里还打的动 张彻五虎都改演文戏了
作者: 绝版电影    时间: 2013-6-22 02:09

好片呵!感谢楼主的无私分享了!!
作者: 德雷    时间: 2013-6-24 12:44

梁家仁和高雄合演的动作片,还有袁小田压阵
作者: 懒龙    时间: 2013-9-12 11:38

没想到这部片子会有国语 ,之前都是看鸟语的。
作者: 飞龙在天    时间: 2014-7-16 20:07

有没有资源,刚才回复了好几个都没有。
作者: 风吹鸡蛋壳    时间: 2014-7-16 21:15

谢谢,七八十年代的香港武打片!
作者: 成成    时间: 2014-9-18 11:16

七十年代的没有看过,那时候还没有出生
作者: 伍子胥信陵君    时间: 2014-10-17 20:27

看看国语版的癫螳螂清晰度怎么样   
作者: 唐小华    时间: 2015-2-18 15:19

老头子和他孙子最后都死了,激发了梁家仁的功夫,真凶!高雄在里面太坏了!

欢迎光临 光影久久华语电影资料库 (http://www.gy99.org/bbs/) Powered by Discuz! X2